Kokosraspeln, Eier, Eryhrit und Sahne - mehr Zutaten brauchst du nicht um einen super leckeren und saftigen Low Carb Kokoskuchen vom Blech zu backen. So einfach und doch so gut! Ein zuckerfreies Kuchen-Rezept für alle Kokos-Liebhaber, das du auch wunderbar ganz spontan backen kannst.
Ein schneller Kuchen mit Kokosraspeln
Wenn du Bounty magst, dann kommst du mit diesem Low Carb Kokoskuchen voll auf deine Kosten. Er ist himmlisch saftig, schmeckt wunderbar nach Kokos und die Zubereitung kann einfacher nicht sein.
Es werden einfach Kokosraspeln*, Eier, Erythrit* und Sahne miteinander verrührt und der Teig ist auch schon fertig gestellt. Anschließend wird der Teig nur noch auf einem kleinen Backblech verteilt und in 20 Minuten ist dein Low Carb Kokoskuchen ohne Zucker auch schon fertig gebacken. Wir haben es hier also mit einem echten Low Carb Blitzkuchen zu tun, den du wunderbar zu jeder Gelegenheit mal auf die Schnelle backen kannst.
Tipp: Solltest du gar nicht genug von leckeren Low Carb Rezepten mit Kokos bekommen, dann probier auch unbedingt einmal meinen Buttermilchkuchen, die Low Carb Kokoscreme oder dieses cremige Low Carb Kokoseis aus.
Zutaten
Kokosraspeln
Damit dein Low Carb Kokoskuchen schön saftig wird ist mitunter die “Frische” der Kokosraspeln entscheidend.
Ich habe hier die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden - unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.
Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor dem Backen einfach zu probieren und zu testen, ob sie noch schön saftig schmecken. So bist du auf der sicheren Seite, dass du am Ende auch einen schönen, saftigen Kokoskuchen ohne Zucker erhältst.
Erythrit
Um den Low Carb Kokoskuchen zu süßen nehme ich Erythrit*. Du brauchst in diesem Rezept nicht viel, da Kokos an sich schon eine gewisse Grundsüße mitbringt.
Anders als in den meisten Low Carb Kuchen Rezepten kannst du das Erythrit in diesem Kokoskuchen aber auch durch jede beliebige anderes Süße ersetzen. Auch Stevia* ist hier also kein Problem. Da es allerdings um ein vielfaches Süßer ist als Erythrit solltest du dich hier am besten zunächst mit der Zugabe von nur ein paar Tropfen an deine gewünschte Süße herantasten.
Eier
Die Eier sind in diesem Rezept die einzige Zutat, die für die Bindung sorgen. Ersetzen solltest du sie daher nicht.
Sahne
Die Sahne macht den Low Carb Kokoskuchen schön saftig. Solltest du gerade keine Sahne zu Hause haben, dann wird der Kuchen zum Beispiel auch mit Kokosmilch schön saftig.
Aufbewahrung
Diesen gesunden Kokoskuchen kannst du problemlos bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Übrigens ist er auch der perfekte Kuchen zum Einfrieren. Da er relativ flach ist, ist er in nur wenigen Minuten wieder aufgetaut und bereit zum Verzehr.
Zum Einfrieren schneidest du den Low Carb Kokoskuchen am besten in Stücke und frierst diese, nebeneinander gelegt, ein. Solltest du sie stapeln wollen, dann trennst du die einzelnen Stücke am besten mit einem Backpapier-Streifen.
Mehr Rezepte für Low Carb Kuchen vom Blech
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kokoskuchen vom Blech
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Zutaten
- 200 g Kokosraspeln*
- 4 Eier
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 200 g Sahne
zum Dekorieren
- 50 g Low Carb Schokolade, oder zartbitter Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 85% (optional)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Erythrit und Sahne miteinander verrühren. Kokosraspeln einrühren.
- Teig gleichmäßig in einer rechteckigen Springform (ca. 22 x 32 cm, außen) verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Kokoskuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade ohne Zucker dekorieren.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Paula meint
Liebe Staupitopia, mittlerweile ist Dein Blog mein ständiger Begleiter. Es gibt kein Rezept, das nicht geschmeckt hatte, Chapeau!
Ein Hinweis: Die Produkte unter Deinen Links sind größtenteils nicht verfügbar. Daher würde ich Deine Backmischung gerne einmal direkt bestellen. Versendest Du sie auch nach Spanien? Liebe Grüße
Staupitopia meint
Liebe Paula,
freue mich sehr, dass dir meine Rezepte so gut schmecken. Das aktuell einige Produkte nicht verfügbar sind muss wohl der aktuellen Situation geschuldet sein. Ich hoffe es wird sich bald wieder ändern. Die Backmischung ist allerdings weiterhin verfügbar. Du kannst sie auch nach Spanien bestellen ;-).
Viele Grüße
Katrin
Katha meint
Der Kuchen ist sooooo lecker. Gestern Morgen gebacken und Nachmittags schon geschlemmt. 🙂
Dankeschön!
Staupitopia meint
Freut mich sehr, dass er dir auch so gut schmeckt ☺️💕
Simone Sandriesser meint
Hallo Katrin, ich musste den Kuchen sofort nach der Veröffentlichung des Rezeptes ausprobieren. Da ich mit dem Fett etwas sparen wollte, habe ich Kokosmilch light verwendet. Der Kuchen war extrem saftig und schmeckt wirklich ein bisschen wie Bounty. Ich habe ihn mit zuckerfreier Schokolade bepinselt und im Kühlschrank gelagert, denn ich finde, dass er kalt am besten schmeckt.
Tolles, einfaches Rezept!
Vielen lieben Dank! 😘👍🏻
Übrigens, der Tassenpudding ist auch mega lecker 😋😋😋😋🔝🔝🔝
Staupitopia meint
Liebe Simone,
ganz lieben Dank ☺️💕. Das freut mich sehr, dass dir der Kokoskuchen auch so gut schmeckt (und auch der Tassenpudding ;-)).
Es ist wirklich toll, dass du mir immer dein Feedback schreibst 💕.
Ganz liebe Grüße
Katrin
Jürgen meint
Sehr schön und wunderbar
Staupitopia meint
Dankeschön 😉
Celina meint
Hallo liebe Katrin,
ich wünsche Dir ein Frohes Neues Jahr 😊.
Das Rezept hört sich wirklich super an - ich bin ein Kokos Junkie *lol*. Eine Frage zu der Kokosmilch - meinst Du die aus dem Tetrapack oder die aus der Dose?
Lieben Gruß
Staupitopia meint
Hallo Celina,
dir auch ein frohes neues Jahr ☺️
Ich meine die Kokosmilch aus der Dose 😉
Liebe Grüße
Katrin
Celina meint
Danke 😊