Wenn du das Snacken liebst, dann solltest du unbedingt mal diese Low Carb Brotsticks ausprobieren. Sie sind perfekt, wenn du das Naschen von Dips gerne magst. Auch als Vorspeise oder Snack für Zwischendurch passen die Low Carb Brotsticks einfach perfekt. Ein Low Carb Brotrezept, das sich wirklich vielseitig einsetzen lässt und das ich keinesfalls mehr missen möchte.
Ein besonderer Teig
Den Teig für die Low Carb Brotsticks kannst du wirklich schnell und einfach selber machen. Außerdem hält er sich problemlos für mindestens 3 Tage im Kühlschrank. Somit kannst du ihn sehr gut vorbereiten und ganz nach Belieben weiterverarbeiten.
Aber das ist nicht alles. Dieses Rezept für Low Carb Brotsticks basiert nämlich auf meinem Grundrezept für einen Low Carb Quark-Öl-Teig ohne Zucker.
Hast du also die Grundzutaten für diesen Teig einmal zu Hause, dann hast du die Möglichkeit noch viele andere Low Carb Backrezepte auszuprobieren. So habe ich dir zum Beispiel schon gezeigt, wie du mit einem sehr ähnlichen Teig leckere Quarkplätzchen ohne Zucker selber backen kannst.
Aber auch das Backen von Low Carb Pizza, Low Carb Foccacia, Ausstechplätzchen ohne Zucker und noch vielem mehr, ist mit diesem Teig möglich.
Du möchtest gerne noch mehr Rezepte mit diesem Teig? Lass es mich gerne in einem Kommentar wissen!
Das richtige Mehl
Zum Backen der Low Carb Brotsticks nehme ich weißes, entöltes Mandelmehl*. Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen.
Das liegt daran, dass gemahlene Mandeln deutlich mehr Fett enthalten als entöltes Mandelmehl. Das wirkt sich nicht nur auf die Nährwerte und den Geschmack aus, sondern natürlich auch auf die Konsistenz, die entscheidend für gelungene Low Carb Brotsticks ist.
Achte also darauf, zu welchem Mandelmehl du greifst bzw. welches Mandelmehl du dir kaufst.
Tipp: Du möchtest noch mehr über das Backen mit Mandelmehl wissen? In meinem Beitrag "5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl" findest du bestimmt noch ein paar weitere, hilfreiche Informationen.
Passende Low Carb Dips
Natürlich darf zu den Low Carb Brotsticks auch ein leckerer Low Carb Dip nicht fehlen. Ich genieße sie zum Beispiel immer wieder sehr gerne zusammen mit einer leckeren Guacamole. Ein Dip der nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch super gesund ist.
Wenn du Lust hast, die Low Carb Brotsticks zusammen mit einer größeren Auswahl an zuckerfreien Dips zu genießen, dann probiere auch diese Rezepte aus.
Du möchtest noch mehr Low Carb Brot Rezepte?
Dir gefällt dieses Rezept für Low Carb Brotsticks? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für gesundes Brot nicht entgehen lassen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Brotsticks zum Dippen
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Zutaten
- 50 g Magerquark
- 40 g Öl, neutraler Geschmack
- 150 ml Mandelmilch*
- 100 g Mandelmehl, entölt*
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 10 g Flohsamenschalenpulver*
- 1,5 Tl Xanthan*
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
Zum Ausrollen
Zubereitung
- Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
- Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt einrühren.
- Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
- Teig stückchenweise zu länglichen, dünnen Brotsticks formen und für ca. 20 Minuten backen.
- Dazu passt hervorragend eine selbstgemachte Guacamole.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Brotsticks ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Caro meint
Hallo, das rezept klingt toll!!
Geht auch teilentöltes mandelmehl? Liebe Grüße und vielen Dank vorab!
Katrin Staupendahl meint
Leider nein, da es einen anderen Fettanteil hat.
Iris Luig meint
Hallo liebe Katharina,
vielen Dank für das leckere Brotsticks Rezept!
Bevor ich die Sticks backe, würde ich gerne wissen, was für „Mehl“ Du nimmst, um die darauf auszurollen bzw. zu bestäuben?
Du erwähnst nur das Wort „Mehl“.
Handelt es sich um Kokosmehl??
Liebe Grüße
Dein treuer Fan Iris
Staupitopia meint
Hallo Iris,
zum Ausrollen nehme ich gerne Bambusfasern oder Kartoffelfasern, da sie so schön fein sind ;-).
