Einer leckeren Low Carb Nuss Nougat Creme ohne Zucker kann zum Frühstück wohl kaum jemand widerstehen. Und da wir alle diesen süßen Aufstrich so sehr lieben, musste für mich ein richtig leckeres und einfaches Low Carb Rezept ohne Zucker her.
Et voilà: hier kommt mein Rezept für leckere und vegane Low Carb Nuss Nougat Creme ohne Zucker, für die du nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit brauchst.
Ein süßes und gesünderes Frühstück
Wenn es bei dir zum Frühstück auch gerne mal etwas Süßes sein darf, dann musst du einfach unbedingt einmal dieses Rezept für eine vegane Nuss Nougat Creme ohne Zucker und natürlich ohne Palmöl ausprobieren. Du kannst sie ganz einfach und super schnell selber machen und sie einfach der perfekte, gesündere Ersatz für alle, die auf Zuckerbombe aus dem Supermarkt nicht verzichten wollen.
Genieße sie zusammen mit einem süßen Low Carb Stuten oder einem schnell gemachten Low Carb Toastie und dein süßes Low Carb Frühstück ist perfekt. Klingt gut? Ist es auch!
So wird die Low Carb Nuss Nougat Creme gemacht
Die Nuss Nougat Creme ist DER süße Aufstrich unter den Aufstrichen und du kannst ihn wirklich so einfach selber machen. Du brauchst nicht mehr als 4 Zutaten (die Prise Salz zähle ich jetzt mal nicht dazu) und einen Mixer*. Schon steht dem Selbermachen der, meiner Meinung nach, besten Nuss Nougat Creme ohne Zucker nichts im Weg.
Vermische ganz einfach Haselnussmus, Kakaopulver*, Erythrit*, zerlassenes Kokosöl* und eine Prise Salz miteinander und deine selbstgemachte Low Carb Nuss Nougat Creme ist fertig.
Hättest du das gedacht? Ein wirklich leckerer Aufstrich für ein zuckerfreies Frühstück und das so einfach und schnell.
Verzehrempfehlung
Am besten bewahrst du die Low Carb Nuss Nougat Creme ohne Zucker im Kühlschrank auf. Aufgrund des Kokosöls wird sie dort einfach noch ein wenig fester und streichzarter.
Du kannst sie wunderbar mit leckerem, selbstgemachten Low Carb Brot genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren und knusprigem Brot ohne Zucker oder einem schnellen veganen Low Carb Brot, dass in nur 5 Minuten fertig ist?
Im Rezeptvideo siehst du übrigens auch, wie du neben der Nuss Nougat Creme ohne Zucker noch weitere leckere Brotaufstriche ohne Zucker selber machen kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Erdnussbutter ohne Zucker oder einem gesunden Aufstrich ohne Zucker mit Mandelmus und Kurkuma als Pendant zur goldenen Milch?
Mehr Rezepte für ein gesundes Frühstück ohne Zucker
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Nuss Nougat Creme ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 200 g Haselnussmus
- 20 g Kakaopulver*, entölt
- 10 g Kokosöl*, geschmolzen
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Haselnussmus, Kakaopulver, Erythrit und die Prise Salz in einem Mixer pürieren.
- Geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und nochmals alles miteinander pürieren.
- Nuss-Nougat Creme in ein verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Dirxster meint
Hallo Katrin
eigentlich hatte ich vor, die Nuss-Nougat-Creme für meine Weihnachtsplätzchenfüllung zu nehmen, aber sie scheint mir dafür etwas flüssig zu sein. Hast du einen Tipp, wie ich diese fester bekommen könnte? Danke & liebe Güße
Dirxster
Staupitopia meint
Hallo Dirxster,
du könntest das Kokosöl auch weglassen oder zum andicken ein paar gemahlene Nüsse einrühren.
Liebe Grüße
Katrin
Sylvia Wimmer meint
Hallo Katrin, kann ich auch Datteln zum süßen nehmen,anstatt Erythrit?
Viele liebe Grüße
Sylvi
Staupitopia meint
Hallo Sylvi,
ja, das sollte auch funktionieren. Ich selbst habe es aber noch nicht getestet.
Liebe Grüße
Katrin
Katharina meint
Kleiner zusätzlicher Tipp: schmeckt auch super mit Erdnussbutter. Für eine Einzelportion: 10 g Erdnussbutter, 20 g Schlagsahne, 2 g Kakaopulver, Süße nach Wahl. Mit einem kleinen Löffel in einen Schälchen eine Minute verrrühren und es bekommt eine perfekte Konstistenz.
Carmen meint
Hallo Katrin,
habe heute die Nuss Nougat Creme versucht, aber sie ist sehr flüssig geworden. Ich denke, dass ich sie so nicht aufs Brot schmieren kann. Hilft es, wenn ich nochmal Kokosöl reinmische?
LG Carmen
Staupitopia meint
Hallo Carmen,
wenn die Creme zu flüssig war würde ich sie eher mit noch ein wenig mehr Nussmus andicken. Hast du schon mal probiert sie in den Kühlschrank zu stellen?
