
Mit diesem Rezept für eine glutenfreie und proteinreiche Low Carb Schüttelpizza mit Thunfisch zauberst du im Handumdrehen ein kohlenhydratarmes Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt. Die Zutaten kannst du wunderbar variieren, die Zubereitung ist ganz einfach und die Pizza ist ein echter Genuss. Also ran ans Schütteln und viel Spaß mit diesem Low Carb Schüttelpizza Rezept.
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🥣 Schnelles Low Carb Abendessen
Auch wenn du auf meinem Blog überwiegend süße Rezepte findest, dürfen hier natürlich ein paar Lieblinge für herzhafte Low Carb Rezepte nicht fehlen. So spielt gerade das Low Carb Abendessen eine wichtige Rolle für viele von uns in der Low Carb Ernährung.
Um dauerhaft auf Kohlenhydrate zu verzichten müssen wir unser Abendessen abwechslungsreich gestalten. Wenn sich ein Rezept zudem auch noch schnell und einfach selber machen lässt und lecker schmeckt, dann handelt es sich meiner Meinung nach um das perfekte Low Carb Abendessen Rezept.
Die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl ist eines dieser Rezepte. Du brauchst nicht viele Zutaten und die Zubereitung nimmt nur wenig Zeit in Anspruch. Zudem kannst du mit diesem Rezept prima ein paar Reste aus deinem Kühlschrank verarbeiten.
Das Beste aber ist, dass du mit diesem Low Carb Schüttelpizza Rezept auch ein Abendessen selber machen kannst, das der ganzen Familie schmeckt. So hat sich die Schüttelpizza ohne Boden, neben der Low Carb Bolognese, dem Gemüsekuchen und den Low Carb Wraps, bei uns zu Hause mittlerweile zu einem der meist gewünschten Low Carb Abendessen Rezepte entwickelt.

📖 Zutaten
Um die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl selber zu machen brauchst du ein paar Basis-Zutaten und ein paar Wunschzutaten. Mit diesen kannst du deine Low Carb Pizza dann ganz nach deinem Geschmack selber machen.
Zu den Basis-Zutaten zählen neben Wasser und Eiern:
Geriebener Käse
Mit welchem Käse du deine Low Carb Schüttelpizza selber machst ist im Grunde genommen egal. Von Gouda, über Emmentaler bis hin zu geriebenem Mozzarella ist hier alles möglich. Den Kugel-Mozzarella solltest du allerdings nicht nehmen.
Kartoffelfasern
Kartoffelfasern sind wichtig für die Bindung von dem Teig. Zusätzlich bringen sie einen schönen, herzhaften Geschmack in die Schüttelpizza.
Alternativ kannst du aber auch zum Beispiel auch 100 Gramm Lupinenmehl oder Bambusfasern nehmen. Auch 70 Gramm entöltes Mandelmehl oder 50 Gramm Kokosmehl führen zur gleichen Bindung von dem Schüttelpizza Teig.
Diese Alternativen bringen aber natürlich auch einen anderen Geschmack mit sich. Solltest du sie als Alternative zu Kartoffelfasern in diesem Rezept nehmen, dann solltest du das auf jeden Fall im Hinterkopf behalten.
Pizzagewürz
Pizzagewürz brauchst du zum Nachmachen der Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl nicht unbedingt. Geschmacklich passt es allerdings wirklich perfekt. Alternativ kannst du deine Schüttelpizza aber auch gut ganz einfach mit ein wenig Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Wunschzutaten
Wie bei einer normalen Pizza auch, ist bei der Low Carb Schüttelpizza eigentlich alles erlaubt was schmeckt. Für mein liebstes Schüttelpizza Rezept nehme ich gerne eine Kombination aus:
- Thunfisch
- Paprika
- Schinken
- Oliven

💡 Variationen & Tipps
- Klassische Pizza-Note
Ein Teelöffel italienische Kräuter oder eine Prise Knoblauchpulver geben der Pizza einen intensiveren Geschmack. - Schärfer
Mit etwas Chili oder Peperoncino bekommt die Low Carb Schüttelpizza eine angenehme Schärfe.
🍽 Aufbewahrung & Haltbarkeit
- Im Kühlschrank: 2–3 Tage
- Einfrieren: sehr gut möglich, am besten portionsweise
- Aufwärmen: in der Pfanne, im Ofen oder im Airfryer – so schmeckt die Low Carb Schüttelpizza wieder wie frisch gebacken
- Meal Prep: ideal fürs Büro oder für schnelle Low Carb Abendbrote

