Du möchtest einen Pudding ohne Zucker selber machen der genauso schmeckt, wie du einen Pudding mit Zucker kennst? Dann musst du dieses Schokopudding Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Der zuckerfreie Pudding schmeckt einfach so unfassbar lecker, dass er immer wieder bei uns gekocht wird. Probier auch du ihn unbedingt einmal aus.
Schokopudding ohne Zucker aus dem Thermomix
Tadadada - hier kommt mein erstes Rezept, das du auch mit dem Thermomix selber machen kannst. Und was kann es für diese Premiere denn leckereres geben als einen köstlichen Pudding ohne Zucker?
Da ich seit einiger Zeit auch Besitzerin von einem Thermomix bin und ich schon zu sehr vielen Rezepten gefragt worden bin, ob sich diese auch mit dem Thermomix selber machen lassen, habe ich mir gedacht mit diesem Rezept doch einfach mal den Anfang zu machen.
Ich bin jedenfalls schon sehr gespannt auf dein Feedback und freue mich von dir zu hören, ob du auch noch an weiteren Low Carb Back- und Naschrezepten für den Thermomix interessiert wärst. Hinterlasse mir also gerne einen Kommentar unter diesem Beitrag mit einem kleinen Hinweis, für welches bestehende oder neue Rezept dich auch eine Thermomix-Version interessieren würde.
Rezepte für zuckerfreien Pudding
Auf meinem Blog findest du bereits Rezepte für einen Low Carb Tassenpudding, ein Low Carb Schoko- und ein Low Carb Vanillepuddingpulver. Mit diesen Rezepten bin ich wirklich sehr glücklich, denn mit ihnen kannst du natürlich auch einen super leckeren Pudding selber machen.
Nichtsdestotrotz probiere ich auch immer wieder gerne neue Zutaten-Kombinationen aus. Und da diese etwas andere Art einen Pudding ohne Zucker selber zu machen einfach so umwerfend gut schmeckt, bekommst du mit diesem Rezept eine tolle Alternative.
Die perfekte Konsistenz
Für die perfekte Konsistenz von diesem Pudding ohne Zucker ist eine Kombination aus Zitrusfasern*, Agar-Agar* und Xanthan* verantwortlich. Keine dieser drei Zutaten solltest du daher im Rezept weglassen.
Als Alternative zum Xanthan kannst du aber auch die gleiche Menge Guarkernmehl* oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl* nehmen.
Die Zitrusfasern* solltest du nach Möglichkeit nicht ersetzen. Sie sind aufgrund ihrer starken Bindekraft und ihres neutralen Geschmacks einfach perfekt für den Pudding ohne Zucker geeignet. Da ich allerdings weiß, dass nur die wenigsten Zitrusfasern gerade mal griffbereit haben, kannst du als mögliche Alternative auch auf 20 Gramm entöltes Mandelmehl* zurückgreifen. Damit schmeckt der zuckerfreie Pudding zwar etwas sämiger, aber immer noch lecker.
Serviervorschläge
Dieser Pudding ohne Zucker ist ein so leckeres Dessert, dass er eigentlich keine Extras benötigt um ein Highlight zu sein. Ich genieße den zuckerfreien Pudding daher am liebsten so wie er ist oder zusammen mit ein paar frischen Beeren.
Wenn du den Pudding trotzdem noch ein wenig aufpeppen möchtest, dann könntest du ihn zum Beispiel zusammen mit ein paar Schokodrops ohne Zucker, mit Vanillesauce ohne Zucker oder ein wenig Apfelkompott ohne Zucker servieren.
Wenn du es gerne knusprig magst, dann streue doch etwas von diesem Granola ohne Zucker über deinen Pudding.
Mehr leckere Low Carb Dessert Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für den Pudding ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreien Nachtisch nicht entgehen lassen.
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- Die Low Carb Rote Grütze ohne Zucker ist eines der leckersten Desserts, das du im Sommer selber machen kannst. Probier es unbedingt einmal aus.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Pudding ohne Zucker (inkl. Thermomix Rezept)
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Zutaten
- 500 g Milch , oder Milch-Alternativen (z.B. Mandelmilch)
- 1 Ei
- 50 g zartbitter Schokolade, mind. 85 % Kakao oder selbstgemachte zartbitter Schokolade ohne Zucker
- 25 g Erythrit*
- 3 g Zitrusfasern*
- 1 g Agar Agar*
- 1 g Xanthan*
Zubereitung
Rezept mit dem Thermomix
- Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 pulverisieren. Mischung umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Erythrit-Zitrusfaser-Mischung, Milch sowie Ei hinzugeben und 7 Minuten/100°C/Stufe 4 aufkochen.
- Pudding in Dessert-Schalen umfüllen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Rezept ohne den Thermomix
- Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan zusammen in einen Mixer geben und fein mahlen.
- Milch und Ei miteinander verrühren. Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Milch-Ei-Mischung geben und leicht erhitzen.
