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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Backzutaten

    Low Carb Schokodrops ohne Zucker

    5 von 3 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 26.08.2024 · Rezept von Katrin Staupendahl · 4 Kommentare
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    Schokodrops zum Backen mit Erythrit

    Die Möglichkeiten zu Verwendung von Low Carb Schokodrops ohne Zucker sind unglaublich vielfältig. Du kannst sie perfekt zum Low Carb Backen verwenden, du kannst sie in dein Müsli mischen und über Eis, Cupcakes oder Kuchen streuen. Erfahre nun in diesem Rezept, wie schnell und einfach du zuckerfreie Schokodrops tatsächlich selber machen kannst.

    Die Form

    Die passende Silikonform zum Selbermachen von Low Carb Schokodrops ohne Zucker zu finden war gar nicht so einfach. Eine ganze Zeit lang habe ich regelmäßig nach einer solchen Form Ausschau gehalten, die das Selbermachen von Low Carb Schokodrops ermöglicht. Die meisten Silikonformen sind für dieses Vorhaben jedoch leider zu groß.

    Warum sollte es auch so etwas zu kaufen geben? Toppings aller Art, die zu 100 Prozent aus Zucker bestehen, können wir doch ganz einfach im Supermarkt kaufen.

    Da hat die Industrie wohl nicht an diejenigen gedacht, die Spaß am Naschen und Backen ohne Zucker haben und die ihre Toppings ohne Zucker selber machen möchten.

    Letztendlich habe ich dann aber doch eine tolle Lösung gefunden. Mit dieser können wir Low Carb Schokodrops ohne Zucker ganz einfach selber machen.

    Ein Silikon Topfuntersetzer mit Wabenstruktur*.

    Manchmal müssen Dinge einfach zweckentfremdet werden!

    Möglicherweise hast du sogar so einen schon zu Hause?! Dann nichts wie los und viel Spaß beim Selbermachen deiner eigenen, zuckerfreien Low Carb Schokodrops.

    Low Carb Schokodrops mit Erythrit aus nur 3 Zutaten

    Mehr zuckerfreie Drops

    Übrigens habe ich mit dem Topfuntersetzer mittlerweile auch schon zuckerfreie “Zuckerstreusel” in vielen verschiedenen Farben selber gemacht.

    Auch diese Low Carb Karamell-Drops sind einfach super lecker. Solltest du Lust haben, lieber weiße Schokodrops selber zu machen, dann habe ich natürlich auch ein passendes Rezept für dich.

    Schokodrops ohne Zucker selber machen
    Zuckerfreie Schokodrops Rezept

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    • Baiser ohne Zucker werden wirklich perfekt, wenn du zwei Dinge beachtest. Ich verrate dir, welche es sind.
    Low Carb Schokodrops zum Backen mit Erythritol

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!

    📖 Rezept

    Schokodrops Alternative selber machen

    Low Carb Schokodrops ohne Zucker selber machen

    Autor: Katrin Staupendahl
    5 von 3 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten.

    Die Möglichkeiten zu Verwendung von Low Carb Schokodrops ohne Zucker sind unglaublich vielfältig. Du kannst sie perfekt zum Low Carb Backen verwenden, du kannst sie in dein Müsli mischen und über Eis, Cupcakes oder Kuchen streuen. Erfahre nun in diesem Rezept, wie schnell und einfach du zuckerfreie Schokodrops tatsächlich selber machen kannst.
    Menge: 1 Glas
    Drucken Pin Bewerten Auf meine Merkliste Auf die Merkliste gesetzt
    Zubereiten 5 Minuten Min.
    Gesamt 5 Minuten Min.

    Zutaten

    • 65 g Kakaobutter*
    • 25 g Sahnepulver*, alternativ Magermilchpulver
    • 75 g Erythrit*
    • 15 g Kakaopulver*, stark entölt
    Aktiviere, damit der Bildschirm während der Zubereitung nicht ausgeht

    Zubereitung
     

    • Erythrit in einem Mixer zu Puder mahlen.
    • Danach die Kakaobutter langsam und unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen.
    • Sahnepulver und Kakaopulver schrittweise einrühren.
    • Anschließend das Erythrit einrühren und stets darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
    • Schokolade in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
    • Schokodrops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Schokodrops ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
    Zum Rezept für weiße Schokodrops.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 429kcal | Kohlenhydrate: 4.6g | Proteine: 4.6g | Fett: 4.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Topfuntersetzer Wabenstruktur
    Form mit Wabenstruktur*
    Mixer
    Mixer*
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    Kakaobutter*
    Sahnepulver
    Sahnepulver*
    Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Verwende gerne den Hashtag #staupitopia wenn du es teilst.
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    Low Carb Schokodrops selber machen ohne Zucker.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




      5 from 3 votes (2 ratings without comment)
    1. Karin meint

      November 12, 2021 at 9:48 a.m.

      5 Sterne
      Seitdem ich dieses Rezept kenne mache ich meine Schokodrops immer nur noch selber und habe immer welche auf Vorrat da ☺️ Wollte jetzt einfach mal Danke für dieses Rezept sagen. Liebe Grüße, Karin

      Antworten
      • Staupitopia meint

        November 18, 2021 at 12:40 p.m.

        Hallo Karin,
        ach das ist prima 👍☺️ Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Sabine Burgst meint

      August 04, 2018 at 12:28 p.m.

      Bei mir spürt man die Kristalle des Erythrit nach dem Festwerden. Ist das normal?

      Antworten
      • Staupitopia meint

        August 07, 2018 at 11:43 a.m.

        Hallo Sabine,

        ja, man schmeckt sie ein wenig heraus. Um die wegzukriegen bräuchte man schon einen Melangeur. Nur wer hat den zu Hause?

        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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