Ein Rezept - viele Einsatzmöglichkeiten: Low Carb Frischkäse Frosting ohne Zucker
Mit diesem Low Carb Frischkäse Frosting ohne Zucker verleihst du deinem Low Carb Gebäck das gewisse Etwas. Verwende das schnell gemachte Low Carb Frosting beispielsweise als Topping für deine Low Carb Cupcakes, als Low Carb Tortencreme oder als Füllung. Ein Grundrezept, das in der Rezeptsammlung aller Low Carb Hobbybäcker keinesfalls fehlen sollte.
Das solltest du bei der Zubereitung von dem Low Carb Frischkäse Frosting beachten
Die Zubereitung von dem Low Carb Frischkäse Frostings nimmt nur wenige Minuten Zeit in Anspruch und ist zudem auch noch wirklich einfach. Du musst lediglich die Sahne steif schlagen, in diese dann eine Mischung aus Erythrit* und Xanthan einrieseln lassen und anschließend den, mit Zitronensaft und Vanilleextrakt, glatt gerührten Frischkäse unterheben.
Damit sich keine Klümpchen in deinem Low Carb Frischkäse Frosting bilden ist es aber unbedingt notwendig, dass du das Erythrit zuvor gut mit dem Xanthan vermischst. Xanthan bindet sehr schnell sehr viel Flüssigkeit (auch im kalten Zustand) und so würde es einfach direkt anfangen Klümpchen zu bilden, wenn du es direkt in die Sahne geben würdest ohne es zuvor mit dem Erythrit zu vermischen.
Übrigens kannst du das Xanthan auch problemlos durch die gleiche Menge Guarkernmehl* ersetzen oder 1,5 mal soviel Johannisbrotkernmehl* verwenden. Das Ergebnis ist das Gleiche.
Tipp: Natürlich kannst du das Low Carb Frischkäse Frosting auch mit Xylit* selber machen. Da es allerdings ca. 30 Prozent süßer ist als Erythrit, solltest du dann nur 70 g Xylit, anstelle der im Rezept angegebenen 100 g Erythrit verwenden.
Das Low Carb Frischkäse Frosting verwenden
Das Low Carb Frischkäse Frosting ohne Zucker kannst du hervorragend als Topping für selbstgemachte Low Carb Cupcakes, als Low Carb Tortencreme oder als Füllung für süßes Low Carb Gebäck verwenden.
In Kombination mit diesem Low Carb Biskuitboden oder diesem 5 Minuten Low Carb Tortenboden und ein paar Früchten macht es sich beispielsweise perfekt. Wenn du es lieber schokoladig magst, dann kannst du das Frosting auch sehr gut mit diesem einfachen Schoko-Kuchenboden kombinieren.
In diesem Rezept habe ich dir verraten, wie du Low Carb Muffins mit Füllung zubereiten kannst. Die Füllung aus diesem Rezept kannst du natürlich auch sehr gut durch das Low Carb Frischkäse Frosting ersetzen. Probier es unbedingt einmal aus.
Wenn du allerdings lieber Low Carb Cupcakes zubereiten möchtest, dann kannst du das Frosting beispielsweise sehr gut mit diesen Low Carb Limetten Muffins oder diesen einfachen Himbeermuffins kombinieren.
Die Möglichkeiten sind wirklich unbegrenzt. Lass mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, wie du das Low Carb Frischkäse Frosting verwendet hast!
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Low Carb Frischkäse Frosting
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 5 ml Zitronensaft
- 1 Tl Xanthan* oder Guarkernmehl
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Erythrit und Xanthan vermischen.
- Sahne steif schlagen und Erythrit-Xanthan-Mischung Schritt für Schritt einrühren.
- Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronensaft miteinander verrühren und unter die Sahne heben.
- Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Die im Rezept angegebene Menge reicht gut als Topping für einen Kuchen der in einer 26er Springform gebacken wurde. Für kleinere Kuchen (ca. 20 cm) kannst du einfach die Hälfte des Rezepts zubereiten.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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