Achtung: Dieses Low Carb Erdbeereis ohne Zucker kann süchtig machen! Es ist so wunderbar cremig und hat einfach einen unwiderstehlich, fruchtigen Geschmack nach Erdbeeren. Zudem kommt dieses Erdbeereis Rezept nicht nur ohne Zucker, sondern auch ohne Ei aus. Wenn du möchtest, kannst du das leckere Eis daher auch nach Belieben vegan zubereiten.
Wer sein Eis selber macht liegt klar im Vorteil!
Wenn du dein Eis selber machst, dann liegst du klar im Vorteil! Du kannst komplett auf künstliche Aromen verzichten, du musst keinen raffinierten Zucker verwenden, du weißt was drin steckt und vor allem schmeckt es einfach besser!
Solltest du noch nie Eis selber gemacht haben, dann ist spätestens jetzt der richtige Zeitpunkt. Und in einer Sache bin ich mir sehr sicher: Wenn du dieses Low Carb Erdbeereis einmal ausprobiert hast, wird es garantiert nicht die letzte Eissorte sein, die du ausprobieren möchtest.
Mit meinem Grundrezept für Eis ohne Zucker brauchst du im Grunde genommen nur eine Zutaten-Kombination, die du dann ganz nach deinem Belieben abwandeln kannst. Wie wäre es neben diesem Low Carb Erdbeereis ohne Zucker zum Beispiel mit einem super leckeren Vanilleeis, Schokoladeneis, Cookie Dough Eis oder einem Goldenem Eis mit Kurkuma (genau das Richtige für alle, die auch gerne mal ganz neue Eissorten ausprobieren möchten!)?
So einfach kannst du Low Carb Erdbeereis selber machen
Dieses Rezept für Low Carb Erdbeereis ist weder kompliziert, noch nimmt es viel Zeit in Anspruch. Als erstes gibst du alle trockenen Zutaten, also Erythrit*, Xylit*, Xanthan* und Inulin* in eine Rührschüssel und vermischst sie miteinander.
Hinweis: Das Inulin sorgt dafür, dass dein Erdbeereis ohne Zucker nach längerem Einfrieren nicht steinhart wird. Für das beste Ergebnis solltest du es also nicht weglassen.
Als nächstes gibst du dann die feuchten Zutaten, also Milch, Sahne sowie die pürierten Erdbeeren hinzu und rührst alles zusammen glatt. Jetzt gibst du die Mischung einfach in eine Eismaschine* und lässt alles gefrieren.
Erdbeereis ohne Eismaschine
Solltest du keine Eismaschine haben, dann kannst du die Mischung auch direkt, in einem gefrier-geeigneten Behälter einfrieren. Hier würde ich dir dann empfehlen, die Sahne zunächst aufzuschlagen und diese dann zum Schluß nur ganz kurz unter die anderen Zutaten zu heben, damit dein Eis möglichst “luftig” bleibt.
Nach Möglichkeit solltest du dein eingefrorenes Eis alle 30 bis 60 Minuten einmal umrühren, damit sich während des Einfrierens so wenige Eiskristalle wie möglich bilden.
Mehr Low Carb Eis Rezepte
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Erdbeereis ohne Zucker selber machen
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Zutaten
Zubereitung
Zubereitung mit der Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch, Sahne und die pürierten Erdbeeren hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
- Guten Appetit!
Zubereitung ohne Eismaschine
- Erythrit, Xylit, Xanthan und Inulin miteinander vermischen.
- Milch sowie die pürierten Erdbeeren hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Video
Anmerkungen
- Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
- Wenn du dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du dir einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings anschauen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Renate meint
Das Rezept ist sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Süße genommen. Dafür ein paar Tropfen Flavor Drops Vanille zugefügt.
Staupitopia meint
Vielen, lieben Dank ☺️ Das freut mich sehr!
