
Dieses Rezept für einen saftigen Nougat Kuchen kommt dir wahrscheinlich wie gerufen, wenn du Lust hast einen einfachen Kuchen ohne Zucker auf die Schnelle zu backen. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten und wenige Minuten Zeit. Ein so leckerer Kuchen mit Haselnussmus und Kakao, den jeder nachmachen kann und der zu jeder Gelegenheit passt.
Zutaten
24 cm Springform
Für den Teig:
- 200 g Haselnussmus - Ich mache mein Haselnussmus gerne selber, da ich es einfach noch besser und intensiver vom Geschmack finde. Alternativ kannst du es auch durch ein anderes Nussmus ersetzen.
- 4 Eier
- 80 g Erythrit - Für eine feine Konsistenz von deinem zuckerfreien Kuchen, solltest du das Erythrit* nur in Puder-Form verwenden. Du kannst es ganz einfach selbst in einem Mixer* für ein paar Sekunden pulverisieren.
- 30 g Kakaopulver - Bitte nimm zum Nachmachen von diesem Kuchen ohne Zucker ein ungesüßtes Kakaopulver* zum Backen.
Für die Dekoration (optional)
- Low Carb Schokolade - Alternativ kannst du auch dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 85 Prozent nehmen.
- Gehackte Haselnüsse
Zubereitung
So einfach wird der Nougat Kuchen ohne Zucker gemacht.
- Backofen vorheizen & Form vorbereiten
Heiz deinen Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor.
Leg eine Springform (24 cm) mit Backpapier aus und fette den Rand ein. - Teig anrühren
Rühre das Haselnussmus und die Eier in einer Schüssel zusammen glatt.
Gib das Erythrit und das Kakaopulver hinzu und verrühre alles zu einem cremigen Teig. - Backen
Gib den Teig in die vorbereitete Springform und verteile ihn gleichmäßig darin.
Back den Nougat Kuchen anschließend im vorgeheizten Backofen für 30 bis 35 Minuten. - Abkühlen & dekorieren
Löse den Kuchen nach dem Backen aus der Form und lass ihn vollständig abkühlen.
Danach kannst du ihn, wenn du möchtest, zum Beispiel noch mit geschmolzener Low Carb Schokolade und gehackten Haselnüssen dekorieren.
Nährwerte
Bei 12 Stücken
- Kalorien: ca. 153 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 2,4 g
- Proteine: ca. 5,4 g
- Fett: ca. 12,8 g
Wie du siehst enthält dieser zuckerfreie Nougat Kuchen nur sehr wenige Kohlenhydrate. Er passt somit auch perfekt, wenn du dich Low Carb ernährst. Da dieser Kuchen aber auch ohne Mehl auskommt, ist er zudem auch perfekt für eine glutenfreie Ernährung geeignet.
Warum du diesen Nougat Kuchen lieben wirst
- Ein Kuchen mit nur 4 Zutaten – Tipp: Wenn du Rezepte mit nur wenigen Zutaten liebst, dann werden dir bestimmt auch die Rezepte aus der Kategorie “Backen mit 3 Zutaten” gefallen.
- Ohne Zucker, Low Carb & glutenfrei
- Intensiver Nougat-Geschmack - dank der leckeren Kombination aus Haselnussmus und Kakao
- Super saftig & schokoladig
- Perfekt für Naschkatzen, die gesündere Kuchen genießen wollen
Mehr Rezepte mit Haselnussmus
Wenn dir dieses Rezept für Nougat Kuchen gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte mit Haselnussmus nicht entgehen lassen.
- Nougat ohne Zucker selber machen ist wirklich ganz einfach. Du brauchst nicht mehr als 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.
- Mit diesem Rezept kannst du super leckere Nuss Nougat Plätzchen ohne Zucker ganz einfach und schnell selber backen.
- Auch bei diesem leckeren Haselnusskuchen ohne Mehl handelt es sich um einen tollen Kuchen ohne Zucker, den du ganz einfach selber machen kannst.
- Einer leckeren Nuss Nougat Creme ohne Zucker kann zum Frühstück wohl kaum jemand widerstehen. Und da wir alle diesen süßen Aufstrich so sehr lieben, musste für mich ein richtig leckeres und einfaches Low Carb Rezept her.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker* bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Nougat Kuchen ohne Zucker aus 4 Zutaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 200 g Haselnussmus
- 4 Eier
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 30 g Kakaopulver*
Für die Dekoration
- Low Carb Schokolade, nach Belieben oder Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 85%
- Gehackte Haselnüsse, nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Haselnussmus und Eier miteinander verrühren. Erythrit sowie Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Teig in der Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- Nougat Kuchen aus der Springform lösen, komplett abkühlen lassen und nach Belieben mit Low Carb Schokolade und gehackten Haselnüssen dekorieren.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für den einfachen Nougat Kuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Comments
No Comments