Diese herzhaften Low Carb Zucchini-Feta Muffins aus nur 4 Zutaten sind perfekt für ein gesundes, proteinreiches Low Carb Abendessen. Auch für ein Picknick oder als leckeres Fingerfood machen sie sich gut. Aber Achtung - egal für welchen Anlass du die Low Carb Zucchini-Feta Muffins zubereiten möchtest - sie werden wahrscheinlich schneller weg sein, als dir lieb ist.
Herzhafte Muffins mit Zucchini und Feta
Wie du bestimmt schon weißt liebe ich das Backen! Natürlich backe ich daher auch immer mal wieder etwas für ein schnelles Low Carb Abendessen.
Oft werfe ich dafür einfach einen Blick in den Kühlschrank und improvisiere aus den vorhandenen Zutaten. Genau auf diese Weise sind zum Beispiel auch die leckeren Low Carb Thunfisch-Oliven Muffins oder die Low Carb Gemüseburger entstanden, für die ich dir die Rezepte natürlich schon verraten habe.
Ein weiteres leckeres und herzhaftes Low Carb Muffin-Rezept, das durch einen glücklichen Zufall entstanden ist, sind diese Low Carb Zucchini-Feta Muffins. Und da sie so lecker geworden sind, habe ich das Rezept natürlich direkt auch für dich aufgeschrieben!
Zum Nachmachen der Low Carb Zucchini-Feta Muffins brauchst du tatsächlich nicht mehr als vier Zutaten. Auch die Zubereitung ist wirklich super einfach.
Es ist ein Rezept, das Abends einfach immer geht. Die herzhaften Muffins mit Zucchini kannst du aber natürlich auch hervorragend zum Mitnehmen zur Schule, zur Arbeit oder auch für ein Low Carb Picknick vorbereiten.
Tipp: Falls du übrigens noch nach weiteren Low Carb Rezeptideen für herzhafte Kleinigkeiten suchst, dann solltest dir auch einmal diese Rezept für gesundes Fingerfood ansehen.
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📖 Rezept
Low Carb Zucchini-Feta Muffins ohne Mehl
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Zutaten
- 700 g Zucchini, geraspelt und vom Saft abgetropf
- 250 g Feta
- 3 Eier
- 60 g Mandelmehl, entölt*
- Petersilie, Pfeffer und Salz, nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Geraspelte Zucchini ohne Saft in eine Schüssel geben.
- Feta hinein-bröseln und mit den Eiern und den Gewürzen vermengen.
- Zum Schluss das Mandelmehl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Silikon-Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen und den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen (dafür verwende ich am liebsten einen Plätzchenportionierer).
- Zucchini-Feta-Muffins für ca. 20 - 25 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
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Petra meint
Sind super einfach und schmecken toll, diese Zucchini feta Muffins
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr ☺️
Romi Bruggisser meint
Hallo Kathrin, habe deinen Apfelkuchen low carb gebacken, traumhaft, ein Traum!!!! Bin diabetikerin, der.BZ. war gut, aber ich hatte Durchfall, kommt das vom xilit? Ich bitte dich um eine Antwort, ich möchte so gerne weiter backen!!!! Herzlich danke❣️
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank! Das freut mich aber zu hören 🙂
Ja, das kann von Xylit schon kommen. Den Körper solltest du am besten nur langsam daran gewöhnen. Oder du verwendest Erythrit. Da gibt es bei den meisten eigentlich keine Probleme 😉
Marene meint
Liebe Kathrin, durch was kann ich das entölte Mandelmehl ersetzen, wenn ich keins zur Hand habe? Habe z.B. gemahlene Mandeln, Kokokosmehl oder
GoldLEINMEHL im Haus...
Taalke meint
Vielen Dank für dieses leckere und kalorienarme Rezept. Da wir viele Zucchini im Garten haben, brauchte ich ein Rezept, wo ich viele Zucchini verbrauchen kann und dafür eignet sich dieses Rezept sehr gut. Ich habe mit der Masse aber 24 Muffins herausbekommen (der Abwasch der Förmchen war mir zu nervig 😉 ). Hab die Masse beim 2. Mal einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gekippt und gleichmäßig verteilt. Klappt ebensogut und lässt sich wunderbar in der Brotdose stapeln. Achja, ich habe fettreduzierten Feta genommen. Richtig lecker!
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback! Das ist auch eine prima Idee, einfach den gesamten Teig auf dem Blech zu backen 👍 Das spart nochmal etwas Abwasch ☺️