
Erfahre in diesem Rezept, wie du Schoko Wölkchen Kekse ohne Zucker ganz einfach selber backen kannst. Sie machen ihrem Namen wirklich alle Ehre, denn sie sind nicht nur so luftig, sondern auch so leicht wie ein Wölkchen. Zudem werden die leckeren Kekse nur mit Eiweiß, Kakaopulver und Erythrit selber gemacht. So handelt es sich nicht nur um ein Keksrezept mit wenigen Kohlenhydraten, sondern auch um eins mit wenigen Kalorien, wenig Fett und vielen Proteinen.
Schnelle Eiweiß Kekse
Wenn du gerne Schokoplätzchen naschst, dann musst du unbedingt einmal diese Schoko Wölkchen Kekse ohne Zucker ausprobieren. Sie sind super leicht und lassen sich wirklich prima vernaschen.
Ein schlechtes Gewissen musst du dabei allerdings wirklich nicht haben. Da die Kekse zum größten Teil aus steif geschlagenem Eiweiß bestehen, haben sie praktisch kaum Kohlenhydrate und Kalorien.
Neben Eiweiß brauchst du zum Selbermachen übrigens auch nur zwei weitere Zutaten. Diese hast du vermutlich auch sowieso zu Hause, sodass du mit dem Backen direkt beginnen kannst. Probier die Wölkchen Kekse ohne Zucker also am besten direkt einmal aus!
Tipp: Du hast Lust auf noch weitere Plätzchen Rezepte mit Eiweiß? Probier auch unbedingt einmal diese Protein Kekse ohne Zucker, die Mandelkekse oder die 1-2-3 Plätzchen ohne Zucker aus!
Tipps zum Backen
Das Selbermachen der Wölkchen Kekse ohne Zucker ist wirklich nicht schwer. Damit beim Backen der Kekse aber auch wirklich nicht schief geht, solltest du die folgenden Tipps und Hinweise beim Nachmachen auf jeden Fall beachten.
1. Eiweiß aufschlagen
Damit deine Wölkchen Kekse ohne richtig schön luftig werden, solltest du das Eiweiß zunächst richtig schön voluminös aufschlagen. Anschließend solltest du das Puder-Erythrit am besten für mindestens 5 Minuten einrühren.
Es verbindet sich so gut mit dem Eischnee und du schmeckst hinterher keine kleinen Knusper-Kristalle in deinen Keksen heraus. Nehm dir also ruhig ein bisschen Zeit für diesen Schritt, denn zu lange Rühren kannst du hier nicht.
2. Kakaopulver unterheben
Damit das Kakaopulver* in deinem Erythrit-Eischnee keine Klümpchen bildet, solltest du es unbedingt durch ein Sieb streichen. Hebe das Kakaopulver anschließend ganz vorsichtig und ohne unnötig viel zu rühren unter.
Durch zu viel Rühren würdest du das Volumen von deinem Eischnee wieder heraus rühren. Deine Kekse würden folglich auch nicht so schön luftig und leicht werden. Weniger ist hier also mehr.
3. Die Kekse ruhen lassen
Nach dem Backen kann es sein, dass seine Wölkchen Kekse ohne Zucker noch am Backpapier kleben. Versuche in diesem Fall nicht, sie irgendwie doch vom Backpapier abzukriegen. Lass sie einfach noch ein wenig länger ruhen und probiere es dann erneut.
Wölkchen Kekse - Oft gestellte Fragen
Die Wölkchen Kekse bewahrst du am besten in einer Keksdose auf. Dort behalten sie auch für mehrere Tage eine gute Konsistenz.
Wenn du die Kekse in einer verschlossenen Keksdose aufbewahrst, dann halten sie sich problemlos für mindestens zwei Wochen.
Mehr schnelle Rezepte für Kekse mit Eiweiß
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📖 Rezept
Wölkchen Kekse ohne Zucker
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Zutaten
- 2 Eiweiß
- 30 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 10 g Kakaopulver*
Zubereitung
- Den Ofen auf 120 Grad Umluft oder 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Erythrit schrittweise hinzufügen und alles für mind. 5 Minuten weiter schlagen (so lange, bis sich das Erythrit komplett aufgelöst hat).
- Kakaopulver durch ein Sieb einrieseln lassen und nur so lange unterheben, bis es sich gut mit der Eiweiß-Masse verbunden hat.
- Teig in eine Spritztülle füllen und kleine Tupfen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backgitter aufspritzen.
- Wölkchen Kekse für ca. 40 - 50 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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