
Wenn du Lust auf ein einfaches und gesundes Low Carb Gericht mit Hackfleisch hast, dann ist dieser Low Carb Hackfleisch Auflauf mit Feta genau das Richtige für dich! Saftiges Rinderhackfleisch, würziger Feta, frische Tomaten und knackige Paprika in einer aromatischen Tomatensauce - das klingt nicht nur gut, sondern ist auch super lecker.
Natürlich ist der Low Carb Auflauf auch Meal Prep geeignet und ideal als schnelles Familienessen.
Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- 400 g Hackfleisch - Ich nehme Rindergehacktes. Wenn du noch mehr Kalorien einsparen möchtest, dann kannst du aber auch Rindertartar nehmen.
- 250 g Feta - Alternativ kannst du auch gut Hirtenkäse nehmen.
- 300 g Cherrytomaten
- 400 g Paprika - ca. 2 - 3 Stück
- 150 g Zwiebeln - ca. 2 Stück
- 100 g Oliven - ich nehme schwarze Oliven
Für die Soße:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer - nach Geschmack
Zubereitung
So gelingt dein Low Carb Hackfleisch Auflauf
- Hackfleisch anbraten:
Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebeln darin glasig an.
Gib das Hackfleisch hinzu, brate es krümelig an, würze es anschließend mit Salz sowie Pfeffer nach deinem Geschmack und stelle es dann beiseite. - Backofen vorheizen:
Heiz deinen Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. - Gemüse vorbereiten:
Halbiere die Cherrytomaten und die Oliven.
Schneide die Paprika in kleine Stücke. - Soße anrühren:
Verrühre die Gemüsebrühe, die passierten Tomaten, das Paprikapulver und das Rosmarin in einer Schüssel. - Auflauf fertigstellen:
Gib das Hackfleisch und das Gemüse in eine Auflaufform.
Gieße die Soße darüber und krümmle anschließend den Feta darüber. - Backen:
Backe deinen Low Carb Hackfleisch Auflauf für ca. 45 Minuten im unteren Drittel von deinem vorgeheizten Backofen. Anschließend kannst du ihn direkt servieren.
Warum du diesen Low Carb Hackfleisch Auflauf lieben wirst
- Nicht nur Low Carb, sondern auch proteinreich
- Schnell & einfach gemacht
- Ein tolles Abnehm Gericht, da es verhältnismäßig wenige Kalorien enthält und lange satt macht.
- Meal Prep geeignet – Du kannst den Low Carb Hackfleisch Auflauf sehr gut für 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem kannst du ihn natürlich auch gut einfrieren.
- Ein Gericht, das der ganzen Familie gut schmeckt
Tipps & Variationen
- Gib etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzu, wenn du es gerne schärfer magst.
- Wenn du gerne noch mehr Gemüse in deinem Low Carb Hackfleisch Auflauf haben möchtest, dann kannst du ihn auch prima mit Zucchini oder Aubergine kombinieren.
- Wenn du den Low Carb Auflauf gerne mit einer Beilage servieren möchtest, dann könntest du zum Beispiel einmal dieses Low Carb Püree, diese Low Carb Nudeln oder diese Low Carb Gnocchi ausprobieren.
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📖 Rezept
Low Carb Hackfleisch Auflauf mit Feta
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Zutaten
- 400 g Hackfleisch, ich nehme Rindergehacktes
- 250 g Feta
- 300 g Cherrytomaten
- 400 g Paprika, ca. 2 - 3 Stück
- 150 g Zwiebeln, ca. 2 Stück
- 100 g Oliven
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
- RIndergehacktes hinzugeben und krümelig anbraten. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Tomaten und Oliven halbieren. Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Für die Soße, Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Paprikapulver und Rosmarin miteinander verrühren.
- Rindergehacktes, Tomaten, Paprika und Oliven in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und den Feta darüber krümeln.
- Low Carb Hackfleisch Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten im unteren Drittel backen.
Anmerkungen
Nährwerte
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