Dieses Rezept für Low Carb Kekse von der Rolle hat wirklich eine enorme Vielfalt. Du kannst den Keksteig mit allen denkbaren Zutaten deiner Wahl kombinieren. Somit bekommst du im Handumdrehen leckere, selbstgemachte Low Carb Keksrollen ganz nach deinem Geschmack. In diesem Beitrag zeige ich dir gleich sieben verschiedene Variationen für den Low Carb Keksteig.
Im Rezeptvideo siehst du, wie du die Low Carb Kekse von der Rolle garantiert gelingsicher und ganz einfach selber nachmachen kannst.
Das Grundrezept
Das Grundrezept für die Low Carb Kekse von der Rolle ist die Basis für alle folgenden Keks-Variationen. Es ergibt ca. 700 Gramm Low Carb Keksteig.
Mit dieser Menge kannst du alle sieben Keksrollen, die ich dir im Folgenden vorstelle, selber machen. Entsprechend brauchst du für jede einzelne Low Carb Keksrolle 100 Gramm von dem Grundteig ( = 1 Portion). Natürlich kannst du die Menge ganz nach deinem Belieben variieren, längere oder kürzere Low Carb Keksrollen formen.
Übrigens: Der Grundteig und auch die Keksrollen lassen sich im ungebackenen Zustand sehr gut einfrieren. Solltest du also Teig übrig haben oder die Low Carb Keksrollen erst später backen wollen, dann nutze einfach deinen Gefrierschrank!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Kekse von der Rolle: Der Grundteig
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Zutaten
- 270 g Mandelmehl, entölt*
- 200 g Butter
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 50 g Xylit*, zu Puder gemahlen, alternativ Fiber Sirup
- 2 Eier
- 1 Tl Zitronenschalenabrieb
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Zubereitung
- Butter und Erythrit miteinander verrühren.
- Xylit (alternativ Fiber Sirup), Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschalenabrieb hinzufügen und erneut alles miteinander verrühren.
- Das Mandelmehl Schritt-für-Schritt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
- Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Die Variationen
Durch die Zugabe von einer bis maximal drei Zutaten zauberst du im Handumdrehen Low Carb Kekse von der Rolle, die nicht nur anders aussehen, sondern auch anders schmecken.
Ohne großen Aufwand kannst du damit eine große Vielfalt von Low Carb Keksen selber machen, die sich nicht nur ganz wunderbar selber vernaschen lassen, sondern auch ein tolles Geschenk für Freunde und Familie sind.
Low Carb Mohnkekse mit Marzipan
Diese Low Carb Mohnkekse mit Marzipan gehören zu meinen heimlichen Favoriten. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus Marzipan, Mohn und Keksteig schmeckt wirklich fantastisch. Zudem kannst du die Low Carb Mohnkekse mit Marzipan wirklich schnell selber machen.
Low Carb Matcha Kekse
Man mische eine Portion von der Grundteig für die Low Carb Kekse von der Rolle mit einem Teelöffel Matcha Pulver. Schon erhalten wir diese wundervollen Low Carb Matcha Kekse. Sie sehen durch die grüne Farbe nicht nur einzigartig aus, sondern überzeugen auch durch ihr leichtes, ein wenig nach Tee schmeckendes, Aroma.
Low Carb Nuss Nougat Kekse
Kann ich dir wirklich 7 Low Carb Rezepte für Kekse von der Rolle verraten und keines davon sind Low Carb Nuss Nougat Kekse? Nein, das kann ich natürlich nicht. Dafür liebe ich die leckere Low Carb Nutella Variante einfach zu sehr. Ein Rezept für Leib und Seele!
Low Carb Konfetti Kekse
Viele bunte Farbtupfer machen diese leckeren Low Carb Konfettii Kekse aus. Überrasche doch mal deine Familie oder deine Freunde mit diesen selbstgemachten Keksen.
Low Carb Kokos Kekse
Kokos ist eine tolle Zutat zum Backen. Natürlich musste ich den Grundteig für die Low Carb Kekse von der Rolle daher auch mit Kokosraspeln kombinieren. Das Ergebnis ist einfach fantastisch und super lecker.
Low Carb Mohnkekse
Wenn du Mohn magst, dann ist diese Rezept-Variation für Low Carb Mohnkekse von der Rolle genau das Richtige für dich!