❓Oft gestellte Fragen
Ja, du kannst sie durch 70 g entöltes Mandelmehl oder 50 g Kokosmehl ersetzen. Bitte beachte, dass sich dadurch der Geschmack von deiner Low Carb Schüttelpizza etwas verändern wird.
Ja, du kannst alle Zutaten mischen und für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen ggf. noch einmal umrühren.
Um deine Low Carb Schüttelpizza zu backen, nimmst du am besten ein ganz normales Backblech.
Am besten gelingt die Low Carb Schüttelpizza mit Thunfisch im eigenen Saft. Er enthält weniger Öl, ist trockener und lässt sich dadurch viel besser in die Teigmasse einarbeiten. Die Pizza wird dadurch stabiler und nicht zu fettig.
👩🏻🍳 Alles rund um die Low Carb Pizza
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl? Dann solltest du dir auch diese Low Carb Abendessen Rezepte nicht entgehen lassen.
- Low Carb Pizza: Du möchtest wissen, wie du die perfekte Low Carb Pizza selber machen kannst, die schmeckt wie vom Italiener? Dann liegst du mit diesem Rezept genau richtig.
- Pizzabrötchen werden normalerweise aus Pizzateig gebacken. Ich musste daher einfach ausprobieren, ob ich aus meinem Low Carb Pizzateig auch leckere Low Carb Pizzabrötchen backen kann. Und was soll ich sagen? Es funktioniert! Probiers doch auch mal aus!
- Nicht nur warm, sondern auch kalt sind Low Carb Pizzamuffins ein echter Genuss. Pikant, lecker, schnell und einfach gemacht.
- Low Carb Piccolinis: Piccolinis sind Pizzen im Mini-Format. Auch sie lassen sich super gut in einer leckeren Low Carb Version zubereiten.
- Eine ganz einfache Zubereitung und dennoch super lecker. Diese Low Carb Pizzasauce schmeckt nicht nur auf einer Pizza super gut.


Tipp
Das Backbuch zum Blog
In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept

Low Carb Schüttelpizza mit Thunfisch
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Zutaten
- 250 ml Wasser
- 50 g Kartoffelfasern*
- 4 Eier
- 200 g Käse, gerieben
- 150 g Thunfisch
- 250 g Wunschzutaten, ich verwende: 50 g Paprika, 100 g Schinken, 100 g Oliven
- 4 TL Pizzagewürz*
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wunschzutaten in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und solange kräftig schütteln bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Alternativ können die Zutaten natürlich auch gut mit einem Löffel zusammen vermengt werden.
- Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
- Low Carb Schüttelpizza warm oder kalt genießen.
Nährwerte
Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
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Anita Gradwohl meint
Danke für das tolle Rezept . Die Schüttelpizza hat uns allen sehr geschmeckt.
Wir essen schon einige Jahre Low carb und haben schon einige Rezepte von die nachgekocht bzw. nach gebacken. Alle waren sehr sehr gut.
Danke viel mal.
Iris meint
Ich habe heute diese Schüttelpizza ausprobiert - und was soll ich sagen: hat uns allen sehr gut geschmeckt, nicht nur dem Familienmitglied, das zur Zeit komplett auf die klassischen Mehle verzichtet. Vielen Dank also dafür! Ich werde sicher häufiger auf deiner Seite unterwegs sein! Herzliche Grüße aus dem Ruhrpott!
Soni Wieland meint
super Idee, Pizza einmal ganz anders.
Renate Lechner meint
Die Schüttelpizza is voll lecker
Wird wiederholt
Danke für das tolle Rezept
Lg Renate
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich aber sehr, dass euch die Schüttelpizza auch so gut schmeckt ☺️
Dievombodensee meint
Wieder ein tolles Rezept, das begeistert! Es schmeckt wunderbar und dabei schnell und unkompliziert in der Herstellung! Ich freue mich schon auf Deine nächste Rezeptidee!
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr zu hören, dass dir die Schüttelpizza gut geschmeckt hat ☺️
Soni Wieland meint
super Idee, Pizza einmal ganz anders. *
Alenkawieser meint
Supper einfach und schnell??
Staupitopia meint
So ist es ?☺️