- Erythrit-Zitrusfaser-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 1 Minute weiter rühren.
- Pudding in Dessert-Schalen umfüllen, abkühlen lassen und vor dem Verzehr mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Rudi meint
Servus aus Wien! Der Pudding ist voll lecker geworden, danke für das tolle Rezept.
Katrin Staupendahl meint
Dankeschön ☺️
Petra meint
Hallo liebe Kathrin,
das ist ein richtig tolles Rezept und ich freue mich über dein Angebot, weitere Thermomix-Rezepte zu veröffentlichen. Zitrusfaser sind wirklich bereichernd - auch als Hinweis für alle deine Leserinnen, die evtl. zögern, sich noch eine weitere Zutat in den Schrank zu
(be-)stellen.
Ganz vielen lieben Dank also und weiterhin gute Wünsche für deine Kreativität und Probierfreude gewünscht von
Petra 🔆
Yvonne meint
Hallo Kathrin
Der Puddng ist super lecker.Freue mich dass ich jetzt meinen TM auch für deine Rezepte nutzen kann.Bin sehr interessiert an mehr Rezepten mit dem TM.
Vielen Dank
Liebe Grüsse
Yvonne
Staupitopia meint
Hallo Yvonne, das freut mich sehr, dass dir der Pudding gut geschmeckt hat. Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Katrin
Mickey meint
Liebe Katrin,
das klingt total lecker. Kann ich die Zitrusfasern auch weg lassen? Würde am liebsten gleich los legen, die habe ich aber nicht zu Hause - noch nie gehabt 🙂
LG Mickey
Staupitopia meint
Hallo Mickey,
nein, weglassen solltest du es auf keinen Fall, da die Zitrusfasern wichtig für die Bindung sind. Ggf. funktioniert hier aber auch 1 Gramm Xanthan oder 1 Gramm Guarkernmehl als Ersatz.
Liebe Grüße
Katrin
Sermin meint
Liebe Katrin, habe den Pudding mit 20gr. Mandelmehl gemacht, wie du es in der Infobox erwähnt hast und was soll ich sagen er ist einfach nur fantastisch geworden. Nach dem kochen hab ich noch mit dem Pürierstab den Pudding glatt gerührt, damit er garantiert samtig wird.
Staupitopia meint
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr, dass dir der Pudding so gut gelungen ist und gut schmeckt ☺️
Anja meint
Liebe Katrin,
Ich habe jetzt schon viele Rezepte von dir ausprobiert. Aber der Schokopudding ist mein eindeutiger Favorit. Der Geschmack und auch das Mundgefühl ist KLASSE. Gerne auch noch mehr Rezepte für den Thermomix. Ganz liebe Grüße. Anja
Staupitopia meint
Liebe Anja,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freue mich sehr, dass dir die Rezepte gut gefallen und dir der Pudding so gut schmeckt. Ich könnte ihn auch immer wieder machen 😋
Viele Grüße
Katrin
Claudia Matzka meint
Liebe Katrin,
wir lieben den Pudding, bitte noch mehr Rezepte aus den Thermomix.
LG Claudia
Staupitopia meint
Liebe Claudia,
vielen Dank, das freut mich sehr zu hören. Gebe mein Bestes, sodass es in Zukunft auch mehr Thermomix Rezepte geben wird ;-).
Viele Grüße
Katrin
Ursula meint
Wunderbar! Aber ich war zuerst skeptisch und erschrocken, weil die Puddingmasse nach dem Kochen relativ flüssig war. Sie dickt nicht so stark an wie normale Puddings. Ich habe sie in 2 Schälen verteilt und erst mal stehen lassen. Nach 1 Stunde bei Zimmertemperatur war die Masse immer noch flüssig. Ich war schon versucht das Ganze in den Abguss zu kippen. Dann habe ich die Schalen über Nacht in den Kühlschrank gestellt und - ein Wunder - heute ist die Masse gestockt, aber immer noch cremig und schmeckt wie Schokopudding schmecken soll. Danke für das Rezept!
Staupitopia meint
Liebe Ursula,
genau so soll es sein: Ein Low Carb Schokopudding der schmeckt wie Schokopudding eben schmecken soll ☺️ Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und das tolle Feedback!
Viele Grüße
Katrin
Petra Kalbfleisch meint
Liebe Katrin, dass ist riesig, dass du jetzt auch Rezepte für den TM für uns kreierst. Ich arbeite sehr gerne mit meinem TM und freue mich um so mehr das ich damit jetzt auch Rezepte von dir machen kann. Ich wünsche mir deshalb noch ganz viele schöne und leckere Dinge von dir für den TM! LG PETRA
Staupitopia meint
Liebe Petra,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Gut zu wissen, dass auch diese Rezepte auf Interesse stoßen ☺️
Viele Grüße
Katrin
Petra meint
Ich habe weder zitrusfasern noch xanthan noch agar agar zuhause. Dafür guarkernmehl und Gelatine. Wie könnte ich den pudding machen? LG Petra