Eine meiner liebsten Schokoladen-Sorten ist weiße Crisp Schokolade. Die Kombination aus weißer Schokolade und Crunch ließ mein Herz schon immer höher schlagen. Und da ich auf diese Schokoladen-Sorte nur ungern verzichten möchte, habe ich mir ein Rezept ohne Zucker dafür überlegt.
So kommt der Crunch in die Schokolade ohne Zucker
Wie du weiße Low Carb Schokolade selber machen kannst habe ich dir bereits verraten. Um für ein wenig Abwechslung zu sorgen wollte ich das Rezept gerne zu meiner liebsten Schokoladen-Sorte umwandeln: Weiße Crisp Schokolade.
Im gleichen Atemzug stellte sich mir aber auch die Frage, wie sich der Crunch in die Schokolade bringen lässt. Zunächst hatte ich keine Idee.
Nach ein wenig Recherche bin ich allerdings auf die Soja Protein Crispies* aufmerksam geworden und habe sie direkt einmal bestellt und ausprobiert. Falls du noch nie etwas von Soja Protein Crispies gehört hast, dann kannst du dir am besten kleine runde Kügelchen vorstellen, die absolut crunchy sind und fast geschmacksneutral! Die perfekte Zutat also zum Selbermachen von weißer Crisp Schokolade ohne Zucker.
Als die Soja Protein Crispies* dann endlich angekommen sind, habe ich mich natürlich direkt ans Werk gemacht und probiert meine weiße Crisp Schokolade ohne Zucker selber zu machen.
Und was soll ich sagen: Rührt man die Crispies unter die weiße Low Carb Schokolade, dann bekommen wir tatsächlich eine weiße Crisp Schokolade ohne Zucker. Die Crispies weichen nicht durch und bleiben tatsächlich in der Schokolade schön crunchy.
Rezepte mit Soja Protein Crispies
Mittlerweile esse ich die Soja Protein Crispies* auch gerne mal zum Frühstück zusammen mit Joghurt oder verwandle sie zusammen mit Low Carb Vollmilch Schokolade zu köstlichen Low Carb Schoko Happen.
Auch das Low Carb Panieren funktioniert wunderbar. Solltest du also auch einmal Lust auf knusprige Low Carb Mozzarella Sticks oder Zucchini Pommes haben, dann steht dem nichts mehr im Weg. Durch den neutralen Geschmack lassen sich die Soja Protein Crispies wirklich vielseitig einsetzen, egal ob für herzhafte oder süße Speisen.
Mehr Rezepte für Schokolade ohne Zucker
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📖 Rezept
Weiße Crisp Schokolade ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 65 g Kakaobutter*
- 40 g Sahnepulver*
- 55 g Erythrit*
- 70 g Soja Protein Crispies*
Zubereitung
- Sahnepulver und Erythrit in einem Mixer zusammen zu Puder mahlen.
- Kakaobutter schmelzen (am besten bei niedriger Temperatur).
- Zimmerwarme Kakaobutter zur Sahnepulver-Erythrit-Mischung in den Mixer geben und noch einmal alles gut miteinander vermixen.
- Flüssige Schokolade in eine Schüssel umfüllen und die Soja Protein Crispies hinzugeben. Alles solange miteinander verrühren, bis alle Protein Crispies komplett mit der Schokolade überzogen sind.
- Crisp Schokolade zum fest werden in eine Silikonform drücken oder auf ein Backpapier streichen. Nach dem fest werden kann die Schokolade dann in kleine Stücke gebrochen werden.
- Im Sommer sollte die Schokolade am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Nadine meint
Die Schokolade habe ich für meinen Mann gemacht und er ist begeistert.
Jetzt kam auch gleich die Frage, ob man die auch als braune Schokolade machen kann.
Hättest du dafür vielleicht einen Tipp, mit welchen Zutaten das funktionieren würde?
Staupitopia meint
Freut mich sehr, dass die Schokolade deinem Mann so gut geschmeckt hat ☺️
Na klar, mit brauner Schokolade geht das natürlich auch. Ich habe auch ein Rezept für zuckerfreie Vollmilch Schokolade und zartbitter Schokolade 😉
Angelika Fiol meint
Anstatt Soja Protein Crispies, die ja doch sehr teuer sind, hab ich Soja Schnetzel, Fein, von Sobo genommen und dazu noch Weizenkeime, weil ich das schon zu Hause da hatte. Also Menge Soja Schnetzel plus Weizenkeime waren dann auch insgesamt 70g. Die Soja Schnetzel hab ich noch ein wenig im Mixer feiner gemahlen. Heraus kam eine wunderbare Schokolade mit Krokant, auch sehr lecker. Die Soja Schnetzel kann man noch weiter verwenden für vegetarisches Hack und die Weizenkeime kommen bei mir immer ins Müsli. Für die Crispies hätte ich sonst keine weitere Verwendung gehabt.
Ally meint
Vielen Dank für die tollen Rezepte! Bin super gespannt dieses auszuprobieren! Habe eine ketogene alternative für die Sojacrispies von Koro gefunden, der Preisunterschied ist zwar beträchtlich, aber kaum Kohlenhydrate: https://veganfitness.de/VEGJi-Soja-Protein-Crispies-90-1000g
Ich werd mir ein Pack bestellen, um das Rezept zu probieren. 😀
Staupitopia meint
Vielen Dank für den Tipp.
Die werde ich auch mal testen. Berichte gern mal, wie sie dir geschmeckt hat 🙂
Biggi meint
Hi, kann man auch anderes Crisp (z.B. gepufftes Amaranth) nehmen, statt der Soja Crispies? Meine Tochter soll auf Soja verzichten.
Danke für die tollen Rezepte!
Staupitopia meint
Ja klar, das kannst du hier natürlich auch gut nehmen. Lg, Katrin