Sue meint
Guten Tag
In diesem Rezept braucht es 1 El Inulin. Ich weiss nie ob dann ein gestrichener oder ein gehäufter El gemeint ist? Liebe Grüsse Sue
Staupitopia meint
Ein gestrichener - aber etwas mehr ist hier auch kein Problem 😉
Brigitte meint
Liebe Katrin,
welche Kokosmilch verwendest du? Die aus der Dose oder den Kokosdrink aus dem Tetrapack?
Liebe Grüße
Brigitte
Staupitopia meint
Hallo Brigitte,
ich verwende die Kokosmilch aus der Dose.
Liebe Grüße
Katrin
Claudia meint
Hallo Katrin,
ich habe schon viele Deiner Rezepte ausprobiert und mir auch eine Eismaschine zugelegt.
Da mir die Milch für die Eisrezepte regelmäßig schlecht wird, ich aber viel mit Sahne arbeite würde mich interessieren, ob ich den Milchanteil auch durch Sahne ersetzen kann.
Vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Liebe Grüße
Claudia
Staupitopia meint
Hallo Claudia,
ja, ich denke das geht bestimmt auch. Nur wird das Eis durch so viel Sahne dann vermutlich auch sehr fettig schmecken 🤔
Liebe Grüße
Katrin
David meint
Das funktioniert super, ich mache das immer so!
Andreas meint
Hi Katrin,
ich habe schon viele Eissorten gemacht. Der größte Problem waren immer die Eiskristalle. Jetzt möchte ich deine Rezepte ausprobieren. Ich verstehe die Wirkung von allen einzelnen Zutaten außer von Verwendung zwei verschiedenen Sorten Süßungsmitteln und zwar Erythrit und Xylit.. Kannst Du es ein bisschen erläutern?
Staupitopia meint
Hallo Andreas,
schau mal hier im Video zu meinem Eis-Grundrezept. Dort erkläre ich, warum ich Erythrit und Xylit verwende 😉
Liebe Grüße
Katrin
Milan meint
Hi Katrin, nachdem ich letztes Jahr eine Diabetesdiagnose erhalten habe und als extremer „Süßer“ jeglichem Zuckergenuss abgeschworen habe, ist die Entdeckung deiner Tipps und deiner Rezepte eine große Bereicherung für mich.
Habe heute sofort mit meiner nagelneuem Eismaschine das Erdbeereis gezaubert. Konsistenz war auf Anhieb perfekt. Leider sind unsere regionalen Erdbeeren von Sonne und Wärme nicht gerade verwöhnt worden und dadurch noch relativ „aromaneutral“💀. Daher fehlt dem Eis leider das gewisse Etwas. Ich werde diese Woche noch das Zimteis für meine Frau und das Buttermilch-Zitoneneis in Angriff nehmen. Melde mich dann wieder.
Liebe Grüße
Yvonne meint
Hallo Kathrin
Ich habe schon so viel von deinen Rezepten. ausprobiert und ich bin hell begeistert.
Da ich eine Erdbeerallergie habe möchte ich das Rezept mit Himbeeren machen. Bräuchte dann einfach etwas mehr Süsse oder?
Liebe Grüsse
Yvonne
Staupitopia meint
Liebe Yvonne,
ich denke die Süße wird auch für Himbeeren ausreichend sein. Du kannst beides also einfach 1:1 untereinander ersetzen. Wenn dir die Eis-Masse nicht süß genug sein sollte kannst du es aber zum Schluß auch noch mit etwas mehr Süße abschmecken.
Viele Grüße
Katrin
Sabine meint
Hallo Katrin,
jetzt habe ich schon so viele Eisrezepte von dir nachgemacht und dieses Erdbeereis ist einfach auch fantastisch. Ich weiß gar nicht, welches Eisrezept ich nun am liebsten mag und freue mich auf noch weitere Kreationen von dir.
Liebe Grüße
Sabine
Staupitopia meint
Liebe Sabine,
vielen, lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich aber ☺️.
Viele Grüße,
Katrin