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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Orangenkekse

    Orangenkekse ohne Zucker

    8. Okt 2020 von Staupitopia · 7 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Zart, lecker und wunderbar aromatisch: Orangenkekse ohne Zucker

    Wenn du Lust hast einmal super leckere, super weiche und super aromatische Kekse zu backen, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Orangenkekse ohne Zucker ausprobieren. Sie zergehen praktisch auf der Zunge und bringen während der Zubereitung so einen traumhaften Duft in deine Küche, sodass man es gar nicht mehr abwarten kann, von den leckeren Keksen zu probieren. Und das Beste: Für die Zubereitung der zuckerfreien Orangenkekse benötigst du nur 4 Zutaten.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Zarte Orangenkekse Rezept

    Das Rezept für die Orangenkekse ohne Zucker

    Die Zubereitung der Orangenkekse ohne Zucker ist wirklich kinderleicht. Du benötigst nur 4 Zutaten und nachdem du die Orange vorbereitet hast, ist das Zusammenrühren des Teiges in 5 Minuten erledigt.

    Für den einen oder anderen mag es vielleicht ein wenig merkwürdig klingen, dass tatsächlich die komplette Orange in den Keksen verarbeitet wird. Man kann das aber wirklich gut machen - versprochen!

    Wichtig ist nur, dass du eine Bio-Orange verwendest und die Orange ausreichend lange, bei geschlossenem Deckel, erhitzt. So werden die Bitterstoffe aus der Orange entfernt und das was übrig bleibt sind die fruchtigen Aromen der Orange.

    Indem du nach dem Kochen die komplette Orange pürierst erhältst du ein tolles Orangenmus, dass du wunderbar zum Backen verwenden kannst. Probier es unbedingt einmal aus.

    Übrigens bereite ich auf eine ähnliche Weise auch meinen Orangenkuchen ohne Zucker zu. Falls du also gleich auch Lust bekommen hast, nicht nur Kekse sondern auch Kuchen mit einem feinem Orangenduft zu backen, dann findest du hier das Rezept für den zuckerfreien Orangenkuchen.

    Einfache Low Carb Kekse backen ohne Zucker

    So kannst du die Orangenkekse ohne Zucker süßen

    Zum Süßen meiner Orangenkekse ohne Zucker verwende ich Erythrit*. Da die Orangen an sich schon eine tolle Süßkraft mitbringen lässt sich die Menge des benötigten Zuckerersatzes in diesem Rezept gut reduzieren. Nichtsdestotrotz solltest du es nicht komplett weglassen, da dir in den Orangenkeksen ansonsten einfach der Teil der Teigmasse fehlen würde, den du durch das Erythrit hinzu gibst.

    Alternativ kannst du zum Süßen der Kekse auch gut pulverisiertes Xylit* oder eine Mischung aus Erythrit und Stevia* verwenden. Nur Stevia* allein solltest du nicht nehmen, da es eine vielfach höhere Süßkraft besitzt.

    Du möchtest noch mehr Rezepte für zuckerfreie Kekse?

    • Dieses Rezept für leckere Mandelkekse ohne Mehl ist meine zuckerfreie Abwandlung der unter dem Namen Ricciarelli bekannten italienischen Mandelkekse. Die musst du einfach auch mal ausprobieren.
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    Gesunde Kekse ohne Zucker backen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Zarte Orangenkekse Rezept

    Orangenkekse ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.5 von 2 Bewertungen
    Wenn du Lust hast einmal super leckere, super weiche und super aromatische Kekse zu backen, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Orangenkekse ohne Zucker ausprobieren. Sie zergehen praktisch auf der Zunge und bringen während der Zubereitung so einen traumhaften Duft in deine Küche, sodass man es gar nicht mehr abwarten kann, von den leckeren Keksen zu probieren. 
    Menge 18 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Backzeit 10 Min.
    Kochzeit 30 Min.
    Gesamtzeit 50 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Bio-Orange ca. 250 g
    • 125 g gemahlene Mandeln*
    • 3 Eier
    • 60 g Erythrit* zu Puder gemahlen

    Für die Dekoration

    • Weiße Low Carb Schokolade nach Belieben
    • Orangenschalenabrieb nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Orange gut abwaschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
    • Orangenstücke zusammen mit einem Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. 
    • Topf beiseite stellen,  abkühlen lassen und anschließend in einem Mixer pürieren. 
    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Eier und das Orangenpüree miteinander verrühren. 
    • Neun ungefähr gleichgroße Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backgitter verteilen und Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
    • Für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
    • Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und anschließend nach Belieben zum Beispiel mit ein wenig geschmolzener, weißer Low Carb Schokolade und Orangenschalenabrieb dekorieren.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 1.6g | Proteine: 2.8g | Fett: 4.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    Mixer*
    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
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    Schon probiert?

    • Orangenkuchen ohne Mehl und ohne Zucker
    • Low Carb Kekse und Plätzchen
    • Low Carb Erdnussbutter Cookies
    • Low Carb Kokos Plätzchen

    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Orangenkekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Orangenkekse ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Karin Berg

      Dezember 13, 2020 at 7:03 pm

      4 stars
      Eben 3 Bleche aus dem Ofen geholt. Der Teig war mir zu flüssig. hab noch 15 g Kokosmehl hinzugefügt zum Binden und die Plätzchen mit zuckerfreier Schokolade garniert.

      Antworten
    2. Alex

      November 12, 2020 at 12:03 pm

      5 stars
      Diese Kekse sind sowas von lecker!!! Habe sie nun auch mal mit Zitrone gebacken und auch das funktioniert super und ist mega lecker!

      Antworten
      • Staupitopia

        November 15, 2020 at 10:24 am

        Ganz lieben Dank. Das freut mich sehr zu hören ☺️

        Antworten
    3. Sandra

      Oktober 17, 2020 at 6:18 pm

      Hallo Katrin 🙂
      kann man das Orangenpüree einfrieren?
      Danke und Lg Sandra

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 24, 2020 at 6:31 am

        Hallo Sandra,
        ja, das sollte keine Problem sein.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Olivia

        Dezember 15, 2020 at 3:53 pm

        Hallo Katrin,
        ich habe die Kekse heute gemacht. Sie sind leider noch recht bitter. Hätte ich da die Orange etwas länger/stärker kochen müssen? Oder ist es normal, dass es noch etwas bitter schmeckt? Ich habe leider keinen Vergleich, weil ich noch nie mit einer ganzen Orange gearbeitet habe.
        Ansonsten hat es gut geklappt, die Konsistenz vom Teig war super. Es lässt sich ganz toll nachmachen.
        LG

        Antworten
        • Staupitopia

          Dezember 16, 2020 at 8:33 am

          Hallo Olivia,
          nein, die Kekse schmecken eigentlich nicht bitter. Vermutlich hättest du die Orange wirklich noch etwas länger köcheln müssen.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten

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