Dieser Blitz Erdbeerkuchen ohne Zucker ist ein richtig schnell und einfach gemachter Kuchen ohne Zucker für alle Erdbeer-Liebhaber unter uns. Er besteht aus einem einfachen und zuckerfreien Biskuit, der mit einem Low Carb Frischkäse-Frosting und Erdbeeren getoppt wird. So simpel wie lecker!
Zuckerfreie Erdbeerkuchen backen
Egal ob groß oder klein - Erdbeerkuchen lieben doch irgendwie alle. Zum Glück sind die Möglichkeiten Erdbeeren in einem leckeren Kuchen zu verarbeiten schier unbegrenzt.
Egal ob in einem Käsekuchen, in einem Kuchen mit Pudding, als Erdbeerrolle oder direkt mitgebacken - Erdbeeren sind einfach in so vielen Kuchen ein echtes Highlight.
Wenn es allerdings mal richtig schnell gehen muss, dann gehört ein klassischer Erdbeerkuchen ohne Zucker bestehend aus einem Biskuit, einem Frischkäse Frosting sowie einer ordentlichen Portion Erdbeeren bei mir ganz hoch im Kurs. Und da dieser Kuchen einfach jedem schmeckt, möchte ich jetzt mein Rezept für diesen schnell gemachten Erdbeerkuchen ohne Zucker mit dir teilen.
Falls du übrigens noch weitere zuckerfreie Rezeptideen mit Erdbeeren suchst, dann schau dir auch gern einmal die Übersicht zu den zuckerfreien Erdbeer Rezepten auf diesem Blog an.
Den schnellen Erdbeerkuchen ohne Zucker variieren
Dieses Rezept für den schnellen Erdbeerkuchen ohne Zucker bietet sich förmlich dazu an, es ganz nach deinem Geschmack abzuwandeln.
Natürlich bildet die Basis mein Rezept für einen einfachen Low Carb Biskuitboden ohne Zucker. Wenn du diesen gebacken hast, kannst du deiner Kreativität im Grunde genommen freien Lauf lassen.
Ob du nun als Creme ein zuckerfreies Frischkäse Frosting benutzt, wie ich es in diesem Rezept gemacht habe oder ob du eine ganz andere Creme verwenden möchtest - hier ist alles möglich.
Für meinen klassischen Obstkuchen ohne Zucker habe ich beispielsweise ein ähnliches Frosting verwendet, für das anstelle von Frischkäse Quark benötigt wird. Aber auch fruchtige Frostings, wie zum Beispiel dieses mit Blaubeeren oder schokoladigere, wie dieses, kannst du auf dem Biskuitboden gut verwenden.
Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, kannst du auf der Basis dieses Rezepts natürlich auch alle anderen, leckeren und zuckerfreien Obstkuchen zaubern. Beeren wie zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren bieten sich hier besonders gut an wenn du dich Low Carb ernährst.
Natürlich hast du auch die Möglichkeit diesen Erdbeerkuchen noch mit einem zuckerfreien Tortenguss zu vollenden. Ich habe mich für meine schnelle Erdbeerkuchen Version allerdings dagegen entschieden, da ich finde, dass dieser Kuchen so einfach schon wundervoll schmeckt.
Mehr leckere Rezepte ohne Zucker mit Erdbeeren
Dir gefällt dieses Rezept für den Erdbeerkuchen ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese zuckerfreien Erdbeer Rezepte nicht entgehen lassen.
- Mit diesem Rezept kannst du eine himmlische, vegane Erdbeermarmelade ohne Zucker ganz einfach selber machen.
- Würdest du gerne mal einen super leckeren und fruchtigen Low Carb Strawberry Cheesecake selber machen für den du nur 4 Zutaten benötigst? Dieses Rezept für den schnellen Käsekuchen mit Erdbeeren solltest du unbedingt einmal ausprobieren.
- Eine Erdbeerrolle ist nicht nur etwas fürs Auge, sie ist auch etwas für Leib und Seele. Erfahre jetzt, wie du eine Low Carb Erdbeerrolle ohne Zucker selber machen kannst.
- Die Kombination aus Erdbeeren und Rhabarber ist im Frühjahr einfach perfekt. Erfahre jetzt, wie du einen köstlichen und einfachen Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen selber machen kannst.
- Oder darf es doch lieber ein köstlicher Low Carb Erdbeerkuchen mit Pudding sein?
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Erdbeerkuchen ohne Zucker
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Rezept Biskuitboden ohne Zucker
- 1 Rezept Frischkäse Frosting ohne Zucker
- 500 g Erdbeeren, geputzt
Zubereitung
- Biskuitboden nach Rezept zubereiten, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Frischkäse Frosting nach Rezept zubereiten.
- Den abgekühlten Biskuitboden mit dem Frischkäse Frosting gleichmäßig bestrichen.
- Erdbeeren auf das Frischkäse Frosting setzen und bis zum Verzehr kalt stellen.
- Guten Appetit!
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für den schnellen Erdbeerkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Nadine meint
Hallöchen.
Hab heute den Erdbeerkuchen gemacht. anstatt die Erdbeeren oben drauf zu knallen, habe ich sie klein geschnippelt und untervdie Creme gerührt.
Sooooooooooo lecker das ganze!
Ich bin echt begeistert. Das war toll und so schnell und unkompliziert!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Katrin Staupendahl meint
Liebe Nadine,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Wie schön zu hören, dass dir der Erdbeerkuchen so gut geschmeckt hat 💕
Heutschi meint
Ich finde diese Low Card Rezepte super.
Staupitopia meint
Dankeschön 🙂
Marianne meint
Hallo Katrin,
das Blitzerdbeer-Kuchen Rezept hat mir gut gefallen. Habe mich ans Rezept gehalten. Leider war der Boden beim Essen ziemlich trocken. Kann ich etwas Milch zusätzlich nehmen? Oder hat es daran gelegen, das ich die Mandeln selber gemahlen habe? Geschmacklich war er gut. War auch einfach zu machen.
Staupitopia meint
Hallo Marianne,
nein, ich glaube nicht, dass es daran gelegen hat, dass du die Mandeln selbst gemahlen hast. Beim nächsten Mal würde ich einfach probieren die Backzeit etwas zu reduzieren.
Liebe Grüße
Katrin
Gisela Eilts meint
Hallo Katrin, wenn ich die Früchte püriere und unter das Frosting hebe, bleibt es so fluffig oder fällt es zusammen?
Fange gerade an zu backen, dank Deiner tollen Rezepte.
Danke für Deinen Tipp.
Liebe Grüße Gisela
Staupitopia meint
Hallo Gisela,
schau mal, vielleicht hilft dir dieses Frosting-Rezept weiter.
Hier könntest du die Blaubeeren beispielsweise einfach durch Erdbeeren ersetzen 😉
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
Katrin