Mit diesem Low Carb Spekulatius Dessert ohne Zucker liegst du zu Weihnachten goldrichtig. Du kannst das leckere, weihnachtliche Dessert schnell und einfach selber machen und es eignet sich perfekt für viele Gäste. Probier den schnellen Nachtisch ohne Zucker für Weihnachten also unbedingt einmal aus.

Mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Low Carb Spekulatius Dessert in nur 5 Minuten selber machen
Du liebst schnelle Rezepte und super leckere Low Carb Desserts? Dann musst du dieses Low Carb Spekulatius Dessert Rezept unbedingt ausprobieren!
In nur 5 Minuten kannst du dieses weihnachtliche Low Carb Dessert zubereiten und deinem Besuch anschließend direkt servieren. Alternativ kannst du es natürlich auch schon vorbereiten bevor dein Besuch eintrifft und es bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
So kann das Low Carb Spekulatius Dessert gesüßt werden
Zum Süßen des Low Carb Spekulatius Dessert verwende ich zu Puder gemahlenes Erythrit*. Hast du kein Erythrit zu Hause oder benutzt du lieber andere Zucker-Alternativen, dann kannst das Erythrit in diesem Rezept auch durch einen anderen Zuckeraustauschstoff, wie zum Beispiel Xylit* oder Stevia* ersetzen.
Wichtig: Jeder Zuckeraustauschstoff besitzt eine andere Süßkraft und einen anderen Geschmack. Wenn du eine andere Zucker-Alternative im Low Carb Dessert verwenden möchtest solltest du dich also am besten Schritt-für-Schritt an deine gewünschte Süße von deinem Low Carb Spekulatius Dessert herantasten.
Du möchtest Tipps und Tricks zum Pulverisieren von Erythrit? Dann wird dir dieser Beitrag dazu sicherlich weiterhelfen.
Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte für Weihnachten?
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Spekulatius Dessert für Weihnachten
Zutaten
- 100 g Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 40 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 1 El Kokosöl* geschmolzen
- 1 Tl Spekulatiusgewürz*
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zum Bestreuen
- Ceylon Zimt* nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einer glatten Creme rühren.
- Creme auf kleine Dessert Gläschen verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Kurz vor dem Verzehr Spekulatiuscreme mit dem Zimt bestreuen und anschließend genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende.
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Iris
Hallo Katrin,
heute Mittag habe ich das Dessert gemacht und es war eine Wucht gewesen. Das schmeckt mega lecker und ich brauch keine Gäste, um das öfters zu machen 🙂
Vielen Dank für das Rezept und ich wünsche mir, dass du es NIE leid wirst, neue Rezepte auszuprobieren bzw. zuckerfrei umzuwandeln und deine Seite immer aktiv bleibt. Wenn man am Abnehmen ist, dann ist dein Blog die "Rettung" für alle Naschkatzen.
LG
Iris
Staupitopia
Liebe Iris,
ganz lieben Dank. Ich freue mich total, wenn ich mit meinen Rezepten weiterhelfen kann :-). Es wäre ja auch zu schade, wenn man auf die ganzen Leckereien verzichten müsste ;-P
Ganz lieben Gruß
Katrin
Veronika
Super lecker! Nutze es dieses Mal für die Füllung einer Biskuitrolle. Finde die Eritritmenge perfekt - süß genug aber ohne Nachgeschmack. Danke für die tollen Rezepte! schöne Weihnachten - mach bitte weiter so! liebe Grüße Vroni
Staupitopia
Das ist ja eine tolle Idee, die Creme als Biskuitrollen-Füllung zu nehmen. Das musst ich unbedingt auch mal ausprobieren 😋!