In diesem Rezept erfährst du, wie du weiße Low Carb Schokodops aus nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen kannst. Du kannst sie prima zum verfeinern von Süßspeisen, Müslis, als Dekoration und natürlich auch zum Backen verwenden.
Die Form
Es war gar nicht so einfach eine passende Silikonform zum Selbermachen von Low Carb Schokodrops zu finden. Eine ganze Weile habe ich immer wieder nach einer solchen Form Ausschau gehalten. Die meisten Formen, die ich gefunden habe, waren für diese Idee aber leider zu groß.
Warum sollte es auch so etwas zu kaufen geben? Toppings aller Art, die zu 100 Prozent aus Zucker bestehen können wir doch ganz einfach im Supermarkt kaufen!?
Da hat die Industrie wohl nicht an diejenigen gedacht, die Spaß am Backen und Naschen ohne Zucker haben und die ihre Toppings ohne Zucker selber machen möchten.
Die Lösung
Letztendlich habe ich aber doch eine tolle Lösung gefunden, mit der wir weiße Low Carb Schokodrops prima selber machen können.
Ein Silikon-Topfuntersetzer mit Wabenstruktur*.
Ja genau. Wir entfremden einen Silikon-Topfuntersetzer zur Herstellung von Low Carb Schokodrops ohne Zucker.
Hast du sogar so einen zu Hause? Dann kannst du ja gleich loslegen und direkt einmal ausprobieren weiße Low Carb Schokodrops selber zu machen.
Tipp: Übrigens habe ich mit dem Topfuntersetzer auch schon Zuckerstreusel ohne Zucker in vielen verschiedenen Farben, Vollmilch-Schokodrops und Low Carb Karamell-Drops selber gemacht. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus, wenn du Spaß am selber machen von Low Carb Backzutaten hast.
Verwendung
Weiße Low Carb Schokodrops kannst du wirklich so vielfältig verwenden. Du kannst sie zum verfeinern von deinem Low Carb Müsli nehmen, du kannst sie aber auch zum Dekorieren von Low Carb Kuchen verwenden.
Du machst Muffins ohne Zucker selber und möchtest sie zu Cupcakes verwandeln? Kein Problem! Du kannst sie zum Beispiel perfekt mit diesem Low Carb Frischkäse-Frosting toppen. Indem du zum Schluß noch ein paar weiße Low Carb Schokodrops darüber streust hast du die perfekte, zuckerfreie Dekoration.
Natürlich kannst du mit den weißen Low Carb Schokodrops ohne Zucker auch prima backen. Einen einfachen Rührkuchen ohne Zucker verleihst du somit im Handumdrehen das gewisse Etwas.
Mehr Rezepte für Low Carb Toppings
Dir gefällt dieses Rezept für die weißen Low Carb Schokodrops? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Toppings ohne Zucker nicht entgehen lassen.
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- Hast du gewusst, dass du köstliches Low Carb Nougat ohne Zucker in nur 5 Minuten selber machen kannst? Es ist so lecker, dass ihm niemand widerstehen kann.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Weiße Low Carb Schokodrops zum Backen
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Zutaten
- 65 g Kakaobutter*
- 40 g Sahnepulver*
- 55 g Erythrit*
Zubereitung
- Sahnepulver und Erythrit zusammen in einem Mixer zu Puder mahlen.
- Kakaobutter schmelzen (am besten bei niedriger Temperatur).
- Zimmerwarme Kakaobutter zur Sahnepulver-Erythrit-Mischung in den Mixer geben und noch einmal alles gut miteinander vermixen.
- Flüssige Schokolade in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
- Weiße Schokodrops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Petra meint
Danke für eure super Rezepte und Herstellerhinweise.
Es ist sehr authentisch, ohne Schnick Schnack und für Ketoleute recht einfach und vielseitig nachzumachen.
Ich habe eure website und blog schon etliche Male weiter empfohlen und sehr positives Feedback bekommen.
Also, nochmal herzlichen Dank
Petra
Tina meint
Hallo 🙂
Ich würde mir gerne einen Vorrat anlegen wenn ich das Rezept nachmachen. Bin mir aber sehr unsicher wie es mit der Haltbarkeit der Schokodrops aussieht. Kannst du mir da was zu sagen?
Liebe Grüße
Staupitopia meint
Hallo Tina,
ich lege mir von den Schokodrops auch immer gerne einen Vorrat an. Schlecht sind sie auch nach mehreren Wochen noch nie geworden. So viel kann ich dir zumindest zur Haltbarkeit sagen ;-).
Liebe Grüße
Katrin