
Erfahre in diesem Rezept, wie du eine blitzschnelle und einfache Erdbeertorte ohne Zucker selber machen kannst. Sie besteht aus einem fluffigen Biskuitboden, der mit einer fruchtig-cremigen Erdbeer-Joghurt-Frischkäse-Creme getoppt wird. Eine so leckere, zuckerfreie und gleichzeitig kalorienarme Torte ohne Kohlenhydrate, von der auch du bestimmt begeistert sein wirst, wenn du Erdbeeren gerne magst.
Gesunde Rezepte mit Erdbeern
Meiner Meinung nach kann es einfach nicht genug gesunde Rezepte mit Erdbeeren geben. Auf meinem Blog findest du daher schon eine ganze Reihe an zuckerfreien Erdbeer-Rezepten, darunter zum Beispiel…
- Low Carb Erdbeer Tiramisu
- Erdbeersorbet ohne Zucker
- Erdbeeraufstrich ohne Zucker
- Low Carb Erdbeerkuchen ohne Backen
Jetzt dreht sich aber alles um diese absolut leckere und einfach gemachte Erdbeertorte ohne Zucker. Sie ist super fruchtig und cremig zugleich, perfekt zum Kaffeetrinken am Wochenende, für den Kindergeburtstag oder als leichter Sommer-Nachtisch.
Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten, die du vermutlich sowieso zu Hause hast, wenn du schon einmal glutenfrei oder zuckerfrei gebacken kannst. Wenn du möchtest, dann kannst du mit dem Backen der gesunden Erdbeertorte also direkt starten.
Zutaten
Für eine Springform (ca. 24 cm)
Für den Boden:
- 1 Biskuitboden ohne Zucker - nach meinem Lieblingsrezept für einen zuckerfreien Tortenboden
Für die Creme:
- 300 g Erdbeeren - Du kannst entweder frische Erdbeeren nehmen oder auch TK Erdbeeren und sie auftauen lassen.
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt - Ich nehme Joghurt mit einem Fettanteil von 3,5 Prozent. Alternativ kannst du aber auch Joghurt mit einem anderen Fettanteil, Quark oder Skyr nehmen.
- 90 g Erythrit - Das Erythrit* solltest du für die beste Konsistenz von deiner Erdbeertorte ohne Zucker vor der Verwendung unbedingt in einem Mixer* zu einem feinen Puder mahlen. Alternativ kannst du auch Xylit* nehmen.
- 4 g Agar Agar*
Deko (optional):
- ca. 80 g frische Erdbeeren
- Minzblätter, nach Belieben
Zubereitung
So einfach kannst du die gesunde Erdbeertorte ohne Zucker selber machen.
- Biskuitboden backen:
Bereite deinen Biskuitboden ohne Zucker zu und backe ihn in einer 24 cm Springform bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25–30 Minuten. Lass ihn anschließend vollständig abkühlen. - Erdbeeren pürieren:
Püriere 300 g Erdbeeren zu einem feinen Erdbeermus. Mahle Erythrit und Agar Agar gemeinsam im Mixer zu Puder. - Creme Kochen:
Verrühre das Erdbeerpüree mit dem Joghurt und der Erythrit-Agar-Agar-Mischung in einem Topf, koche die Masse auf und lass sie 3 bis 4 Minuten unter Rühren köcheln. Danach solltest du die Creme etwas abkühlen lassen. - Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten:
Rühre den Frischkäse glatt, gib die abgekühlte Erdbeer-Joghurt-Masse hinzu und vermenge alles zu einer Erdbeercreme. - Torte fertigstellen:
Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden und stelle die Erdbeertorte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt. - Dekorieren & servieren:
Vor dem Servieren kannst du deine Erdbeertorte ohne Zucker noch mit dünnen Erdbeerscheiben und ein paar Blättern Minze dekorieren. Guten Appetit!
Nährwerte
Pro Stück bei insgesamt 12 Stücken:
- Kalorien: 182 kcal
- Kohlenhydrate: 5,3 g
- Eiweiß: 6,9 g
- Fett: 14,3 g
Wie du anhand der Nährwerte nur unschwer erkennen kannst, handelt es sich bei dieser Erdbeertorte ohne Zucker um eine Torte, die du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Wenige Kalorien, wenige Kohlenhydrate und relativ viel Eiweiß.
Warum du diese Erdbeertorte lieben wirst
- Ohne Zucker & Low Carb
- Ganz einfach und schnell gemacht
- Fruchtig-cremig mit frischen Erdbeeren
- Ideal für Familien, Gäste oder die gesunde Kaffeepause
- Lässt sich super vorbereiten & dekorieren
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Erdbeertorte ohne Zucker
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Zutaten
- 1 Biskuitboden ohne Zucker
- 300 g Erdbeeren, frisch oder TK aufgetaut
- 300 g Frischkäse
- 200 g Joghurt, 3,5% Fettanteil
- 90 g Erythrit*
- 4 g Agar Agar*
Für die Dekoration (optional)
- 80 g Erdbeeren
- Minzblätter
Zubereitung
- Biskuitboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (ca. 24 cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 bis 30 Minuten backen.1 Biskuitboden ohne Zucker
- Boden anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Für die Creme zunächst die Erdbeeren pürieren und das Erythrit zusammen mit dem Agar Agar in einem Mixer zu Puder mahlen.
- Anschließend Erdbeerpüree, Joghurt und die Erythrit-Agar Agar-Mischung in einem Topf verrühren, aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.200 g Joghurt
- Frischkäse glatt rühren, die leicht abgekühlte Erdbeer-Joghurt-Creme hinzugeben und alles miteinander verrühren.300 g Frischkäse
- Creme auf dem Biskuitboden verteilen und die Erdbeertorte am besten über Nacht, mindestens aber für 4 Stunden kalt stellen.
- Erdbeertorte vor dem Verzehr (optional) mit dünnen Erdbeerscheiben sowie ein paar Blättern Minze dekorieren und genießen.80 g Erdbeeren, Minzblätter
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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