Liebe Grüße
Katrin
DaniFuMü meint
Super Rezept. Und sehr einfach und lecker.
Kann man die Flohsamenschalen (-pulver) auch durch irgendetwas ersetzten? LG
Staupitopia meint
Vielen Dank!
Nein, das Flohsamenschalenpulver solltest du nicht ersetzen, da es dem Teig seine Elastizität verleiht.
Liebe Grüße
Katrin
Bettina meint
Leider steht das Salz nicht auf dem Rezept. Hatte mit schon gewundert
Staupitopia meint
Danke für deinen Hinweis. Ich hatte es tatsächlich vergessen. Jetzt ist das Rezept aber aktualisiert 🙂
Tiara meint
wie viele Stangen ergibt das? jede Stange a 100g?
Staupitopia meint
Das kann ich dir nicht genau sagen, da es darauf ankommt, wie groß du die Stangen formst. Aber 100 Gramm pro Stange wären schon ziemlich groß 😅
Manu meint
Hallo wo finde ich die Nährwerte?
Grüße Manu
Staupitopia meint
Die findest du in der Rezeptbox 😉
Daniela FuMü meint
Einfach zu machen und Super lecker!
Staupitopia meint
Dankeschön ☺️
Andrea Györi meint
Hallo Katrin,
Kompliment für das tolle Rezept bzw Rezepte.
Ich habe mangels Mandelmehl und Milch das Rezept mit Wasser und 40 g Kokosmehl und 50 g Goldleinsamenmehl gemacht. Sind sehr lecker geworden.
Auch bei den Quarkteilchen habe ich das Mandelmehl durch 40 g Kokosmehl ersetzt. Ich sage nur einfach lecker.
Vielen Dank für deine Rezepte und Tipps
LG Andrea
Staupitopia meint
Liebe Andrea,
vielen Dank, das freut mich zu hören 🙂 Ja, Mandelmehl lässt sich ganz gut durch etwas weniger Kokosmehl ersetzen wenn man den leichten Kokosgeschmack gern mag 🙂
Liebe Grüße
Katrin
Jesse-Gabriel meint
Habe diese tollen Brotstangen gestern für meinen Nachbarn nach gebacken aber nicht mit Quark sondern mit Kokoscreme sind richtig super geworden und soll ausrichten sie sind köstlich!
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Staupitopia meint
Hallo Jesse-Gabriel,
lieben Dank für deine Rückmeldung! Das freut mich, dass sie gut geschmeckt haben 🙂
Viele Grüße
Katrin
Anita meint
kann man das flohsamenschalenmehl auch ersetzen durch flohsamenschalen?
Staupitopia meint
Ja, dann brauchst du ca. die dreifache Menge.
Victoria Fortunato meint
HALLO!
Gern hätte ich auch die anderen Rezepte für diesen Teig...
Herzlichen Dank und weiter so!!!!
Victoria
Staupitopia meint
Hallo,
alle Rezepte, die ich bislang mit diesem Teig veröffentlicht habe, findest du hier, im Rezept für Low Carb Quark-Öl-Teig verlinkt: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-quark-oel-teig-rezept/
Liebe Grüße
Katrin
Heidi meint
Danke für dieses tolle Rezept.
Habe statt dem Xanthan Flohsamenschale genommenen. Schmeckt sehr lecker.
Staupitopia meint
Vielen Dank! Freut mich sehr, dass dir die Brotsticks gut geschmeckt haben 🙂
Gisela meint
Vielen Dank für ein weiteres gutes Rezept. Ich habe die Brotstangen heute zum ersten Mal gemacht. Ich habe sie genau nach Anleitung gebacken und sie haben allen geschmeckt, auch denen die sich nicht low carb ernähren.
Ich habe sie vor dem Backen mit grobem Salz bestreut und zum Dessert mit Ziegenfrischkäse gereicht, das war der Hammer. Vielen Dank.
Gisela
Nadin meint
Was kann ich nehmen, wenn ich kein Xanthan habe?
Und kann ich anstatt Mandel auch normale Milch nehmen?
Staupitopia meint
Du könntest es mal mit Guarkernmehl probieren. Allerdings habe ich es selber noch nicht für dieses Rezept getestet.
Die Mandelmilch kannst du problemlos durch normale Milch austauschen.
Carmen Lehm meint
Hi,
könnte man auch halb Mandelmehl & halb Leinmehl nehmen?
Vielen Dank für Info & lG
Carmen
Staupitopia meint
Hallo Carmen,
das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass es funktioniert.
Lg, Katrin