Schon bei dem Gedanken an diesen Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Er vereint mit das Beste was der Frühling zu bieten hat in einem leckeren und einfach gemachten Kuchen: Erdbeeren und Rhabarber. Und wer dieser köstlichen Kombination auch so wenig widerstehen kann wie ich, der sollte mit dem Backen am besten direkt starten.
Eine neue Kreation: Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen
Ich liebe es einfach immer wieder mit einfachen, selbstgemachten Grundrezepten neue Rezepte auszuprobieren. So sind beispielsweise schon diese leckeren Low Carb Karamell Muffins oder auch dieser köstliche Apfelmuskuchen ohne Zucker entstanden. Nachdem ich mich dieses Jahr also schon relativ früh ans Selbermachen von meinem jährlichen Erdbeer- Rhabarberkompott ohne Zucker gemacht habe, hat es mich direkt in den Fingern gejuckt neue Erdbeer-Rhabarber-Rezept-Kombinationen auszuprobieren.
Et voilà - hier kommt ein super leckeres Resultat aus meiner frühlingshaften Back-Session mit Erdbeeren und Rhabarber: Der Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen!
Den Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen süßen
Im Rezept für diesen Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen verwende ich nur eine verhältnismäßig geringe Menge Erythrit zum Süßen, da der Erdbeer-Rhabarber-Kompott einfach schon eine gewisse Grundsüße mit sich bringt.
Wichtig für dieses Rezept ist jedenfalls, dass du nur Erythrit verwendest, welches du zuvor zu Puder gemahlen hast. Natürlich kannst du Erythrit auch schon direkt in Puderform kaufen. Warum ich dir dies allerdings nicht empfehle, kannst du in diesem Beitrag noch einmal nachlesen.
Als Alternative zum Erythrit kannst du auch zu Puder gemahlenes Xylit* verwenden. Da das Xylit allerdings ca. 30 Prozent süßer ist als Erythrit, solltest du beim Nachmachen von diesem Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen nur 70 Gramm davon verwenden.
Du möchtest noch mehr Rezepte für einfache Low Carb Kuchen?
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📖 Rezept
Low Carb Erdbeer-Rhabarber-Kompott Kuchen
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Zutaten
- 225 g gemahlene Mandeln*
- 200 g Erdbeer-Rhabarber Kompott ohne Zucker
- 100 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 90 g Butter, zerlassen
- 3 Eier
- 1,5 Tl Backpulver
- 3 g Agar-Agar* , oder 1,5 El gemahlene Gelatine
Für das Topping und die Dekoration
- 150 g Frischkäse
- 40 g Erdbeer-Rhabarber Kompott ohne Zucker
- 20 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
- Die zerlassene Butter, die Eier sowie den Erdbeer-Rhabarber-Kompott hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Eine Kastenform (ca. 22 x 10 cm) einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.
- Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
- Nach dem Backen, Kuchen für ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig lösen und komplett abkühlen lassen.
- Für das Topping, Frischkäse zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott und dem Erythrit glatt rühren. Kuchen damit bestreichen und mit den Erdbeerscheiben dekorieren.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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