Dieser aromatische Low Carb Lebkuchen Tassenkuchen ohne Zucker duftet nicht nur nach Weihnachten, er schmeckt auch so. Natürlich kommt der Low Carb Tassenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl aus und du kannst ihn in weniger als 5 Minuten backen. Probier es also am besten gleich aus!
Hier geht es zur Videoanleitung!
Unterschied zwischen Fiber Sirup und Fiber Sirup Gold
Fiber Sirup Gold* ist übrigens genauso süß wie normaler Haushaltszucker und enthält zusätzlich zu den Isomalt-Oligosacchariden, die im Fiber Sirup* enthalten sind, auch Malzextrakt und Steviolglykoside. Diese werden aus der Stevia-Pflanze gewonnen werden. Wenn du den Geschmack von Stevia allerdings nicht so gerne magst, dann musst du dir hier hier keine Sorgen machen. Man schmeckt den Geschmack von Stevia aus dem Sirup nicht heraus.
Zubereitung
Die Zubereitung von dem Low Carb Lebkuchen Tassenkuchen ist wirklich mehr als einfach. Als erstes schlägst du das Ei in eine Schüssel, gibst die Milch, die Butter und den Fiber Sirup Gold* hinzu und verrührst alles miteinander.
Füge als nächstes noch das Mandelmehl*, das Backpulver und das Lebkuchengewürz* hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
Fette nun eine Tasse, mit einem Durchmesser von ca. 9 cm, ein und fülle die Hälfte des Teiges in die Tasse, da der gesamte Teig für zwei Lebkuchen Tassenkuchen reicht.
Der Lebkuchen Tassenkuchen wird nun bei 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 3 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Zeit solltest du die Mikrowellentür kurz öffnen, damit der Kuchen nicht über eure Tasse wächst.
Achtung! Hat deine Mikrowelle eine andere Leistung, musst du die Backzeit anpassen.
Tipp: Solltest du merken, dass der Tassenkuchen nach dem Backen an einigen Stellen noch nicht durch ist, kannst du ihn einfach vorsichtig aus der Tasse stürzen und für eine weitere Minute, ohne Tasse und bei gleicher Wattzahl, in die Mikrowelle geben.
Für die zweite Hälfte des Teiges gehst du dann natürlich genauso vor. Am besten schmeckt der Lebkuchen Tassenkuchen warm. Eine Kugel Low Carb Vanilleeis passt hervorragend dazu!
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📖 Rezept
Low Carb Lebkuchen Tassenkuchen
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Zutaten
- 40 g Mandelmehl, entölt*
- 100 ml Milch
- 40 g Butter, zerlassen
- 80 g Fiber Sirup Gold*
- 1 Ei
- 1 Tl Lebkuchengewürz*
- ½ Tl Backpulver
Zubereitung
- Ei, Milch, Butter und Fiber Sirup Gold in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Mandelmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Tasse, mit einem Durchmesser von ca. 9 cm, einfetten und die Hälfte des Teiges in die Tasse füllen (der teig reicht für 2 Tassenkuchen).
- Die Tasse bei 800 Watt für ca. 3 Minuten in die Mikrowelle geben. Nach der Hälfte der Zeit die Mikrowellentür kurz öffnen.
- Für den restlichen Teig genauso vorgehen und am besten den Lebkuchen Tassenkuchen noch warm genießen!
Video
Nährwerte
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