Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern die du auch ganz einfach und schnell selber machen kannst. Spar dir also den Gang zum Bäcker, denn jetzt kannst du Zimtschnecken besser und gesünder backen.
Wer Zimt mag, wird diese Low Carb Zimtschnecken lieben
Zimtschnecken können eine echte Verführung sein. Vor allem beim Bäcker, wo das kleine Gebäck so unschuldig auf der Theke liegt und wirklich Appetit machen kann. Lass trotzdem lieber die Finger davon, denn das leckere kleine Gebäck mit Zimt kannst du auch ohne Zucker ganz einfach selber machen.
In diesem Rezept erfährst du, wie einfach und schnell du wirklich umwerfend leckere Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen kannst. Probier es unbedingt einmal aus.
Der Teig
Das Problem bei vielen Low Carb Teigen ist oft, dass diese zu trocken und zu bröselig sind. Sie lassen sich nur schwer ausrollen und erst recht nicht formen. Es fehlt ihnen demnach also an der notwendigen Stabilität und Elastizität. Kohlenhydratreiche Teige mit Weizen- oder Vollkornmehl zum Beispiel, bringen diese durch das darin enthaltene Gluten mit.
Wie du aus meinem Experiment zur Austauschbarkeit von Low Carb Mehlen vielleicht schon weißt, muss Low Carb Teigen genau aus diesem Grund häufig noch eine andere Zutat zugegeben werden. Eine Zutat, damit Teige aus Nussmehlen stabil genug werden und die Bindeeigenschaft des Glutens bestmöglich ersetzt wird. Bindemittel, wie zum Beispiel Guarkernmehl, Xanthan oder auch Flohsamenschalenpulver werden hierfür gerne beim Low Carb Backen verwendet.
Tipp: Wenn du gar nicht genug von leckeren Rezepten mit Zimt bekommen kannst, dann solltest du auch unbedingt einmal dieses cremige Zimteis ohne Zucker ausprobieren.
Im Gegensatz zu Guarkernmehl und Xanthan werden allerdings Low Carb Teige durch die Verwendung von Flohsamenschalenpulver schön elastisch und formbar. Und genau durch diese Eigenschaften erhalten wir tatsächlich den perfekten Teig für die Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker. Ein Teig, der sich sehr gut aus- und einrollen lässt.
Übrigens: Kennst du schon mein Rezept für Mohnschnecken ohne Zucker? Für diese benutze ich genau den gleichen Teig, nur die Füllung ist natürlich eine andere.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo zum Thema "Low Carb Backen zu Ostern" siehst du, wie du neben den Zimtschnecken ohne Zucker auch einen zuckerfreien Osterhasen oder einen einen Möhren-Tassenkuchen ganz einfach selber backen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
Mehr Rezepte für Low Carb Teilchen
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker
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Zutaten
- 150 g Joghurt, griechisch (10%)
- 100 g Mandelmehl, entölt*
- 20 g Kokosmehl*
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 2 Eier
- 3 Tl Flohsamenschalenpulver*
- 2 Tl Backpulver
Für die Füllung
- 30 g Kokosöl*, geschmolzen
- 4 Tl Ceylon Zimt*
- 20 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
Zum Ausrollen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Joghurt erhitzen.
- Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
- Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Zimt-Füllung zubereitet werden: Dafür einfach Kokosöl schmelzen und mit dem Zimt sowie dem, zu Puder gemahlenen Erythrit, vermischen.
- Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit der Zimt-Mischung bestreichen.
- Teig der Länge nach, vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Teigrolle in gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Beate meint
Hallo Kathrin, ich habe nun schon so viele Rezepte für Low Carb Zimtschnecken ausprobiert die mich leider alle nicht überzeugen konnten. Nun habe ich nochmal einen neuen Versuch mit deinem Rezept gewagt. Zum Glück! Endlich mal ein Zimtschnecken Rezept das uns allen schmecken. Ganz lieben Dank dafür. Als nächstes sind deine Mohnschnecken an der Reihe. Freue mich schon drauf. Lg, Beate
Staupitopia meint
Hallo Beate,
oh, das ist aber toll, dass dich mein Zimtschnecken Rezept überzeugen konnte ☺️💕. Die Mohnschnecken werden dir dann bestimmt auch super gut schmecken.
Wünsche dir schon mal viel Spaß beim Backen und liebe Grüße, Katrin