Diese Low Carb Frühstückskekse sind perfekt für alle, die Morgens nicht viel Zeit haben, die sich ihr Frühstück gerne mitnehmen oder die zum Frühstück gerne nur einen kleinen Snack zu sich nehmen möchten. Soft, aber durch das beinhaltete Low Carb Müsli dennoch Crunchy - das macht die Low Carb Frühstückskekse als kleinen Snack am Morgen für mich perfekt.
Für ein wenig Abwechslung im Frühstücksalltag: Low Carb Frühstückskekse
Mein Frühstück gestalte ich gerne abwechslungsreich. Mal dürfen es frisch zubereitete Low Carb Toasties sein, mal darf es mein Lieblings-Joghurt sein, mal ein Low Carb Knäckebrot. Auch das Low Carb Blechtoast, das ich gerne auf Vorrat zubereite und dann Morgens zum Auftauen schnell in den Toaster werfe, gehört zu meinen Frühstücksfavoriten. Nichtsdestotrotz teste ich auch immer wieder gerne mal neue Low Carb Frühstücksrezepte aus und diese Low Carb Frühstückskekse sind eines davon.
Sie bestehen aus einem soften Low Carb Cookie-Teig den du, mit Low Carb Knuspermüsli* vermischt, zu leckeren Low Carb Frühstückskeksen verwandeln kannst. Mal etwas anderes das für ein wenig Abwechslung im Frühstücksalltag sorgt. Super zum Mitnehmen und natürlich gehen die auch nicht nur zum Frühstück.
Low Carb Knuspermüsli kannst du übrigens super selber machen. Hier kannst du dir ansehen, wie ich meins zubereite. Du möchtest lieber auf ein fertiges Produkt zurückgreifen? Dann kann ich dir dieses super leckere Low Carb Knuspermüsli* ans Herz legen, welches richtig schön schokoladig und crunchy schmeckt.
Du möchtest noch mehr Rezepte für dein Low Carb Frühstück?
Dir gefällt dieses Rezept für Low Carb Frühstückskekse? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für ein zuckerfreies Frühstück nicht entgehen lassen.
- Müsli-Fans aufgepasst - hier kommt ein Rezept für ein leckeres und gesundes Granola ohne Zucker, das du ganz einfach selber machen kannst. Es ist vollgepackt mit verschiedenen Nüssen sowie Kernen und wird leicht mit Erythrit gesüßt.
- Du kannst dir nicht vorstellen, dass du ein Low Carb Brot in nur 3 Minuten und mit nur 4 Zutaten backen kannst? In diesem Rezept erfährst du wie du das schnellste Low Carb Brot selber machen kannst.
- Bei dir darf es auch gerne mal ein Müsli-Riegel zum Frühstück sein? Dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für gesunde Müsliriegel ohne Zucker ausprobieren.
- Wenn es um Crepes geht lasse ich keine Kompromisse zu. Crepes müssen schön dünn sein, sie müssen sich gut backen lassen und vor allem dürfen sie nicht nach Omelett schmecken. Für ein Low Carb Crepes Rezept eine ganz schöne Herausforderung! Aber nun bin ich endlich auf die optimale Zutaten-Kombination gekommen.
- Du suchst nach einem gesunden Brotaufstrich ohne Zucker, der wirklich köstlich schmeckt? Dann solltest du mal die Goldene Butter ausprobieren.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Frühstückskekse
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln*
- 1 Ei
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Low Carb Knusper-Müsli, oder selbstgemachtes Low Carb Knuspermüsli
- 30 g Butter, weich
- ½ Tl Backpulver
- 0,5 g Agar-Agar*, oder ½ El gemahlene Gelatine*
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
- Die weiche Butter sowie das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Low Carb Knuspermüsli unterrühren.
- Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
- Frühstückskekse für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Frühstückskekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Comments
No Comments