Liebe Grüße
Katrin
Barbara Mader meint
Liebe Katrin,
Ich bin begeistert von deinen vielfältigen Rezepten! Ich hätte da eine Frage dazu:
Welchen Frischkäse verwendest du für deine Kuchenrezepte?
Liebe Grüße
Barbara
Staupitopia meint
Liebe Barbara,
ich nehme immer gerne den Frischkäse aus dem Aldi in der 300 Gramm-Packung 😉
Viele Grüße
Katrin
Martina meint
Hallo Katrin,
ich habe schon einige Deiner Rezepte nach gemacht. Ich bin begeistert!
Da ich Diabetikerin bin, haben sie meinen Speiseplan merklich leckerer gestaltet.
Ich muss nun nicht mehr neidisch auf den Teller meines Mannes schielen. Im Gegenteil, oft möchte er sogar bei mir mit essen!!
Aber jetzt habe ich mal eine generelle Frage zum Fiber Pulver/Sirup:
Ist es für Diabetiker geeignet? Im Netz sind so viele gegenteilige Meinungen vertreten, dass ich echt unsicher bin. Ich weiß, dass Du mal darüber geschrieben hast, aber ich finde den Beitrag nicht mehr.
Vielleicht kannst Du (oder sonst irgend jemand)mir eine Quelle nennen, wo
ich medizinisch belegte Infos zu dem Thema bekomme?? Ich wünsche Dir weiterhin so ein "gutes Händchen" und Ideen für Deine Rezepte.
Liebe Grüße (auch?) aus Dortmund.
Herzlichst
Martina
Staupitopia meint
Liebe Martina,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass dir meine Rezepte so gut gefallen.
Ich bin keine Ernährungsberaterin und möchte daher auch keine Ratschläge geben, ob ein Rezept oder ein bestimmtes Produkt für Diabetiker geeignet ist oder nicht. Wenn du hier also sehr unsicher bist, würde ich lieber auf Rezepte ohne zurückgreifen oder mit deinem Arzt sprechen.
Ganz liebe Grüße
Katrin
Ela meint
Hallo Katrin ?♀️,
Ich habe da mal eine Frage, könnte man eigentlich das Erytrit auch durch FiberSirup ersetzen?
Danke schon mal im voraus für Deine Rückmeldung und ganz liebe Grüße aus Hessen,
Ela ???
Sa
Staupitopia meint
Hallo Ela,
ja, ich denke schon dass das hier gehen sollte ;-).
Liebe Grüße
Katrin
Michi meint
Hallo liebe Katrin,
Nachdem ich mich letzte Woche bereits an Deinen Trink Kakao gewagt habe, habe ich heute den 1. Versuch mit Nussmus und Nougat Creme gestartet. Ich habe, wie in einem andene Kommentar noch 1 Tl xylit und ein paar Tropfen Vanilleextrakt dazugegeben. Sehr lecker. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte und die Erklärungen dazu. Liebe Grüße Michi
Staupitopia meint
Hallo Michi,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr zu hören, dass dir der Kakao und die Nuss Nougat Creme gut geschmeckt haben.
Viele Grüße
Katrin
Katharina meint
Hallo,
Vielen Dank fürs Rezept, die Creme ist super gelungen. Finde ich irgendwo die Nährwertangaben zu deinen Rezepten? Vielleicht bin ich auch einfach blind und habe sie überlesen. Natürlich kann ich es auch selbst ausrechnen, aber es ist für den Überblick ganz praktisch wenn es dabei steht. Liebe Grüße
Staupitopia meint
Hallo Katharina,
vielen Dank, das freut mich zu hören :-). Die Nährwertangaben findest du immer im Rezept über dem Bild ;-).
Liebe Grüße
Katrin
Rob meint
Hi, gibts schon Erfahrungswerte wie lange sich die Creme im Kühlschrank hält? Klingt nämlich sehr lecker!! :-))))
Staupitopia meint
Hi,
wenn du sie in saubere, sterilisierte Gläser abfüllst würde ich sagen mind. 2 Wochen. Aber man kann sie ja auch wirklich schnell und einfach neu machen 😉
Liebe Grüße
Katrin
Iris meint
Hallo,
ich habe die Nougatcreme mit Erdnussmus gemacht, da ich kein Haselnussmus hatte und keine Nüsse. Zusätzlich habe ich noch einen TL Xylit untergemischt und die Creme schmeckt super. Danke für das Rezept.
VG
Iris
Staupitopia meint
Hallo Iris,
das klingt ja nach einer leckeren Variante! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Katrin
Eva Bottiglia meint
Hab heute das erste mal Haselnussmus und Nutella gemacht. Ich war anfangs skeptisch, aber was soll ich sagen?
Da gibt es nur ein Wort : Genial Hammer Lecker... Danke für die tollen Rezepte.
Egal ob die Wraps, Brötchen oder Nutella. Es ist alles so lecker UND simpel.
Staupitopia meint
Liebe Eva,
ganz lieben Dank. Das freut mich wirklich zu hören!
Hoffe du probierst noch viele weitere Rezepte aus.
Ganz liebe Grüße
Katrin