Dieses Ingwerwasser mit Kurkuma ist meine Geheimwaffe in der Erkältungszeit. Aber nicht nur gegen Erkältungen ist die Mischung aus Ingwer, Limette und Kurkuma ideal. Auch alle die gerne abnehmen möchten, können mit diesem leckeren Getränk den Pfunde-Purzel-Prozess beschleunigen.
Ingwerwasser: Die gesunde Limonade ohne Zucker
Eine Limonade braucht keinen Zucker um lecker zu schmecken - und dieses Rezept ist der Beweis dafür! Tue deinem Körper etwas gutes und gönne dir hin und wieder ein Gläschen von dem leckeren und schnell gemachten Ingwerwasser (gerne auch täglich).
Tipp: Eine Kombination aus Ingwer und Kurkuma benutze ich übrigens auch für meine Goldene Butter. Ein zuckerfreier Aufstrich, den ich dir wirklich ans Herz legen kann.
Ein Wunderwasser, das auch noch gut schmeckt und für Abwechslung sorgt
Die gesundheitlichen positiven Nebeneffekte die der Verzehr von Ingwer, Kurkuma* und Limetten mit sich bringt werde ich dir in diesem Beitrag nicht aufzählen. Darüber haben andere Seiten schon mehr als genug geschrieben.
Vielmehr möchte ich dich mit diesem Beitrag darauf aufmerksam machen, wie gut tatsächlich die Kombination dieser Zutaten schmeckt und wie du anstelle von Wasser ein wirklich köstliches Low Carb Getränk zubereiten kannst, mit dem du für ein wenig Abwechslung sorgen kannst.
Kommen wir nun also zum Rezept für das von mir bereits so angepriesene Ingwerwasser.
Tipp: Du hast Lust noch mehr Rezepte mit der goldenen Knolle auszuprobieren? Diese Rezepte mit Kurkuma solltest du dir nicht entgehen lassen.
Mehr Low Carb Getränke Rezepte
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Ingwerwasser mit Kurkuma
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Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 1 Stück Ingwer, ca. 5 cm
- 1 Tl Kurkuma*
- 1 Bio-Limette
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Ingwer, Kurkuma und den Abrieb der Limette hinzufügen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Ingwerwasser durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Limettensaft einrühren und genießen.
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für das gesunde Ingwerwasser mit Kurkuma ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Michaela meint
Tolle Seite. Hört sich alles gut an. Ich probiere alles mal aus
Sabine Höhne meint
Ich habe eine Frage 🙄Wie lange ist es haltbar, wenn ich einen Liter mache? 😏
Staupitopia meint
Ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank ☺️
Birgit meint
Hallo,
ich nehme schon jahrelang Kurkuma im Joghurt oder Müsli zu mir. Dieses Rezept ist genau richtig für mich, da ich Kurkuma liebe. Werde es heut enoch ausprobieren.
LG Birgit
Anja Hülk meint
Huhu...ist der Liter eine Tagesration oder ist das für mehrere Tage gedacht??
Lg Anja
Staupitopia meint
Ganz wie du möchtest 😉
Pia meint
Hallo liebe Katrin,
Wie lange hält sich das Getränk im Kühlschrank? Lg
Staupitopia meint
Hallo Pia,
nach ca. drei Tagen solltest du es schon verbrauchen 😉
Liebe Grüße
Katrin
Kai meint
Fehlt hier nicht der Pfeffer, damit der Körper dem Curcuma auch verwerten kann ?
Staupitopia meint
Der Körper kann Kurkuma auch ohne Pfeffer verwerten, allerdings unterstützt Pfeffer die Aufnahme. Du kannst es natürlich hinzugeben wenn du magst 😉
Sandra meint
hallo 🙂
kann ich anstatt einer limette auch zitrone nehmen?
nimmst du einen gestrichenen oder gehäuften teelöffel kurkuma?
ich habe ingwer püriert und eingefroren geht das auch?
lg sandra
Staupitopia meint
Hallo Sandra,
klar kannst du anstatt der Limette auch Zitrone nehmen. Ich nehme einen leicht gehäuften Teelöffel Kurkuma. Das kannst du aber natürlich ganz nach Geschmack machen. Und pürierten, tiefgefrorenen Ingwer kannst du natürlich auch verwenden.
Liebe Grüße
Katrin