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    Staupitopia » Rezepte ohne Zucker » Gebäck

    Low Carb Kekse und Plätzchen

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    Low Carb Kekse und Plätzchen gehören zu den beliebtesten zuckerfreien Leckereien auf meinem Blog – und das aus gutem Grund: Sie sind einfach und schnell gemacht, super wandelbar und perfekt geeignet für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren, aber nicht auf süßes Gebäck verzichten wollen.

    Hier findest du über 50 Rezepte für Keto Kekse und Plätzchen – alle ohne Zucker und ohne Mehl. Ideal für Weihnachten, zwischendurch oder das ganze Jahr über!

    Egal ob du Low Carb Kekse mit Kokosmehl oder Mandelmehl backen möchtest, eher auf der Suche nach einem Rezept für knusprige Low Carb Kekse bist oder doch lieber weiche Low Carb Plätzchen backen möchtest - hier ist für jeden etwas mit dabei.

    Einfach & schnell

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    Warum du meine Low Carb Kekse lieben wirst

    • Ohne Zucker – stattdessen mit Erythrit, Xylit oder ganz ohne Ersatz
    • Für Keto, Low Carb & eiweißreiche Ernährung geeignet
    • Von klassisch bis kreativ: Butterkekse, Florentiner, Zimtsterne & mehr
    • Alle Rezepte ohne Mehl und daher auch für die glutenfreie Ernährung geeignet
    • Ideal für die ganze Familie
    • Schnell, einfach & gelingsicher

    Was du beim Backen von Low Carb Plätzchen wissen solltest

    1. Zuckerersatz richtig dosieren:
      Puder-Erythrit oder Puder-Xylit funktionieren am besten – zu grobe Kristalle können knirschen.
    2. Backzeit:
      Low Carb Kekse sind meist nach dem Backen noch sehr weich. Mit dem Auskühlen werden sie fester und lassen sich gut vom Backpapier lösen.
    3. Low Carb Mehle richtig kombinieren:
      Kokosmehl saugt viel Flüssigkeit – gemahlene Mandeln sind etwas flexibler. Achte bei den Rezepten auf die genauen Mengen.

    Oft gestellte Fragen

    Welche Low Carb Kekse schmecken auch Kindern?

    Butterkekse, Mürbeteigkekse und Haferflockenkekse und Bananenkekse kommen bei Kindern oft sehr gut an.

    Welche Zutaten sollte ich immer im Haus haben?

    Wenn du regelmäßig Keto Kekse backen möchtest, lohnt es sich, diese Basics immer auf Vorrat zu haben: Mandelmehl, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Puder-Erythrit, Xylit, Backpulver, Eier, Butter oder Kokosöl – und natürlich ein paar Extras wie Kakao, Zimt oder Vanille.

    Wie lagere ich Low Carb Plätzchen am besten?

    Am besten in einer Keksdose bei Raumtemperatur. Viele zuckerfreie Kekse sind empfindlich gegenüber Feuchtigkeit – lagere sie also möglichst trocken. Für längere Haltbarkeit kannst du sie auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.

    Schon probiert?

    Du hast Rezepte für Keto und Low Carb Plätzchen und Kekse ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto von deinen selbstgemachten Keksen gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

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    5 von 3 Bewertungen
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      5 from 3 votes (2 ratings without comment)
    1. Roswitha meint

      Februar 05, 2025 at 2:30 p.m.

      5 Sterne
      Vielen Dank für vielen tollen Rezepte!

      Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

    Mehr über mich →

    Jetzt erhältlich:
    Das Backbuch zum Blog

    Backen ohne Zucker Backbuch Staupitopia Zuckerfrei alias Katrin Staupendahl

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