In diesem Rezept verrate ich dir, wie du einen High Protein Joghurt ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Er ist super cremig und hat eine schon fast puddingähnliche Konsistenz. Das Beste aber ist, dass du für die Zubereitung von diesem High Protein Nachtisch nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit brauchst. Klingt gut? Ist es auch!
Perfekt für ein proteinreiches Frühstück oder als Zwischenmahlzeit
Das eine ausreichende Aufnahme von Proteinen am Tag nicht nur für den Aufbau- und Erhalt von Muskeln wichtig ist, wissen wohl die meisten von uns. Proteine sind mitunter auch ein wichtiger Baustein von unseren Organen, unserer Haut und unseren Haaren.
Nicht immer ist es allerdings ganz leicht, tatsächlich auf die Mindestmenge an Eiweiß zu kommen, die unser Körper am Tag braucht. Ich habe mir daher schon einige eiweißreiche Rezepte überlegt, mit denen ich meinen Tagesbedarf an Proteinen einfacher decken kann.
Nach proteinreichen Rezepten, wie zum Beispiel den Low Carb Proteinriegeln ohne Zucker und dem schnellen Protein Käsekuchen aus der Tasse, möchte ich nun also mein ganz einfaches Rezept für einen High Protein Joghurt ohne Zucker mit dir teilen.
Manchmal genieße ich ihn zum Frühstück mit ein paar zuckerfreien Schokodrops* sowie Beeren und manchmal bereite ich ihn mir gerne als schnelle Zwischenmahlzeit zu, wenn ich Hunger bekomme. Durch den hohen Proteinanteil sättigt er wirklich lange.
Zudem liebe ich auch die Konsistenz von diesem Protein Joghurt ohne Zucker. Sie ist durch das Proteinpulver* so super cremig, dass der Joghurt schon fast wie ein Pudding schmeckt. Probiers einfach mal aus und du weißt wovon ich spreche.
Die Zutaten
Joghurt
Diesen Protein Joghurt ohne Zucker kannst du mit jedem Joghurt selber machen, den du im Supermarkt bekommst. Egal ob veganer Joghurt, Joghurt mit einem Fettanteil von 1,5 Prozent oder Joghurt mit einem Fettanteil von 10 Prozent.
Bei der Auswahl von deinem Joghurt kannst du allerdings im Hinterkopf behalten, dass ein Joghurt mit einem höheren Fettanteil einen niedrigeren Proteinanteil hat, als ein Joghurt mit einem niedrigeren Fettanteil. So enthält zum Beispiel ein Joghurt mit einem Fettanteil von 1,5 Prozent ca. 5,5 Gramm Proteine. Ein Joghurt mit einem Fettanteil von 10 Prozent enthält dagegen nur ca. 3,1 Gramm.
Ich selbst nehme für meinen Protein Joghurt ohne Zucker gerne einen Joghurt mit einem Fettanteil von 3,5 Prozent. Er ist nicht so wässrig wie der 1,5 prozentige und schmeckt in Kombination mit dem Proteinpulver wunderbar cremig.
Proteinpulver
Proteinpulver ist das kleine Helferlein, um den Joghurt in einen High Protein Joghurt zu verwandeln. Ich nehme ein ungesüßtes Mehrkomponenten-Proteinpulver* mit neutralem Geschmack. Diese verwende ich zum Beispiel auch gerne zum Backen von diesem Eiweißbrot oder diesen Low Carb Protein Cookies.
Durch den neutralen Geschmack und die nicht beigemischte Süße bin ich flexibler und brauche nicht tausend verschiedene Proteinpulver in den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu Hause unterzubringen. Das Aroma, zum Beispiel in Form von Vanilleextrakt*, gebe ich gerne selbst hinzu, je nachdem was ich gerade machen möchte. Auch über die Intensität der Süße und den Zuckerersatz entscheide ich gerne selbst.
Erythrit
Wenn ich den Protein Joghurt als süßes Frühstück oder als Nachtisch ohne Zucker genieße, dann darf ein wenig Süße für mich nicht fehlen. Diese gebe ich in Form von ein wenig Puder-Erythrit hinzu.
Wenn du möchtest, dann kannst du aber natürlich auch Xylit* oder etwas Stevia* nehmen.
Wenn du auf die Süße verzichten möchtest, dann kannst du den Zuckersatz für den Protein Joghurt aber natürlich auch komplett weglassen.
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt* ist natürlich nur eine optionale Zutat in diesem High Protein Joghurt Rezept. Geschmacklich machen sich im Joghurt aber ein paar Tropfen davon wirklich gut. Probier es einfach mal aus.
Add Ons
Wenn du möchtest, dann kannst du den Protein Joghurt ohne Zucker noch mit ein paar optionalen Add Ons aufpeppen. Du kannst zum Beispiel ein paar Beeren, Schokodrops ohne Zucker* oder auch ein Granola ohne Zucker einrühren.
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📖 Rezept
Protein Joghurt ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 150 g Joghurt, ich verwende Joghurt mit einem Fettanteil von 3,5 %
- 20 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 10 g Proteinpulver*, neutraler Geschmack
Optional
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
- Xylit-Schokodrops*, nach Belieben
- Früchte, nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren und für 3 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend direkt genießen oder für den späteren Verzehr kalt stellen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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