Du liebst Spaghetti Eis und hast dich schon immer gefragt, ob du das leckere Eis-Dessert auch ohne Zucker selber machen kannst? Ich habe es getestet und ein Rezept für dich entworfen, mit dem du ab sofort ein Spaghetti Eis ohne Zucker ganz einfach zu Hause selber machen kannst.
Cremiges Vanilleeis als Basis
Das Selbermachen von einem Spaghetti Eis ohne Zucker schien mir, bevor ich mein Grundrezept für Eis ohne Zucker entwickelt habe, ein Ding der Unmöglichkeit zu sein. Um Spaghetti Eis selber zu machen brauchen wir nämlich als Basis ein cremiges und weicheres Vanilleeis ohne Zucker.
Zwei Eigenschaften, die mein Grundrezept für Eis ohne Zucker zum Glück erfüllt. Ich konnte es also nicht lassen und musste testen, ob mein Vanilleeis ohne Zucker auch für die Herstellung von einem Spaghetti Eis geeignet ist. Und siehe da - es funktioniert!
Verantwortlich für die Cremigkeit und die weichere Konsistenz ist übrigens zum einem die verwendete Kombination aus Erythrit und Xylit zum Süßen von dem Vanilleeis. Zum anderen spielt das Inulin* eine wichtige Rolle. Auch dieses sorgt dafür, dass dein selbstgemachtes Eis ohne Zucker nicht so steinhart wird, nachdem du es auch über einen längeren Zeitraum eingefroren hast. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, dann schau dir unbedingt auch meinen Beitrag zum Selbermachen von Eis ohne Zucker an.
Tipp: Wenn du Spaghetti Eis liebst, dann musst du unbedingt auch einmal dieses zuckerfreie Spaghetti Eis Dessert ausprobieren.
Rezept
Das Spaghetti Eis ist nicht zu Unrecht eines der beliebtesten Eisbecher. Es besteht in der Basis aus spaghetti-ähnlichen Vanilleeis-Fäden. Diese werden mit einer Erdbeersauce und weißen Schokostückchen getoppt. Eine einfache, aber dennoch super leckere Kombination, die wir uns auch zu Hause wirklich einfach selber machen können.
Nachdem du das Vanilleeis ohne Zucker zubereitet hast, kann es auch schon an die Zusammenstellung von dem Spaghetti Eis gehen. Dafür gibst du ca. 3 Kugeln von dem Vanilleeis in eine Spätzlepresse* und drückst es auf einen Teller.
Wichtig: Die Spätzlepresse solltest du vor diesem Schritt unbedingt für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank legen. Ansonsten schmilzt das Vanilleeis während du es durchdrückst zu schnell.
Als nächstes werden die Vanilleeis-Fäden mit einer Erdbeersauce getoppt. Da Erdbeeren normalerweise süß genug sind, reicht es meiner Meinung nach hier einfach aus, ein paar Erdbeeren zu pürieren.
Natürlich dürfen zum Schluß auf keinem Spaghetti Eis die weißen Schokoladenstückchen fehlen. Für die Zubereitung von meinem Spaghetti Eis aus dem Rezeptvideo habe ich dafür gekaufte, weiße Low Carb Schokodrops* genommen. Alternativ kannst du aber auch weiße Low Carb Schokodrops mit Erythrit ganz einfach selber machen. Natürlich kannst du auch weiße Low Carb Schokolade nehmen und diese grob hacken - egal ob gekauft oder selbstgemacht.
Hinweis: Übrigens wird das Vanilleeis in einem Spaghetti Eisbecher in Eisdielen meistens direkt auf Schlagsahne gepresst. Dadurch gefriert die Sahne und bekommt einen besonderen Geschmack. Mit diesem selbstgemachten Spaghetti Eis funktioniert das natürlich genauso gut. Da ich allerdings gut darauf verzichten kann, habe ich die Sahne in meinem Rezept weggelassen.
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📖 Rezept
Spaghetti Eis selber machen ohne Zucker
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Zutaten
- 1 Rezept Vanilleeis ohne Zucker
- 150 g Erdbeeren
- 30 g weiße Low Carb Schokodrops*
Zubereitung
- Eine Spätzlepresse ca. 1 Stunde vor der Zubereitung von dem Spaghetti Eis ins Gefrierfach legen und das Vanilleeis nach Rezept zubereiten.
- Die Erdbeeren pürieren und die Schokodrops grob hacken.
- Nachdem das Vanilleeis fertig ist, jeweils die Hälfte direkt durch die Spätzlepresse auf einen Teller drücken. Sollte das Eis noch zu fest sein, einfach 1 bis 2 Minuten warten, dann geht es leichter.
- Erdbeerpüree über dem Spaghetti Eis verteilen, die gehackten Schokodrops darüber verteilen und genießen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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