Wenn du Brownies und Kekse gerne magst, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Low Carb Brownie Cookies ohne Zucker und Mehl ausprobieren. Die zuckerfreien Cookies sind super schokoladig und haben eine tolle Konsistenz. Ein einfaches Rezept, das du bestimmt nicht nur einmal backen wirst, wenn du es einmal ausprobiert hast.
Extra schokoladige Cookies ohne Zucker
Wenn du es schokoladig liebst und Cookies gerne magst, dann kommt hier ein Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest: Brownie Cookies ohne Zucker und Mehl!
Sie sind schön weich im inneren und werden außen von einer festeren Hülle umgeben. Wie es sich für Brownie Cookies gehört, schmecken sie wunderbar schokoladig. So stillen sie jedes Verlangen nach etwas schokoladigem, das normalerweise einen Haufen Zucker enthält. Zudem kommen die Brownie Cookies ohne Mehl aus und sind somit auch für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren.
Für die Zubereitung der Low Carb Brownie Cookies musst du nicht mehr als 10 Minuten einplanen. Nach einer Backzeit von ca. 10 Minuten kannst du auch schon den ersten probieren. Das ruft doch einfach danach, dieses zuckerfreie Cookie Rezept direkt einmal auszuprobieren. Viel Spaß beim Backen!
Tipp
Wenn du Lust hast auch mal klassische Brownies zu backen, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du super leckere Brownies ohne Zucker backen kannst. Wenn du Lust hast noch mehr Rezepte für Kekse auszuprobieren, dann schau dir gern einmal den Beitrag "Kekse ohne Zucker - die 15 besten Rezepte” an.
FAQ - Cookies ohne Zucker
Ja, wenn du möchtest, dann kannst du anstelle von Mandelmus auch jedes andere Nussmus zum Backen der Cookies nehmen. Haselnussmus oder Erdnussmus wären zum Beispiel gute Alternativen. Auch Butter kannst du übrigens verwenden. Du kannst das Mandelmus einfach 1:1 durch Butter ersetzen.
Ja, das geht! Um das Ei zu ersetzen mahlst du zunächst ein Esslöffel Leinsamen (ca. 12 Gramm) in einem Mixer zu einem feinen Mehl. Anschließend verrührst du die Leinsamen mit 30 Gramm heißem Wasser und lässt alles für 5 Minuten quellen. Die Mischung kannst du anschließend in dem Teig für die Brownie Cookies anstelle von dem Ei verwenden.
Nein, entöltes Mandelmehl solltest du zum Backen der Brownie Cookies ohne Zucker nicht nehmen. Es hat einen deutlich niedrigeren Fettanteil. Somit würde es deine Cookies zu trocken machen.
Die Cookies solltest du bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Bitte wundere dich nicht, wenn deine Cookies nach dem Backen noch ziemlich weich sind. Sie bilden nach dem Abkühlen eine festere Hülle und bleiben trotzdem im inneren noch schön weich.
Aufbewahrung
Am besten bewahrst du die Brownie Cookies ohne Zucker in einer Keksdose auf. Ungefähr einen Tag nach dem Backen bilden die Cookies eine etwas festere Hülle, die den weichen Kern der Kekse umgibt. Dann schmecken sie mir persönlich am allerbesten.
Ein Teig, viele Cookies
Du hast Lust auch noch andere Cookies ohne Zucker zu backen? Kein Problem! Die Grundzutaten, die du zum Backen der Brownie Cookies ohne Zucker brauchst, kannst du auch prima zum Backen von anderen zuckerfreien Cookies nehmen.
Probiere zum Beispiel unbedingt auch einmal diese Erdnuss Cookies ohne Zucker oder diese Low Carb Chocolate Chip Cookies aus. Auch diese Schokoplätzchen ohne Zucker oder diese Low Carb Frühstückskekse kann ich dir nur empfehlen.
Mehr Rezepte für Cookies ohne Zucker
Dir gefällt dieses Rezept für die Brownie Cookies ohne Zucker und ohne Mehl? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreie Kekse nicht entgehen lassen.
- Du bist auf der Suche nach einem Rezept für wirklich knusprige Kekse ohne Zucker? Hier kommt ein Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest.
- Mit diesem Rezept kannst du super leckere und gesunde Nusskekse ohne Mehl und Zucker ganz einfach selber backen. Sie sind vollgepackt mit gesunden Fetten und da du für die Zubereitung ohne Eier und andere tierische Produkte auskommst, sind sie auch für alle geeignet, die sich vegan ernähren.
- Mit diesem Rezept kannst du ab sofort Shortbread ohne Zucker backen, das super lecker, schön buttrig und genauso schmeckt, wie Shortbread auch schmecken sollte.
- Wenn du Lust auf ein paar knusprige Low Carb Kekse hast, dann ist dieses Rezept für Haferkekse ohne Zucker genau richtig für dich. Die einfach gemachten Kekse werden mit Haferfasern gebacken und beinhalten gerade einmal 0,2 Gramm Kohlenhydrate pro Stück. Klingt unglaublich? Ist aber wahr!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Brownie Cookies ohne Zucker und ohne Mehl
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Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln*
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Kakaomasse*, alternativ Low Carb Schokolade oder Schokolade mit mind. 85 % Kakao
- 30 g Mandelmus
- 1 Ei
- 15 g Kakaopulver*
- ½ Tl Backpulver
- 1 g Agar-Agar*, alternativ 1 El gemahlene Gelatine*
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schokolade grob hacken.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
- Mandelmus sowie das Ei hinzugeben und alles zu einem Teig rühren. Schokolade unterheben.
- Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen.
- Brownie Cookies für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Eddy meint
Lecker, lecker, lecker! Danke für die Inspiration, Katrin: ich werde den Leserinnen und Lesern von trusted-blogs.com deinen Artikel sehr gerne weiterempfehlen. 5 Sterne hab ich natürlich auch schon vergeben. 😉
Beste Grüße,
Eddy
Staupitopia meint
Vielen Dank ☺️! Und über Weiterempfehlungen freue ich mich natürlich jederzeit!
Ganz lieben Gruß
Katrin
Jaqueline meint
Hallo,
das Rezept wird nachgebacken, vorher würde ich gerne wissen ob ich das Agar-Agar weg lassen kann? Wofür ist das in den Cookies? Vielen dank
Gruß Jaqueline