Erfahre in diesem einfachen Rezept, wie du eine gesunde und proteinreiche Low Carb Thunfischcreme mit Frischkäse in nur 5 Minuten selber machen kannst. Sie eignet sich prima als Dip oder als herzhafter Aufstrich. Wenn du möchtest, dann kannst du die Thunfischcreme auch im Nu zu einer leckeren Soße verwandeln.
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Zutaten
- Thunfisch - Ich nehme Thunfisch im eigenen Saft.
- Mayonnaise und Frischkäse - Die Kombination schmeckt fantastisch. Wenn du möchtest dann kannst du beides aber auch 1:1 untereinander ersetzen.
- Kapern - Diese sind nur optional. Sie verleihen der Low Carb Thunfischcreme aber das gewisse geschmackliche Etwas. Ich würde dir daher empfehlen, diese auch nicht wegzulassen.
- Zitronensaft - Am besten natürlich frisch gepresst.
- Salz und Pfeffer - Hier mache ich nur ungern genaue Mengenangaben, da die Geschmäcker hinsichtlich salzig und pikant einfach zu unterschiedlich sind. Am besten schmeckst du deine Low Carb Thunfischcreme mit Salz und Pfeffer am Ende ab, so wie es dir am besten schmeckt.
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen: Zunächst solltest du den Thunfisch gut vom Saft abtropfen lassen. Verwendest du zuviel von dem Thunfischsaft, dann könnte es sein, dass deine Thunfischcreme hinterher zu flüssig wird.
- Zutaten pürieren: Als nächstes gibst du den Thunfisch, die Mayonnaise, die Kapern und den Zitronensaft in einen Mixer und pürierst alles fein.
- Frischkäse einrühren: Fülle die Mischung nun am besten in eine Rührschüssel um, gib den Frischkäse hinzu und rühre mit einem Schneebesen alles zusammen glatt. Pürieren solltest du hier nicht mehr, damit deine Thunfischcreme nicht zu flüssig wird.
- Abschmecken: Schmecke die Creme zum Schluß mit Salz sowie Pfeffer ab und genieße sie als Low Carb Aufstrich oder als Dip.
Variationen
Dieses Low Carb Thunfischcreme Rezept ist die perfekte Grundlage, um auch ein paar leckere Variationen auszuprobieren, wenn du Thunfisch gerne magst. Da bei uns zu Hause alle dieses einfache Rezept so sehr lieben, habe ich schon folgende Variationen selber gemacht.
- Thunfischsoße: Um die Thunfischcreme ganz einfach in eine Soße zu verwandeln, solltest du den Saft vom Thunfisch nicht abtropfen. Püriere ihn einfach zusammen mit den anderen Zutaten und gib bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu. Nun musst du die Thunfischsoße nur noch erhitzen. Somit hast du im Handumdrehen eine super leckere und proteinreiche Low Carb Soße selber gemacht. Diese passt zum Beispiel sehr gut zu Low Carb Nudeln oder Low Carb Spätzle.
- Thunfischsalat: Um die Thunfischcreme zu einem leckeren und proteinreichen Low Carb Salat zu verwandeln, kannst du alle Zutaten zunächst mit der Gabel gut miteinander vermengen, anstelle sie zu pürieren. Anschließend kannst du noch 2 bis 3 hartgekochte und in Stücke geschnittene Eier unterheben. Auch ein paar klein geschnittene Gewürzgurken sowie Lauch- oder Frühlingszwiebeln machen sich hier gut.
Servieren
Die Low Carb Thunfischcreme mit Frischkäse kannst du auf die verschiedenste Art und Weise genießen. Hier meine Vorschläge für dich.
- Die Low Carb Thunfischcreme schmeckt lecker zu dem unterschiedlichsten Low Carb Brot. Meine Lieblinge sind zum Beispiel dieses Low Carb Baguette und diese Low Carb Toasties. Natürlich sind auch Low Carb Brötchen eine gute Wahl.
- Als Thunfisch Dip serviert empfehle ich dir dazu mal meine Rezepte für Protein Chips, Low Carb Cracker oder Low Carb Grissini auszuprobieren.
- Auch als Füllung für ein Low Carb Sandwich oder für Low Carb Wraps ist die Thunfischcreme mit Frischkäse bestens geeignet.
- Natürlich ist auch die gute alte Rohkost eine tolle, gesunde und kalorienarme Möglichkeit, den Thunfisch Dip zu genießen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Thunfischcreme mit Frischkäse
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Zutaten
- 1 Dose Thunfisch, vom Saft abgetropft (150 Gramm)
- 25 g Mayonnaise
- 25 g Frischkäse
- 10 g Kapern
- 5 ml Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Thunfisch, Mayonnaise, Kapern und Zitronensaft miteinander pürieren.
- Frischkäse hinzugeben und alles zusammen glatt rühren.
- Thunfischcreme mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Belieben als Dip servieren oder als Aufstrich genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
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Lisa meint
Die Lowcarb Thunfischcreme ist richtig lecker 😋 😋 😋
Katrin Staupendahl meint
Vielen Dank 💕
Ute meint
Liebe Katrin, habe die Thunfischcreme gleich am Sonntag zu meinem Lieblingsbrot Rezept von dir (dem Blechtoast 😋😋😋) ausprobiert. Es hat fantastisch geschmeckt! Vielen Dank für dieses erneut so wundervolle Rezept!
Katrin Staupendahl meint
Hallo Ute,
dankeschön für deine Rückmeldung. Freue mich sehr, dass dir die Thunfischcreme gut geschmeckt hat ☺️
Liebe Grüße
Katrin