Wenn du die TexMex-Küche und Fingerfood gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für Low Carb Tacos bzw. Taco Shells ausprobieren. Anders als gängige Taco Rezepte, die aus Maistortillas zubereitet werden, werden diese Low Carb Tacos aus einer Kombination aus Käse, Mandeln und Eiweiß gemacht. Damit sind sie kohlenhydratärmer und proteinreicher, aber dennoch mindestens genauso lecker.
Ein schnelles Low Carb Abendessen
Rezepte für schnelle Low Carb Abendessen aus nur wenigen Zutaten kann es einfach nicht genug geben. Mit nur 3 Zutaten, die du für die Zubereitung dieser Low Carb Tacos brauchst, fallen die leckeren Knusper-Schalen definitiv darunter.
Ich liebe die Low Carb Tacos aber nicht nur, weil sie sich so einfach selber machen lassen. Ich liebe sie auch, weil man sie nach Lust und Laune füllen kann. Je nachdem, was sich gerade noch so im Kühlschrank befindet, können wir Reste ganz einfach zu einem neuen Gericht in ihnen verarbeiten. Sie sind eine tolle Abwechslung zu Low Carb Wraps und schmecken einfach zu jeder Gelegenheit prima.
Solltest du geraspelten Käse, gemahlene Mandeln und Eier also gerade zu Hause haben, dann kann ich dir nur empfehlen, die leckeren Low Carb Taco Shells direkt einmal selber zu machen. Es wird bestimmt nicht das letzte Mal sein.
Die Zutaten
Geraspelter Käse
Zum Selbermachen der Low Carb Tacos nehme ich geraspelten Gouda. Das ist aber nur Geschmackssache. Möchtest du gerne anderen geraspelten Käse verwenden, dann kannst du das bei diesem Rezept natürlich auch machen. Mozzarella, Tilsiter oder Emmentaler sind zum Beispiel auch leckere Alternativen.
Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, solltest du zum Selbermachen der Low Carb Taco Schalen allerdings nicht nehmen. Er würde die Konsistenz der Taco Shells verändern.
Gemahlene Mandeln
Zum Selbermachen der Low Carb Tacos brauchst du gemahlene Mandeln*. Bevor du mit der Zubereitung der Tacos beginnst, solltest du daher unbedingt noch einmal einen Blick auf das Mandelmehl werfen, das du zu Hause hast.
Solltest du auf diesem den Hinweis finden, dass es sich um ein teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl* handelt, dann solltest du es für die Taco Schalen nicht nehmen. Durch den unterschiedlichen Fettanteil würde der Teig mit dem entölten Mehl zu fest werden und die Tacos würden schließlich zu trocken schmecken.
Eiweiß
Damit du genug “Teigmasse” für deine Low Carb Tacos erhältst, ist es wichtig, dass du das Eiweiß steif aufschlägst, bevor du es mit den anderen Zutaten vermengst. Bitte lass diesen Schritt bei der Zubereitung also nicht aus.
Die Füllung
Natürlich kannst du deine Low Carb Tacos so füllen, wie du es am liebsten magst. Ich genieße sie zum Beispiel immer wieder gerne mit einer bunten Salat-Füllung und ein wenig Guacamole.
Auch sehr lecker schmecken die Tacos aber auch mit einer Hackfleischfüllung. Hierfür greife ich zum Beispiel immer wieder auf die Hackfleischfüllung zurück, die ich schon in meinem Rezept für die Low Carb Big Mac Rolle mit dir geteilt habe. Probier sie unbedingt auch einmal aus.
Vorbereiten und Aufbewahren
Am besten schmecken die Low Carb Tacos meiner Meinung nach, wenn sie gerade frisch zubereitet sind. Wenn du möchtest, dann kannst du sie aber auch problemlos für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Um bereits fertigen Tacos ein wenig “neue” Frische und Knusprigkeit zu verleihen, kannst du sie vor dem Verzehr einfach noch einmal kurz von beiden Seiten auf den Toaster oder in den Backofen legen.
Mehr schnelle Low Carb Abendessen Rezepte
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Tacos? Dann solltest du dir auch diese schnellen Low Carb Abendessen Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wenn du auf der Suche nach Ideen für ein gesundes und proteinreiches Low Carb Abendessen bist, dann liegst du mit diesem Rezept für eine Low Carb Zucchini Frittata goldrichtig.
- Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere Low Carb Chili Cheese Nuggets selber machen kannst, die so leicht sind wie ein Wölkchen. Für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten und nicht mehr als 10 Minuten Zeit.
