
Diese Rührei Muffins aus nur 2 Zutaten sind die perfekte Idee für alle, die morgens wenig Zeit haben, aber trotzdem ein gesundes, eiweißreiches Frühstück genießen möchten. Sie werden aus einer einfachen Kombination aus Hüttenkäse sowie Eiern gemacht und sind einfach himmlisch lecker. Ein so einfaches, schnelles und gesundes Frühstücks-Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest, wenn dir eine proteinreiche Ernährung wichtig ist.

Zutaten
Für 12 Muffins brauchst du…
- 6 Eier
- 400 g Hüttenkäse
- 2 TL Rührei-Gewürz, optional (oder zum Beispiel etwas Schnittlauch, Kurkuma, Paprika oder Muskat)
Zubereitung
- Heiz deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Verquirle die Eier mit dem Hüttenkäse und gib – wenn du magst – etwas Rührei-Gewürz oder andere Gewürze deiner Wahl dazu.
- Verteile die Masse gleichmäßig auf 12 Silikon-Muffinförmchen.
- Backe die Rührei Muffins für 15 bis 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt und fest sind.
- Lass sie anschließend kurz abkühlen und genieße sie direkt oder auch später – egal ob warm oder kalt.
Tipps für deine Rührei Muffins
- Meal Prep-Tipp: Du kannst die Muffins super vorbereiten und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
- Mehr Variationen? Ergänze die Grundmasse mit klein geschnittenem Gemüse, Speck, Schinkenwürfeln oder Räucherlachs.
- Für unterwegs: Die Muffins sind ein idealer Snack für die Arbeit, Schule oder den nächsten Ausflug.
Warum Hüttenkäse?
Hüttenkäse ist besonders fettarm, eiweißreich und sorgt in den Rührei Muffins für eine angenehm saftige Konsistenz. In Kombination mit den Eiern entsteht eine sättigende, leichte und zugleich cremige Textur – ganz ohne Mehl oder andere Bindemittel.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr gesunde Rezepte mit Hüttenkäse? Probier auch unbedingt mal meinen Hüttenkäse Auflauf, diesen Protein Salat und meine Hüttenkäse Chips nur aus Hüttenkäse aus.
Nährwerte
Pro Stück (bei insgesamt 12 Muffins)
- Kalorien: 75 kcal
- Kohlenhydrate: 0,9 g
- Proteine: 7,6 g
- Fett: 4,0 g
Diese Low Carb Rührei Muffins liefern dir hochwertiges Protein – perfekt für eine eiweißreiche Ernährung und ideal zum Abnehmen.
Oft gestellte Fragen
Ja, verwende alternativ ein gut gefettetes Muffinblech oder Muffinförmchen aus Papier. Am besten lassen sich die Rührei Muffins aber definitiv aus Silikon Förmchen lösen.
Natürlich! Du kannst sie sogar ganz ohne Gewürze zubereiten und mit mildem Gemüse wie Paprika oder Zucchini aufpeppen (wenn das deine Kinder mögen).
Magerquark oder Frischkäse funktionieren ebenfalls, allerdings wird die Konsistenz dann etwas kompakter und weniger fluffig.
Mehr eiweißreiche Muffins
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📖 Rezept
Rührei Muffins aus nur 2 Zutaten
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Zutaten
- 6 Eier
- 400 g Hüttenkäse
- 2 TL Rührei-Gewürz*, optional
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit dem Hüttenkäse und dem Rührei-Gewürz verrühren.6 Eier, 400 g Hüttenkäse, 2 TL Rührei-Gewürz*
- Masse auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen und Rührei Muffins im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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