
Köstlich und cremig: Das bringt den Geschmack von diesem Low Carb Eierlikör ohne Zucker wohl am besten auf den Punkt. Du kannst den zuckerfreien Eierlikör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight während der nächsten Feierlichkeiten genießen. Auch zum Backen von Kuchen oder als Topping für Eis ist der Keto Eierlikör natürlich bestens geeignet. Und das Beste: Die Zubereitung ist wirklich einfach!
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Warum du diesen Eierlikör lieben wirst
- Ganz ohne Zucker, aber voll im Geschmack
- Mit oder ohne Alkohol möglich
- Low Carb & Keto-tauglich
- Cremig & haltbar – perfekt als Geschenk oder zum Selbernaschen

Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Eierlikör ohne Zucker auch einen Low Carb Irish Cream Likör selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
Tipp: Du suchst noch nach einer Verwendung für das übrig gebliebene Eiweiß? Unter diesen zuckerfreien Rezepten für Eiweiß Plätzchen wirst du bestimmt fündig.
Variante: Low Carb Eierlikör im Thermomix
- Gib das Erythrit und das Guarkernmehl in den Mixtopf und mahle es 10 Sek. / Stufe 10 fein.
- Setze den Rühraufsatz ein, füge die Eigelbe hinzu und schlage sie 5 Min. / Stufe 3 cremig.
- Gib Milch, Sahne, Vanille und Rum (oder Rumaroma) hinzu.
- Erhitze alles 10 Min. / 70 °C / Stufe 3, bis der Eierlikör cremig wird.
- Anschließend in sterile Flaschen abfüllen.

Eierlikör haltbar machen
Um den Eierlikör ohne Zucker länger haltbar zu machen solltest du die Fläschchen, in die du deinen Likör abfüllen möchtest natürlich noch auskochen. Dafür gibst du diese einfach für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser.
Achte dabei darauf, dass deine Fläschchen komplett mit Wasser bedeckt sind. Greif außerdem nach dem Auskochen nicht mehr mit den Fingern in die Öffnung.
Zum Schluß wird der noch heiße Low Carb Eierlikör nur noch in die ausgekochten Fläschchen abgefüllt und ist auch schon bereit zum Verzehr.
Natürlich schmeckt der Eierlikör kalt am allerbesten. Gedulde dich daher aber trotzdem lieber noch etwas und lass deinen selbstgemachten Eierlikör ohne Zucker, vor dem Verzehr, im Kühlschrank richtig schön kalt werden.

Oft gestellte Fragen
Ja, du kannst auch Xanthan oder Johannisbrotkernmehl nehmen – beide sorgen für eine ähnlich cremige Konsistenz.
Achte darauf, deinen Eierlikör ohne Zucker nicht zu stark zu erhitzen. Wird er zu heiß, gerinnt das Ei. Eine Temperatur von rund 70 °C ist ideal.
Ja! Er eignet sich perfekt für Eierlikörkuchen ohne Zucker, Muffins, Desserts oder als Soße über Eis.
Mehr Rezepte für Getränke ohne Zucker
Dir gefällt dieses Rezept für Low Carb Eierlikör ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreie Getränke nicht entgehen lassen.
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Tipp
Das Backbuch zum Blog
In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept

Eierlikör ohne Zucker selber machen
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Zutaten
Zubereitung
- Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl zu einem feinen Puder mahlen.
- Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
- Erythrit-Guarkernmehl-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
- Sahne, Mandelmilch, Rum oder Rumaroma und Vanilleextrakt einrühren und alles über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen.
- Den heißen Eierlikör in sterilisierte Einmachflaschen umfüllen und angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern.
- Gib das Erythrit und das Guarkernmehl in den Mixtopf und mahle beides 10 Sek. / Stufe 10 fein.
- Setze den Rühraufsatz ein, füge die Eigelbe hinzu und schlage sie 5 Min. / Stufe 3 cremig.
- Gib Milch, Sahne, Vanille und Rum (oder Rumaroma) hinzu.
- Erhitze alles 10 Min. / 70 Grad / Stufe 3, bis der Eierlikör cremig wird.
- Eierlikör ohne Zucker anschließend in sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
Video
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Stefanie meint
Hallo Katrin,
ich freue mich schon sehr das Rezept auszuprobieren ?
Ist der zuckerfreie und alkoholfreie Eierlikör eher flüssig oder etwas fester? Ich würde ihn nämlich auch gern auf eine Lowcarb Eierlikörtorte machen. Nicht, dass mir die Torte "davonläuft" ? Dann wird er lieber nur trinkend genossen und ich lass mir für die Torte etwas anderes einfallen.
PS: Danke für die vielen wundervollen Rezepte! ?
Staupitopia meint
Hallo Stefanie,
ich würde sagen er ist von der Konsistenz so wie man es auch von "normalem" Eierlikör kennt 😉
Liebe Grüße und berichte gern mal von deiner Torte 😉
Andrea meint
Hallo Katrin kann ich statt Guakernmehl auch Xanthan nehmen?
Staupitopia meint
Hallo Andrea,
ja, das geht auch.
Liebe Grüße
Katrin
Susa meint
Hallo,
habe Deine Seite erst kürzlich entdeckt und bin ganz verliebt!!!
Den Eierlikör ohne Zucker werde ich auf jeden Fall zu Ostern ausprobieren.
Ganz liebe Grüsse Susanne...
Staupitopia meint
Liebe Susanne,
das freut mich sehr zu hören, dass dir meine Seite gut gefällt! Lass dir den Eierlikör schmecken ☺️
Viele Grüße
Katrin
Sabine meint
Liebe Katrin,
noch ein kleiner Fehler: "Sobald dein Eigelb richtig schön weiß geworden ist, rührst du die Sahne-Milch-Rum-Mischung sowie die Erythrit-Guarkernmehl-Mischung in das Eiweiß ein." Eigelb!
Beste Grüße, Sabine
Staupitopia meint
Hallo Sabine,
danke für den Hinweis. Freue mich immer über so aufmerksame Leser - manchmal fällt einem das selbst gar nicht mehr auf ?
Liebe Grüße
Katrin