Kokos ist eine tolle Zutat, wenn du Low Carb backen möchtest und es macht sich auch in diesem Rezept für schnelle Low Carb Kokosplätzchen ohne Zucker ganz hervorragend. Saftig, weich und aromatisch - das beschreibt diese Kokosplätzchen wohl am besten. Und da du die zuckerfreien Plätzchen so einfach selber machen kannst, solltest du das Rezept am besten gleich einmal ausprobieren.
In der Video-Anleitung siehst du, wie du die Low Carb Kokosplätzchen garantiert gelingsicher und ganz einfach selber backen kannst.
Kokosplätzchen backen
Diese Low Carb Kokosplätzchen kannst du ganz schnell und einfach selber backen. Indem der Teig für die zuckerfreien Plätzchen einfach zu einer Rolle geformt wird, die anschließend in Scheiben geschnitten wird, sind die Plätzchen im Nu fertig gestellt und bereit für den Backofen. Probier sie unbedingt einmal aus!
Das Rezept für die Low Carb Kokosplätzchen ist übrigens Teil meiner Serie für zuckerfreie Keksrollen. Das Grundrezept ergibt ca. 700 Gramm Low Carb Plätzchenteig. Wenn du möchtest, dann kannst du mit diesem Rezept also sieben verschiedene Low Carb Keksrollen backen oder auch sieben Rollen für Low Carb Kokosplätzchen zubereiten. Alternativ kannst du auch nur 100 Gramm von dem Keksteig selber machen, um eine Rolle Low Carb Kokosplätzchen zu backen.
Übrigens: Der Teig für die Low Carb Kokosplätzchen lässt sich perfekt einfrieren. Solltest du also Teig übrig haben oder deine Kokosplätzchen erst später backen wollen, dann nutze einfach deinen Gefrierschrank!
1 Teig - 7 verschiedene Low Carb Plätzchen
Wusstest du, wie vielseitig du den Teig für die Low Carb Kokosplätzchen ohne Zucker verwenden kannst? In meinem Grundrezept für zuckerfreie Keksrollen habe ich dir noch sechs weitere, leckere Keksrollen Rezepte vorgestellt, die du unbedingt auch mal ausprobieren solltest. Hier eine Übersicht
1. Aronia Cookies
2. Nuss Nougat Plätzchen
3. Gefüllte Mohnplätzchen mit Marzipan
4. Mohnkekse
5. Matcha Kekse
6. Konfetti Kekse
Mehr Rezepte für Plätzchen ohne Zucker
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Kokosplätzchen ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für zuckerfreie Plätzchen nicht entgehen lassen.
- Diese Quarkplätzchen ohne Zucker werden wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist, wenn du beschließt sie einmal nachzubacken. Super weich, super lecker und super hübsch anzusehen.
- Mit diesem Rezept kannst du ab sofort Shortbread ohne Zucker backen, das super lecker, schön buttrig und genauso schmeckt, wie Shortbread auch schmecken sollte.
- Wenn du Walnüsse gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Walnussplätzchen ohne Mehl und Zucker backen.
- Dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker und Mehl ist wirklich das einfachste, das ich kenne. Für die Zubereitung der veganen Low Carb Plätzchen benötigst du nämlich nicht mehr als 5 Minuten Zeit und nur 3 Zutaten, die du garantiert zu Hause hast, wenn du gerne ohne Zucker backst.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kokosplätzchen
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Zutaten
- 1 Portion Low Carb Keksteig - Grundrezept, = 100 g
- 30 g Kokosöl*
- 30 g Kokosraspeln*
Zubereitung
- Low Carb Keksteig nach Rezept zubereiten.
- Kokosöl schmelzen und mit den Kokosraspeln verrühren.
- Kokosmasse mit dem Keksteig verkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
- Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die kalte Keksrolle in fingerdicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 13 - 15 Minuten backen.
- Die Kekse sind noch sehr weich wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Nach dem sie abgekühlt sind werden sie fester.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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