Auch wenn dieser Low Carb Kartoffelsalat nicht mit Kartoffeln gemacht wird, ist er dennoch ein echter Genuss. Und das Beste: Auch die Zubereitung von diesem “falschen” Kartoffelsalat ist wirklich super schnell und einfach. Ein so leckerer und zugleich kalorienarmer Low Carb Salat, an dem du dich satt essen kannst und der auch prima zum Abnehmen geeignet ist.
Falscher Kartoffelsalat
Wenn du dich Low Carb ernährst, dann sollten Kartoffeln nicht auf deinem Speiseplan stehen. Das heißt im Umkehrschluss aber nicht, dass du auf einen leckeren Kartoffelsalat verzichten musst. Für meinen falschen Kartoffelsalat verwende ich Wurzelpetersilie. Diese hat einen relativ dezenten Eigengeschmack und ist daher eine tolle Low Carb Alternative zu Kartoffeln.
Vermischt mit einem leckeren Dressing aus Joghurt, Mayonnaise, Gurke, Lauchzwiebeln und ein paar Gewürzen ergibt sich ein super leckerer und kalorienarmer Low Carb Salat, der eine tolle Alternative zum beliebten Kartoffelsalat ist. Probier das Rezept einfach mal aus und überzeuge dich selbst.
Dazu passt der Kartoffelsalat
Suchst du noch nach passenden Rezepten, zu denen der Low Carb Kartoffelsalat gut passt? Ich genieße ihn zum Beispiel gerne mit:
- Spiegelei
- Low Carb Frikadellen
- Würstchen
- dieser super zarten Hähnchenbrust aus dem Backofen
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kartoffelsalat
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Zutaten
- 600 g Wurzelpetersilie, alternativ Kohlrabi
- 200 g Joghurt, 3,5% Fettanteil
- 50 g Mayonnaise
- 1 Gurke, ca. 400 g
- 40 g Lauchzwiebeln
- 4 TL Dill
- 2 TL Petersilie
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ Zitrone, der Saft davon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Wurzelpetersilie schälen, in Scheiben schneiden und große Scheiben ggf. noch einmal halbieren.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Wurzelpetersilie-Scheiben hineingeben und für ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
- Wasser abgießen und Wurzelpetersilie-Scheiben abkühlen lassen.
Für das Dressing
- Joghurt, Mayonnaise, Dill, Petersilie, Senf, Zitronensaft sowie gepressten Knoblauch miteinander verrühren.
- Gurke sowie Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in das Dressing einrühren.
Low Carb Kartoffelsalat fertigstellen
- Die abgekühlten Wurzelpetersilien-Scheiben unter das Dressing heben und den Kartoffelsalat vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anmerkungen
Nährwerte
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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