
Wenn du Kinder Bueno liebst, aber auf Zucker verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept für eine Bueno Creme ohne Zucker genau das Richtige für dich. Die Creme schmeckt herrlich nussig-schokoladig, ist schnell gemacht und enthält viele Proteine.
Dafür verantwortlich ist eine Kombination aus Magerquark, Frischkäse und reinem Haselnussmus, die für cremigen Genuss mit guten Nährwerten sorgt. Ob als Dessert, als gesunder Aufstrich zum Frühstück oder als Füllung für Kuchen und Torten – diese Bueno Creme macht garantiert glücklich!
Ein schnelles Dessert für den Süßhunger
Ich muss ja zugeben: Alles mit Haselnuss und Schokolade hat bei mir sofort gewonnen – vor allem, wenn es an den Geschmack von Kinder Bueno erinnert. Deshalb war mir klar, dass ich unbedingt eine gesündere Version dieser süßen Versuchung entwickeln möchte – ganz ohne Zucker, aber natürlich mit genauso viel Genuss.
Diese Creme ist bei uns mittlerweile ein richtiger Dauerbrenner im Kühlschrank – denn sie ist perfekt als Dessert, wenn man Besuch bekommt und natürlich auch, wenn man selbst mal Lust auf einen süßen Nachtisch hat. Ich hoffe, sie schmeckt dir genauso gut wie mir!
Tipp: Wenn du Lust auf noch mehr gesündere Desserts hast, dann werden dir diese Nachtisch Rezepte ohne Zucker bestimmt auch gefallen.
Zutaten und Alternativen
Für ca. 4 Portionen
- 150 g Magerquark, alternativ kannst du auch Skyr oder Quark mit einem anderen Fettanteil nehmen
- 100 g Frischkäse, für noch mehr Cremigkeit kannst du alternativ auch Mascarpone nehmen. Möchtest du noch mehr Kalorien einsparen, dann kannst du den Frischkäse auch durch Magerquark ersetzen. Bitte beachte, dass die Bueno Creme ohne Zucker damit aber nicht mehr so cremig wird.
- 40 g Haselnussmus - Achte darauf, dass du ein Haselnussmus nimmst, das zu 100 Prozent aus Haselnüssen besteht und keine weiteren Zusätze enthält. Ich mache mein Haselnussmus immer gerne selber.
- 40 g Erythrit - Das Erythrit* solltest du vor der Verwendung in einem kleinen Mixer* zu Puder mahlen, da es nicht so gut löslich ist wie Zucker. Alternativ kannst du für dieses Rezept auch Puder Xylit* nehmen.
- 5 g Kakaopulver - Bitte nimm zum Selbermachen der Bueno Creme ohne Zucker ein ungesüßtes Kakaopulver*, wie dieses.
- ½ TL Vanilleextrakt*
Für die Dekoration (optional):
- 20 g zuckerfreie Schokodrops* - Alternativ kannst du auch gehackte Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 85 Prozent nehmen oder Schokodrops ohne Zucker selber machen.
- Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
So einfach kannst du die Bueno Creme ohne Zucker selber machen.
- Creme anrühren:
Gib Quark, Frischkäse, Haselnussmus, Erythrit, Kakaopulver und Vanilleextrakt in eine Schüssel. Verrühre alles mit einem Handmixer oder Schneebesen zu einer glatten Creme. - Kühlen:
Verteile die Creme auf vier kleine Dessertgläser und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie schön fest und cremig wird. - Dekorieren & genießen:
Kurz vor dem Servieren kannst du deine Bueno Creme nach Belieben mit zuckerfreien Schokodrops und etwas Kakaopulver dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion bei insgesamt 4 Portionen
- Kalorien: 159 kcal
- Kohlenhydrate: 3,8 g
- Proteine: 8,4 g
- Fett: 12,1 g
Verwendung
Die Bueno Creme ohne Zucker ist nicht nur ein leckeres Dessert im Glas – du kannst sie nämlich auf ganz unterschiedliche Weise genießen.
Sie passt zum Beispiel perfekt als zuckerfreier Brotaufstrich, als Füllung für Low Carb Crêpes oder zusammen mit Waffeln ohne Zucker. Auch als Füllung für Kuchen oder Torten eignet sie sich perfekt. So kannst du sie zum Beispiel gut mit diesem Kuchenboden ohne Zucker oder diesem Low Carb Biskuit kombinieren.
Auch als Topping für ein Low Carb Porridge, gesunde Pancakes oder Eis ohne Zucker macht sie richtig was her. Und ganz ehrlich: Ein Löffel direkt aus dem Glas geht einfach immer.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Bueno Creme selber machen ohne Zucker
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Zutaten
- 150 g Magerquark, alternativ Skyr
- 100 g Frischkäse, alternativ Mascarpone
- 40 g Haselnussmus, 100 % Haselnüsse (ohne Zusätze)
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen (alternativ Xylit)
- 5 g Kakaopulver*
- 1/2 TL Vanilleextrakt*
Für die Dekoration (optional)
- 20 g Schokodrops ohne Zucker*, alternativ gehackte 85 %-Schokolade
- Kakaopulver*
Zubereitung
- Quark, Frischkäse, Haselnussmus, Erythrit, Kakaopulver und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.150 g Magerquark, 100 g Frischkäse, 40 g Haselnussmus, 40 g Erythrit*, 5 g Kakaopulver*, 1/2 TL Vanilleextrakt*
- Bueno Creme auf vier kleine Dessert-Gläser verteilen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Creme optional mit ein paar zuckerfreien Schokodrops sowie Kakaopulver dekorieren und genießen.20 g Schokodrops ohne Zucker*, Kakaopulver*
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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