Die Low Carb Big Mac Rolle ist ja fast schon ein Klassiker unter den Low Carb Abendessen Rezepten geworden. Auch ich liebe sie und in diesem Rezept verrate ich dir nun, wie ich die Big Mac Rolle auf meine Art am liebsten zubereite und genieße. Freue dich auf einen dünnem Low Carb Teig ohne Käse, indem die Füllung im Vordergrund steht.
Perfekt für ein Low Carb Abendessen
Eigentlich sind auf meinem Blog ja eher Rezepte für süße Naschereien vertreten. Hin und wieder mache ich aber immer gern einmal eine Ausnahme. Vor allem wenn es sich um solche Highlight Rezepte, wie Low Carb Burger Buns, eine Low Carb Schüttelpizza oder eben auch die Low Carb Big Mac Rolle handelt.
Im Gegensatz zu anderen Rezepten, mache ich meine Low Carb Big Mac Rolle allerdings mit einem sehr dünnen Teig selber. Hier steht also die Füllung im Vordergrund.
Alle bei uns zu Hause lieben diese Version. Und ich bin mir sicher: Wenn du den Low Carb Big Mac Wrap nach meinem Rezept einmal ausprobiert hast, dann weißt du, warum ich so von diesem Low Carb Abendessen Rezept schwärme.
Die Zubereitung des Teiges
Kennst du schon mein Rezept für Low Carb Nudeln? Falls ja, dann wird dir die Zubereitung des Teiges für die Low Carb Big Mac Rolle vermutlich sehr bekannt vorkommen.
Die Kombination aus Magerquark, Eiern und Kartoffelfasern* eignet sich nämlich nicht nur hervorragend zum Selbermachen von leckeren Low Carb Nudeln. Sie eignet sich eben auch für die Zubereitung von Wraps, wie in diesem Rezept.
Das praktische bei dieser Zubereitung ist, dass der Teig nicht mühsam ausgerollt werden muss. Du kannst ihn einfach auf ein Backblech streichen und anschließend kurz backen.
Den fertigen gebackenen Teig kannst du dann anschließend nach Wunsch belegen, zusammenrollen und genießen. Wirklich einfach und schnell gemacht also.
Die Low Carb Big Mac Rolle belegen
Mit dem Rezept für den Low Carb Teig aus diesem Rezept, kannst du natürlich Low Carb Wraps ganz nach deinem Belieben und den Zutaten, die du gerade zu Hause hast, selber machen. Möchtest du aber eine Low Carb Big Mac Rolle genießen, dann dürfen folgende Zutaten als Belag nicht fehlen.
- Hackfleisch
- Gewürzgurken
- Eisbergsalat
- Tomaten
- Käse
- Zwiebeln
Zum Schluß wird die Low Carb Big Mac Rolle dann noch mit dieser unglaublich leckeren Low Carb Burger Sauce getoppt und dem Genuss steht nichts mehr im Weg.
Eine Zutaten-Kombination, die dem echten Big Mac jedenfalls wirklich ernst zu nehmende Konkurrenz macht.
Tipp: Du möchtest die Low Carb Big Mac Rolle auch gerne einmal mit anderen Saucen selber machen? Probier auch einmal diesen Low Carb Käsedip oder diese leckere und einfach gemachte Salsa aus.
Mehr leckere Rezepte für das Low Carb Abendessen
Die gefällt dieses Rezept für die Low Carb Big Mac Rolle? Dann solltest du dir auch die Low Carb Abendessen Rezepte nicht entgehen lassen.
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📖 Rezept
Low Carb Big Mac Rolle mit dünnem Teig
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Zutaten
Für den Teig
- 50 g Magerquark
- 3 Eier
- 10 g Kartoffelfasern*
- Salz, nach Belieben
Für die Füllung
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 El Olivenöl
- 2 El Sojasauce
- 70 g Gewürzgurken
- 50 g Tomaten
- 100 g Eisbergsalat
- 70 g Cheddar, geraspelt
- 30 g Zwiebeln
Für die Sauce
- 1/2 Rezept Low Carb Burger Sauce
Zubereitung
- Low Carb Burger Sauce nach Rezept zubereiten.
- Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und gut miteinander vermixen.
- Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (alternativ funktioniert auch Backpapier) auslegen und den Teig dünn und gleichmäßig darauf verstreichen.
- Teig im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen, anschließend auf eine Arbeitsplatte stürzen und die Silikonbackmatte vorsichtig abziehen.
- Gewürzgurken, Tomaten, Eisbergsalat und Zwiebeln klein schneiden.
- Das Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten. Anschließend die Sojasauce hinzufügen und kurz weiterbraten.
- Auf der Hälfte des Teiges nacheinander Cheddar, Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürzgurken, Tomaten und Eisbergsalat verteilen. Die Burger Sauce darüber verteilen und alles vorsichtig zusammenrollen.
- Low Carb Big Mac Rolle in drei Stücke schneiden und genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Yvonne meint
Hallo Katrin
Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen? Wenn ja womit?Ich mag den Geschmack überhaupt nicht.
Danke für deine Antwort.
Liebe Grüsse
Yvonne
Staupitopia meint
Hallo Yvonne,
schau mal hier in diesem Beitrag über Kartoffelfasern habe ich auch ein paar Hinweise und Möglichkeiten aufgezählt, wie man sie ersetzen kann.
Liebe Grüße
Katrin
Yvonne meint
Hallo Katrin
Vielen Dank.Werde das dann mal nachlesen und ausprobieren.
Lg Yvonne
Gina meint
kann ich den Teig auch in der Pfanne rausbacken... wie Wraps? Hast du das mal probiert? danke schon mal
Katrin Staupendahl meint
Hallo Gina,
das sollte auch gut klappen 👍
Liebe Grüße
Katrin