Erfahre in diesem Rezept, wie du ein Low Carb Frosting ohne Zucker ganz einfach und schnell selber machen kannst. Das leckere Frosting wird mit Blaubeeren zubereitet und eignet sich perfekt als Topping für Cupcakes oder auch für einen Kuchen.
Vielseitig einsetzbar
Du kennst bestimmt schon mein Rezept für einen Low Carb Kuchenboden, den du in nur 5 Minuten backen kannst. So einen Kuchenboden kann man aber nicht alleine stehen lassen. Er benötigt natürlich noch ein leckeres Low Carb Topping, um ihn zu vervollständigen. Hier kommt ein Rezept für ein Low Carb Frosting also wie gerufen.
Mit einem Low Carb Frosting verleihst du aber nicht nur einem Kuchen das gewisse Etwas. Es macht sich gut als Topping für Muffins, die du so im Nu zu leckeren Cupcakes verwandeln kannst.
Auch als Creme für Torten, die du zwischen zwei Tortenböden streichst eignet es sich hervorragend. Oder wie wäre es, wenn du das Low Carb Topping zusammen mit einem Biskuitboden ohne Zucker oder als Füllung in einer Low Carb Biskuitrolle genießt?
Die Möglichkeiten zur Verwendung von einem Low Carb Frosting sind auf jeden Fall vielfältig und deswegen darf dieses Rezept auch in meinen Grundrezepten für das Low Carb Backen nicht fehlen.
Unter meinen Low Carb Grundrezepten findest du übrigens noch viele weitere, leckere und einfache Rezepte, die du vielseitig einsetzen kannst. Stöber gerne mal durch!
Wähle deine Lieblingsbeeren
Für dieses Low Carb Frosting nehme ich Blaubeeren als fruchtigen Bestandteil. Beeren sind aufgrund ihres verhältnismäßig niedrigen Anteils an Kohlenhydraten für eine Low Carb Ernährung gut geeignet.
Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren zum Beispiel funktionieren mit diesem Rezept auch sehr gut. Bist du also eher ein Fan von anderen Beeren oder möchtest ein Topping in einer anderen Farbe?
Die Blaubeeren in diesem Rezept kannst du ganz einfach 1:1 durch andere Beeren ersetzen. Du kannst sowohl frische Beeren als auch gefrorene nehmen. Beides funktioniert gleich gut. Solltest du gefrorene Beeren verwenden, dann lass diese vor dem Verarbeiten aber ein wenig auftauen.
Das Rezept
Um das Low Carb Frosting mit Blaubeeren selber zu machen, schlägst du die Sahne zunächst steif. Danach gibst du das Erythrit* zusammen mit dem Guarkernmehl* in einen Mixer* und mahlst beides zu einem feinen Puder.
Da das Guarkernmehl sehr schnell Klümpchen bildet wenn man es direkt mit feuchten Zutaten verrührt, solltest du darauf achten, dass du es nicht erst später hinzugibst. Indem du es schon zuvor mit dem Erythrit vermischst, vermeidest du die Klümpchenbildung.
Tipp: Du hast kein Guarkernmehl? Du kannst es alternativ auch durch Xanthan* oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl* ersetzen.
Als nächstes kannst du die Blaubeeren und den Frischkäse hinzugeben und alles anschließend zusammen zu einer glatten Creme pürieren. Je nachdem, was du für einen Mixer benutzt, kannst du die Zutaten auch schrittweise hinzugeben und nach und nach zu einer glatten Masse mischen.
Zum Schluss hebst du die Frischkäse-Creme nur noch unter die geschlagene Sahne und dein Low Carb Frosting mit Blaubeeren ist bereit, um einen Kuchenboden, Muffins ohne Zucker und Co. zu bedecken.
Zusammen mit diesem Low Carb Kuchenboden kannst du übrigens in nur 10 Minuten einen leckeren Low Carb Kuchen zaubern. Damit bist du in Zukunft für spontanen Besuch oder auch für das plötzliche Verlangen nach etwas Süßem gewappnet.
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📖 Rezept
Frosting ohne Zucker mit Blaubeeren
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Zutaten
- 100 g Blaubeeren, frisch oder gefroren und aufgetaut
- 200 g Sahne
- 250 g Frischkäse
- 120 g Erythrit*
- 2,5 g Guarkernmehl*
Verwende das Frosting z.B. zusammen mit
Zubereitung
- Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl fein mahlen.
- Blaubeeren und Frischkäse hinzugeben und alles noch einmal gut miteinander pürieren.
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Blaubeer-Creme heben.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Adnan meint
Ooh mein God. Dieses Forsting, ist einfach nur der Hammer. Habe selten so etwas geiles gegessen. Habe das Frosting, ohne muffins, Kuchen und Co. gegessen und war trotzdem super. Ich möchte beim nächsten mal, das Forsting als Beilage zum einem Low Carb Kuchen dazu geben, dass ich backen will.
Danke für das Frosting 😀