Low Carb Aronia Kekse
Nehme eine Portion Low Carb Keksteig, verknete ihn mit einem Teelöffel Aronia Pulver und bekomme leckere Low Carb Aronia Kekse! Dazu bringt das Aronia Pulver nicht nur eine Extra-Portion Vitamine mit, sondern färbt den Teig zudem in ein tolles dunkel-lila.
Welche Low Carb Kekse von der Rolle hast du schon ausprobiert? Schreibe es mir gerne unten in die Kommentare!
Mehr Rezepte für Low Carb Gebäck
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Kekse von der Rolle? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Gebäck ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal dieses Rezept für Low Carb Quarkbällchen aus!
- Diese Low Carb Nussecken sind grandios. Sie schmecken nicht nur besser als aus der Bäckerei, sondern enthalten gesunde Fette, beinhalten wenige Kohlenhydrate und sind zudem auch noch glutenfrei.
- Wenn du doch lieber etwas auf der Hand hast, dann teste doch mal das Rezept für Low Carb Berliner.
- Du möchtest Kekse mit nur 0,2 Gramm Kohlenhydraten pro Stück backen? Dieses Rezept für einfache Haferkekse ohne Zucker solltest du einmal ausprobieren!
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Kekse von der Rolle ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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einfachKeto meint
Die Plätzchen sind vom Geschmack her ziemlich gut, aber meine Plätzchen bleiben weich. Ist das bei euch auch so? Liebe Grüße und vielen lieben Dank für dein tolles Rezept
Staupitopia meint
Ja, die Plätzchen bleiben, aufgrund des nicht enthaltenen Glutens, weicher.
Ulli meint
Hallo,
kann man statt FiberSirup auch Yacon Sirup nehmen?
LG
Staupitopia meint
Ja, das geht auch ☺️
Anna meint
Hallo Katrin !
Ich finde deine Rezepte richtig gut! Hätte aber nur eine Frage:
Kann ich das Mandelmehl mit Kokosmehl tauschen ? Ich habe leider nur dieses gerade daheim…
Ich danke dir !!
Liebe Grüße
Anna
Staupitopia meint
Hallo Anna,
ja, das geht meistens schon. In meinem Beitrag zum Thema "Low Carb Mehl ersetzen" findest du noch ein paar wichtige Infos in welchem Verhältnis 😉
Liebe Grüße
Katrin
Caro Grötschl Moll meint
Hallo Kathi.
Vielen Dank für diese tollen Rezept.
Eine Frage habe ich ..... welche Mehl nimmst du um den Teig auszurollen...
Lg Caro
Staupitopia meint
Liebe Caro,
zum Ausrollen verwende ich eigentlich immer Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit.
Viele Grüße
Katrin
Yulia Schneider meint
Hallo Katrin! Vielen Dank für das tolle Rezept! Es steht leider nicht, wenn man Fiber Syrup verwendet, was wäre dann die Menge?
LG
Julia
Staupitopia meint
Hallo Julia,
die Menge ist die gleiche wie Xylit, daher habe ich es nicht nochmal extra dazugeschrieben - 50 g also 😉
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
Katrin
Christina meint
Hallo Katrin!
Danke für das tolle Rezept! Ich möchte es gerne ausprobieren, aber habe keinen Fiber Sirup, was könnte ich den stattdessen verwenden?
Liebe Grüße, Christina
Staupitopia meint
Hallo Christina,
du könntest die Kekse alternativ auch mit diesem Mürbeteig zubereiten für den ich nur Erythrit verwende.
Liebe Grüße
Katrin
Kati meint
Hallo
Damit ich nicht immer dem Rest der Familie beim Naschen zusehen muss, habe ich gestern aus dem Grundteig einfache Cookies gebacken (zuckerfreie Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse hinzugefügt). Abgesehen davon dass der Teig ohne Zucker weniger bräunt, bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Dass sie weniger süß sind, schmeckt mir persönlich sogar besser und ich musste die Cookies vor dem Rest der Familie sogar verteidigen, sonst wäre mein kleiner Vorrat schon heute aufgefuttert 😉
Vielen Dank für diese informative Seite!
Staupitopia meint
Hallo Kati,
ja die Teige mit Fiber Sirup bräunen auf jeden Fall schneller als mit Zucker. Hast du dich denn an die Backzeit bei diesem Rezept gehalten? Die Kekse sind eigentlich nicht so braun und direkt nach dem Backen zum ziemlich weich, werden dann aber härter, wenn sie abgekühlt sind. Aber häufig verhält sich ja auch jeder Ofen anders...
Liebe Grüße und danke für deine Rückmeldung.
Katrin