- Dieses Rezept für Low Carb Currywurst ist ein echtes Highlight. Probier es unbedingt auch einmal aus!
- Ein herzhafter Low Carb Quarkauflauf ist eine der besten Rezeptideen, wenn es um ein einfaches und proteinreiches Low Carb Abendessen geht.
- Wenn du diese Low Carb Gemüse Muffins ohne Mehl einmal ausprobierst, wirst du sie garantiert immer wieder selber machen. Sie sind würzig, herzhaft und super schnell gemacht.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Tacos selber machen aus nur 3 Zutaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 125 g geraspelter Gouda
- 50 g gemahlene Mandeln*
- 2 Eiweiß
- ½ Tl Salz, nach Belieben
Soßen und Dips, die dazu gut passen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß steif aufschlagen.
- Gouda mit den gemahlenen Mandeln und dem Salz vermischen. Eiweiß hinzugeben und unterheben.
- Teig in vier Portionen auf einem, mit Backpapier belegten Backgitter, verteilen und zu runden so dünn wie möglichen Kreisen formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sich der Rand anfängt goldbraun zu verfärben.
- Tacos aus dem Ofen nehmen und das Backpapier direkt so zur Mitte umschlagen, dass die Tacos in die typische Taschenform gebracht werden.
- Umgeschlagenes Backpapier nach Bedarf in der Mitte ein wenig beschweren, sodass es nicht wieder aufklappt und Tacos so mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend nach Wunsch befüllen und genießen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Tacos aus nur 3 Zutaten ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Petra meint
Das Rezept macht Lust, es auszuprobieren, wie überhaupt alles auf Deinem Blog.
Als Neu-Diabetikerin macht es Mut, sich von der Krankheit nicht unterkriegen zu lassen und vor allem dabei tatsächlich leckerer zu essen als vorher.
Vor allem deine Brötchen haben es mir angetan, da ich gerne herzhafte Aufstriche und Dips esse, aber auf die Kohlenhydrateinheiten achten muss.
chritti meint
Ich habe Dein Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert 😁 einfach, schnell und diese Zutaten habe ich immer im Haus. Vier verschiedene Füllungen, Tomaten-Mozzarella-Salat, Paprika-Mais-Frischkäse-Salat, Tomaten-Salat mit Thunfisch und auch eine süße Version, halb Schokocreme, halb Sanddorn-Konfitüre 👩🍳👌🏻 schmeckt alles mit diesen Taccos. Und Dein Tipp, die Taccos noch einmal kurz auf den Toaster zu legen, ist auch toll! Lieben Dank für dieses schmackhafte Rezept 🤩
Habe heut bei Instagram gepostet 😘
Olivia meint
tolles Rezept, schon 3x gemacht.
Könnte man statt Mandelmehl auch Flohsamenschalen nehmen und dafür mehr Käse?
Staupitopia meint
Dankeschön ☺️
Meiner Erfahrung nach sind Flohsamenschalen aufgrund von anderen Backeigenschaften kein guter Ersatz für Mandelmehl. Solltest du es trotzdem ausprobieren, würde ich mich freuen wenn du nochmal schreibst ob es dir mit mehr Käse gelungen ist.
Liebe Grüße
Katrin
Irina meint
Liebe Katrin,
das Rezept für die Low-Carb-Taco-Shells ist wirklich hervorragend!
Mein Mann, der sich sonst mit Low Carb etwas schwer tut, war so begeistert, dass wir die Taco-Shells am nächsten Tag noch einmal machen mussten...;-)...
Ich habe sie das erste Mal mit geriebenem Cheddar und Mozzarella gemacht, am nächsten Tag mit geriebenem Gouda und dem Rest Cheddar. Die Cheddar/Mozzarella-Version fand ich noch etwas leckerer, da würziger.
Vielen Dank für diese Inspiration! Jetzt muss nur noch etwas erfunden werden, wie man Tacos ohne zu kleckern essen kann...
Staupitopia meint
Hallo Irina,
ganz lieben Dank für dein Feedback. Freue mich sehr, dass euch die Tacos so gut schmecken. Ja, das mit dem Kleckern ist so eine Sache 😅. Dann vielleicht alternativ und für ein kleckerfreies Essen mal die Low Carb Wraps 😁
Liebe Grüße
Katrin
Mark meint
Einfach super lecker! Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
Staupitopia meint
Sehr gerne ☺️ Freut mich immer, wenn es schmeckt 😉