Wenn du Lust hast ein kalorienarmes Eis zu genießen, dann solltest du unbedingt mal dieses Rezept für einen Frozen Joghurt ohne Zucker ausprobieren. Für die super einfache und schnelle Zubereitung brauchst du neben Früchten deiner Wahl nur noch zwei weitere Zutaten. Ein gesundes Eis Rezept, das du während der warmen Tage bestimmt nicht nur einmal selber machen wirst.
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Schnell, einfach, lecker
Während der wärmeren Tage im Jahr gehört es für mich einfach zu den schönsten Dingen, ein leckeres Eis ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen zu genießen. Auf meinem Blog findest du daher auch schon super viele, verschiedene Rezepte für zuckerfreies Eis. Neben klassischen Eissorten, wie zum Beispiel Vanilleeis oder Schokoeis, über eine zuckerfreie Eissorte, Spaghettieis bis hin zu ausgefallenen Sorten, wie zum Beispiel diesem goldenen Eis.
Um all diese Eissorten selber zu machen, verwende ich gerne eine Eismaschine. Mit dieser bekommt selbstgemachtes Eis einfach die beste Konsistenz. Wenn ich und natürlich auch meine Kinder aber mal spontan Lust auf Eis bekommen und gerade keins auf Vorrat im Gefrierschrank wartet, dann ist das Rezept für Frozen Joghurt ohne Zucker, das ich in diesem Beitrag mit dir teile, einfach perfekt.
Zum Selbermachen brauchen wir neben tiefgefrorenen Früchten und Joghurt nur noch etwas Wasser. Für die Zubereitung werden diese Zutaten nur in einen Mixer gegeben und so lange gemixt, bis sie sich gut miteinander verbunden haben. Anschließend steht dem Genuss von dem Frozen Joghurt ohne Zucker nichts mehr im Weg. Probier auch du es unbedingt mal aus.
Zutaten
Früchte
Um den Frozen Joghurt ohne Zucker selber zu machen, kannst du im Grunde genommen alle Früchte nehmen, die du gerne magst. Sie sollten aber auf jeden Fall tiefgefroren sein. Ich nehme zum Beispiel immer wieder gerne Erdbeeren, Himbeeren oder auch Blaubeeren. Unter den Früchten enthalten Beeren nämlich einfach am wenigsten Fruchtzucker. Zudem lassen sie sich sehr gut weiterverarbeiten und schmecken natürlich super lecker. Natürlich kannst du aber auch gut andere Früchte nehmen. Meine Kinder zum Beispiel lieben den Frozen Joghurt zum Beispiel auch mit Mango oder Banane.
Joghurt
Welchen Joghurt du zum Selbermachen von deinem Frozen Joghurt ohne Zucker nimmst, spielt im Grunde genommen keine Rolle. Ich nehme zum Beispiel oft gerne Joghurt mit einem Fettanteil von 3,5 Prozent. Mit diesem wird der Frozen Joghurt schön cremig. Möchtest du es noch etwas cremiger und zudem auch noch mehr Proteine und etwas weniger Kohlenhydrate, dann kannst du natürlich auch griechischen Joghurt nehmen.
Wasser
Durch das Wasser kannst du den Frozen Joghurt im Mixer besser verarbeiten. Je nachdem, welchen Mixer du verwendest, kann es sein, dass du deinen Frozen Joghurt zwischendurch einmal durchrühren musst, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können.
Optionale Zutaten
Erythrit oder Xylit - kannst du hinzugeben, um deinen Frozen Joghurt etwas mehr Süße zu verleihen. Wenn du süße Früchte verwendest, sollte der Frozen Joghurt aber eigentlich ausreichend süß sein.
Toppings - Wenn du möchtest, dann kannst du deinen Frozen Joghurt noch gut mit ein paar zuckerfreien Toppings aufpeppen. Es bieten sich zum Beispiel Schokodrops ohne Zucker, Low Carb Krokant oder auch ein Granola ohne Zucker an.
Verzehr
Nach dem Mixen ist der Frozen Joghurt ohne Zucker direkt bereit zum Verzehr. Natürlich kannst du ihn auch für einen späteren Zeitpunkt einfrieren. Dann kann es allerdings sein, dass er ziemlich hart wird. Möchtest du deinen Frozen Joghurt also für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten, dann würde ich dir empfehlen 1 bis 2 Esslöffel Inulin* einzurühren. Mit Inulin bleibt der Frozen Joghurt auch nach längerem Einfrieren weicher.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Frozen Joghurt ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 250 g Beeren, TK (ich nehme Erdbeeren)
- 150 g Joghurt
- 30 ml Wasser
Optional für mehr Süße
- Erythrit*, zu Puder gemahlen (nach Belieben)
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und pürieren.
- Frozen Joghurt nach Belieben mit Puder-Erythrit abschmecken, auf vier Schälchen verteilen und direkt genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Inge meint
Liebe Katrin, ich weiß leider nicht wie ich zum Blog komme, ich finde es leider nicht, vielleicht bin ich aber auch nur zu alt. LG Inge
Katrin Staupendahl meint
Du bist doch auf dem Blog 😉
Inge meint
Liebe Katrin, deine Rezepte sind einfach super, ich habe mir auch dein Backbuch gekauft
Katrin Staupendahl meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr ☺️ Wünsche dir auch ganz viel Freude mit dem Backbuch 💕
Sanja meint
Schmeckt sehr gut
Katrin Staupendahl meint
Vielen Dank ☺️