
Dieses Rezept für Low Carb Gyros aus dem Backofen ist perfekt für dich, wenn es abends bei dir schnell gehen soll. Aber dieses kalorienarme Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker, kalorienarm und gesund. Dank des Hähnchenfleischs, viel Gemüse und würzigem Feta entsteht ein super leckeres Low Carb Hauptgericht, das dich lange satt hält – und das ganz ohne unnötige Kohlenhydrate!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Hähnchenbrustfilet - Alternativ kannst du auch Puten- oder Schweinefleisch nehmen.
- 250 g Feta - Alternativ kannst du auch Hirtenkäse nehmen.
- 3 Paprika - Ich nehme eine rote, eine gelbe und eine grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gyros-Gewürz*
Zubereitung
So gelingt dein Low Carb Gyros vom Blech:
- Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Hähnchen vorbereiten: Klopfe das Hähnchenbrustfilet leicht platt und schneide es anschließend in dünne Streifen. Für besonders zartes Hähnchenfleisch empfehle ich dir, es ca. 1 bis 2 Stunden zuvor nach meinem Rezept für Hähnchenbrust aus dem Ofen zu marinieren.
- Gemüse schneiden: Schneide die Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen. Würfle den Feta anschließend klein.
- Alles auf ein Backblech geben: Verteile das Hähnchenfleisch, die Paprikastreifen, die Zwiebeln und die Feta-Würfel auf einem Backblech.
- Würzen und mischen: Press die Knoblauchzehen über die Hähnchen-Gemüse-Mischung und gib das Olivenöl sowie das Gyros-Gewürz dazu. Mische alles nun gut durch, sodass das Fleisch und das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen überzogen sind.
- Backen: Schieb das Blech in den Ofen und backe das Low Carb Gyros für 20 bis 25 Minuten. Nach ca. 10 Minuten kannst du alles einmal umrühren, damit alles schön gleichmäßig gart.
Nährwerte pro Portion
Bei 6 Portionen
- Kalorien: 357 kcal
- Kohlenhydrate: 6,7 g
- Proteine: 46 g
- Fett: 15,6 g
Dank des hohen Proteinanteils von der Hähnchenbrust und dem Feta ist dieses Rezept ideal für alle, die den Muskelaufbau unterstützen wollen oder sich lange satt fühlen möchten. Mit nur rund 360 Kalorien pro Portion ist dieses Low Carb Gericht zudem auch perfekt für alle, die nach gesunden Abnehm-Rezepten suchen.
Warum ist dieses Low Carb Gyros so genial?
- Schnell & einfach: Alles kommt aufs Blech, ab in den Ofen – fertig!
- Low Carb: Perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
- Proteinreich: Super sättigend, ideal für Sportler und ein super Gericht zum Abnehmen.
- Meal-Prep geeignet: Auch nach 3 bis 4 Tagen im Kühlschrank schmeckt es noch fantastisch, wenn du es in einer Frischhaltedose* aufbewahrst.
Serviertipps
Du suchst nach Ideen, um das Low Carb Gyros aus dem Backofen zu servieren? Genieße es zum Beispiel mit …
- einem frischen Salat
- Tzatziki
- Avocado-Dip – Für eine Extraportion gesunder Fette
- Low Carb Püree
- oder im Low Carb Döner Style zusammen mit diesem Low Carb Fladenbrot
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📖 Rezept
Low Carb Gyros aus dem Backofen
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Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 250 g Feta
- 3 Paprika, rot, gelb und grün (ca. 400 g)
- 2 Zwiebeln, ca. 50 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Gyros Gewürz*
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet etwas platt klopfen, in dünne Streifen schneiden und optional für besonders zartes Fleisch nach meinem Rezept für Hähnchenbrust aus dem Backofen marinieren.
- Paprika sowie Zwiebeln ebenfalls in dünne Streifen schneiden und den Feta würfeln.
- Hähnchenbrustfilet, Paprika, Zwiebeln und Feta auf ein Backblech geben.
- Knoblauchzehen darauf pressen und das Olivenöl sowie das Gyros Gewürz hinzugeben.
- Alles gut miteinander vermischen und Low Carb Gyros für ca. 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Anmerkungen
Nährwerte
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